Космополит
Активный участник
А здесь точно 3аэ?Помнится вы обещали сверить по номерам бортов кол-во эскадрилий.Pernatij написал(а):2-я Авиагруппа, Петрозаводск
(3 аэ на Су-27П/УБ)
Все-таки одна?На форуме сухого на 2012 насчитали 30 бортов. 2-3 года назад на всех авифорумах мелькала инфа примерно о 4 боеготовых бортах,возможно сейчас больше,но на сухом,предположили-раз 26 бортов находятся в отстойнике(ТЭЧ?),то кол-во боеготовых не прибавилось.Хотя по снимкам из космоса определять боеготовность бортов-неблагодарное дело.Хотя их версия тоже правдоподобная.Pernatij написал(а):- 8-я Авиагруппа, Елизово
(1 аэ на МиГ-31)
Возможно только 1 аэ МиГ-31, на аэродроме 33 МиГ-31, летают 10-11
Хотелось бы посмотреть эти фото.Как вы по фото отличаете БМ от допустим Б версии?Видел много фото,без конкретной привязки к аэродромам.По Канску,там командование говорило о поставках на весь округ,т.е. не только Канск,но и Пермь,то же самое и о ближайших поставках(10 ед) в округ.И по Мончегорску:откуда инфа,что именно мин. 6 БМ там?Pernatij написал(а):По МиГ-31БМ всё так же просто как и с МиГ-29СМТ. Есть фото всех бортов и их история.
На данный момент 15 бортов в Канске. Это полностью соответствует информации командования округа о полученных в 2011 15 бортах.
Продублирую вопрос: как по фото вы отличаете БМ от др версий?Pernatij написал(а):1. 01,02 и 05,06,07,08 точно в Мончегорске.
2. 03,06,07,08,10 и 17,18,19,20,21,22,23,24,27,29 ушли через Пермь и Новосибирск в Канск. Это полностью соответствует информации командования округа о полученных в 2011 15 бортах.
Та да, Пернатый глыба! Походу, по вопросам воздухоплавания, у меня лично сейчас, на первом месте! :good:Rand0m написал(а):Спасибо огромное!!!
Космополит написал(а):Не везде.Tigr написал(а):ЗРС С-300В - это, ИМХО, армейская (войсковая), да и Бук тоже. :???:
Из-за сокращений пришлось ПВО (ВВС) откусить кусочек от ПВО (СВ).
Похоже, и в МО так не осведомлены... :think:ник69 написал(а):Та да, Пернатый глыба! Походу, по вопросам воздухоплавания, у меня лично сейчас, на первом месте!
тип написал(а):Продублирую вопрос: как по фото вы отличаете БМ от др версий?
Atass написал(а):Похоже, и в МО так не осведомлены... :think:ник69 написал(а):Та да, Пернатый глыба! Походу, по вопросам воздухоплавания, у меня лично сейчас, на первом месте!
тип написал(а):Хотелось бы посмотреть эти фото.
тип написал(а):Видел много фото,без конкретной привязки к аэродромам.
тип написал(а):По Канску,там командование говорило о поставках на весь округ,т.е. не только Канск,но и Пермь,то же самое и о ближайших поставках(10 ед) в округ.
тип написал(а):Pernatij
Ну и сколько таких детальных крупных снимков в сети?Насколько я понял из приведенной вами ссылки,в основном отличают по пилонам.А в основном в сети гуляют снимки общего плана ,подписанные как БМ.Типо хотите- верьте, хотите-нет.Это я к тому,что официально озвученно от Минобороныс 2008 только 15 БМ(+10 еще должно) в ЦВО и 2 или 4 в Липецке.Есть какая-либо оф. инфа о мончегорских?
В таком случае передали бы абсолютно все бригады войсковой ПВО в ВВС (округа). Но большая часть так и осталась у сухопутных войск.Pernatij написал(а):Тут, я думаю, дело не в сокращении, а в том что всё ПВО в отдельных частях, то есть не входящее в мотострелковые/танковые бригады, так или иначе - в подчинении округов. Исключение - ЗРП подчиняющиеся коммандованию ВКО.
Космополит написал(а):В таком случае передали бы абсолютно все бригады войсковой ПВО в ВВС (округа). Но большая часть так и осталась у сухопутных войск.Pernatij написал(а):Тут, я думаю, дело не в сокращении, а в том что всё ПВО в отдельных частях, то есть не входящее в мотострелковые/танковые бригады, так или иначе - в подчинении округов. Исключение - ЗРП подчиняющиеся коммандованию ВКО.
О сокращениях и передачи из-за этого в состав ВВС части войсковой ПВО говорил бывший командующий ПВО сухопутных войск.
Из каких 4-5 бригад? ЕМНИП бригад войсковой ПВО сейчас +/-7. Говорил недавно. Сейчас поищу.Pernatij написал(а):Космополит написал(а):В таком случае передали бы абсолютно все бригады войсковой ПВО в ВВС (округа). Но большая часть так и осталась у сухопутных войск.Pernatij написал(а):Тут, я думаю, дело не в сокращении, а в том что всё ПВО в отдельных частях, то есть не входящее в мотострелковые/танковые бригады, так или иначе - в подчинении округов. Исключение - ЗРП подчиняющиеся коммандованию ВКО.
О сокращениях и передачи из-за этого в состав ВВС части войсковой ПВО говорил бывший командующий ПВО сухопутных войск.
Как тогда объяснить, что из 4-5 теперешних бригад будут 10? Это же явно не сокращение..
Не припомните когда именно он это говорил? Если до 2010 года - то было бы понятнее.
Нет, положение стало еще печальнее. Сегодня доля современных образцов ВВТ в войсковой ПВО составляет менее 2% (сравните с планируемыми 75% в ВВС и ПВО к 2020 году).
Так там вроде упоминается, что конкретных планов по войсковой ПВО не было.Pernatij написал(а):Чего только стоит фраза:
Нет, положение стало еще печальнее. Сегодня доля современных образцов ВВТ в войсковой ПВО составляет менее 2% (сравните с планируемыми 75% в ВВС и ПВО к 2020 году).
А слабо сравнивать планируемое с планируемым?
Pernatij написал(а):Да и какие сокращения??? То что в таблице - не менялось с 2009-го. Никого из них не сократили. Это по ПВО страны.
Бук не уровень общевойсковой бригады.Pernatij написал(а):Бригада сухопутных ПВО исключительно на Бук - не вписывается в новый облик. Бук в нём - уровень ПВО бригады.
Космополит написал(а):Я знаю только одну общевойсковую бригаду с Буком. Да и то не совсем бригаду. Кстати сколько новых Буков приобрели или хотя бы заказали?