в военные игры пентагона.... бриз их обожает и считает, что они на 100% близски к действительности там 22 разнес по кускам 15 тый...rosen написал(а):В Ливии, Ираке или Афганистане?
в военные игры пентагона.... бриз их обожает и считает, что они на 100% близски к действительности там 22 разнес по кускам 15 тый...rosen написал(а):В Ливии, Ираке или Афганистане?
а я на мейле, которой публичен дам адрес вашего форума, но сомневаюсь, что у него времени с такими как нас болтать...Tigr написал(а):Камрад, а есть возможность заманить начальника отдела проектирования корпорации "Нортроп" на наш форум? Это было бы феерически!
еййй, я етого не писал!!!!!rosen написал(а):rosen писал(а):
В Ливии, Ираке или Афганистане?
rosen написал(а):rosen писал(а):
rosen писал(а):
В Ливии, Ираке или Афганистане?
еййй, я етого не писал!!!!!
rosen написал(а):а я на мейле, которой публичен дам адрес вашего форума, но сомневаюсь, что у него времени с такими как нас болтать...
я никогда не скривал, что мне нравится 23 тый - непостижгимый и по сей ден в плане иновативности планера и так называемое новое поколение интегрирование авионики, которой вовел кака стандарт именно он. не скрываю, что предвестник стелса 71 мне любимчик, как и 117. а вот 35 ка мне безразличнаTigr написал(а):А мне нравится 15-й.
- Они не могли в 1980-м году сделать такой самолёт, как в 1990-м! Это было невозможно. Не было нужных технологий, не было нужных вычислительных мощностей.Tigr написал(а):Не вые...ся, а соотнести все характеристики самолета как можно более сбалансировано (что впрочем в дальнейшем и сделали конструкторы F-22).Breeze написал(а):Представьте себе, что Вам предоставлена возможность как человеку будущего, дать им, тогдашним, ряд советов? Чтобы Вы им порекомендовали?
- Ту-95МС совершенно неспособен не только преодолеть ПВО противника, но и подойти безопасно к зоне с сильной ПВО.Ту-95МС выполнить туже задачу, что и В-2 (пустит КР за 2500 - 3000 км). А если соотнести их стоимости, то сделает это действительно "на хавяву".Breeze написал(а):А на халяву только Ту-95МС можно сделать...
- Ещё как говорит!Ну так бы ссылочку на его слова и привели бы. Надеюсь, он все-таки говорит по-русски?Breeze написал(а):Да какое моё ИМХО, если это главный конструктор Т-50 Давиденко сказал?!
- Лоббистам бабло отстёгивают фирмы-производители, а не избиратели.Лицам в конгрессе и сенате, которые принимают решение о финансировании той или иной программы, т.е. занимаются лоббированием, нужны именно утечки информации, чтобы быть понятыми своими избирателями. Демократия, однако.Breeze написал(а):Минуточку (Вы на время выключили главный головной выключатель?): лицам, которые принимают решение о продолжении или запрещении производства того или другого самолёта не требуется никаких "утечек" - они получают все материалы из первоисточников! Это высшие чиновники Пентагона и правительства США, это сенаторы и конгрессмены... Им "утечки" не требуются...
- На авиабазе Неллис, в Неваде, на Аляске и в ряде других интересных мест...И где же это выяснилось? В Ливии, Ираке или Афганистане?Breeze написал(а):Цитата:
А в реале мы видим, что он не воюет. (Не боеспособен, что ли?)
- Ну, это же временно. Воюет, как выяснилось, он просто потрясающе.
воробей в зимеrosen написал(а):а вот 35 ка мне безразлична
Breeze написал(а):Они не могли в 1980-м году сделать такой самолёт, как в 1990-м! Это было невозможно. Не было нужных технологий, не было нужных вычислительных мощностей.
Breeze написал(а):Ту-95МС совершенно неспособен не только преодолеть ПВО противника, но и подойти безопасно к зоне с сильной ПВО.
Breeze написал(а):Ещё как говорит!
Breeze написал(а):Лоббистам бабло отстёгивают фирмы-производители, а не избиратели.
Breeze написал(а):На авиабазе Неллис, в Неваде, на Аляске и в ряде других интересных мест...
rosen написал(а):я предлагаю дискуссию по развития БРЕО и вооружения изстребителя, которые есенциально делают его компонент ВВС.
rosen написал(а):Стелс - только одна из характеристик современновго боевого самолета.
Хотя он соврал !!!, все уже хорошо знаем что ЭПР Ф-22 на уровне 0,1 квм"У самолета F-22 (американский истребитель пятого поколения - ИФ-АВН) - 0,3-0,4 кв.м. У нас аналогичные требования к заметности", - сказал А.Давиденко.
intoxicated написал(а):Хотя он соврал !!!, все уже хорошо знаем что ЭПР Ф-22 на уровне 0,1 квм
ну, я не совсем согласен, были такие компании, но лобби не имели...но они дали стандарт FBWBreeze написал(а):Они не могли в 1980-м году сделать такой самолёт, как в 1990-м! Это было невозможно.
А Ф-117 почему запустили (Панама, Ирак и дальше по списку)? Встречной вопрос такойДумаю, что не пускают его в бой именно потому, что боятся измерения реальных показателей ЭПР
хаха, Вы меня не поняли - YF 23, я не fan компании миг. достойной изстребитель етой компании был 21.Tigr написал(а):23-го, на мой взгляд, паршивый обзор из кокпита - кресло пилота утоплено слишком глубоко в фюзеляж.
не смешите. даже конструкторы сухого такие претензии к нему не предявляют...Tigr написал(а):его реальные характеристики ЭПР могут оказаться меньше, чем у F-22.
- Так Вы поняли, или не поняли, что в 1980-м году американцы не были спсобны сделать такой же самолёт, как в 1990-м?Tigr написал(а):Таки сделали, и как оказалось напрасно - воевать против советских войск в восточной Европе было уже поздно. А против всех остальных: как минимум накладно, как максимум не эффективно.Breeze написал(а):Они не могли в 1980-м году сделать такой самолёт, как в 1990-м! Это было невозможно. Не было нужных технологий, не было нужных вычислительных мощностей.
- Настолько, что Ту-95 виден, как только выходит из-за радиогоризонта.Насколько сильна НОРАД в Арктике?Breeze написал(а):Ту-95МС совершенно неспособен не только преодолеть ПВО противника, но и подойти безопасно к зоне с сильной ПВО.
- Вряд ли. Своих хватает "выше крыши".Даже гениальному Николе Тесле деньги давали спонсоры. Вы думаете, что сегодня "Нортроп" заключает какие-либо контракты с независимыми конструкторами?
- Они там воевали с самыми сильнейшими ВВС мира - с американскими...С кем они воевали в Неваде и на Аляске?Breeze написал(а):На авиабазе Неллис, в Неваде, на Аляске и в ряде других интересных мест...
- Были учения на Ближнем Востоке с участием F-22, - кажется, в Кувейте, или в ОАЕ...А что за ряд других интересных мест? Ливия, Ирак, Афганистан?
Которые никто и никогда официально не озвучивал, напоминает гадание на кофейной гуще.Одессит написал(а):Поддерживаю. Опять "фаллосометрия" и д-цатое, по-кругу, "обсуждение" "магических" цифр ЭПР...