Вот такая статья:
http://periscope2.ru/2012/10/09/6497/
То есть, с учётом предидущих обсуждений в этой теме, что мы будем иметь к 2020?
1. Части центрального подчинения, включая ДА, ВТА и учебные.
2. Вся фронтовая авиация распределена по 4 стратегическим командованиям и будет к 2020 примерно насчитывать:
- около 30 аэ (многофункциональных) истребителей.
- 10+ аэ фронтовых бомбардировщиков.
- около 10 аэ штурмовиков.
3. Будет около 14-16 баз армейской авиации. При этом, учитывая реформу Сухопутных войск, видится примерно такая организация:
В каждом из четырёх командований будут 2-3 "группировки войск" (по 3-4 танковых/мотострелковых бригады, ракетная бригада, бригада сухопутных ПВО (С-300В4) и другие), в каждой из которых будет авиабаза АА, с порядка 60 вертолётами (на пример по аэ Ка-52 и Ми-28, две аэ с Ми-8 и одна аэ с Ми-24/35 или что-то подобное), первым примером такой авиабазы получается Кореновск. Плюс одна авиабаза АА "резерва" командования с присутствием более тяжёлой техники (Ми-26).
Структура эта, фактически, уже создана. В части армейской авиации - создаётся. Переброска техники тоже практически закончена. Теперь должен идти период насыщения этих структур новой техникой, и списание старой.
Если есть желание, могу примерно разложить это всё по каждому из четырёх командований, есть у меня такая рабочая таблица.
Я думаю из чего-то подобного нужно исходить оценивая поступление техники в войска.