JIa3aPb написал(а):
Breeze написал(а):
Согласно официальным представителям министерства обороны: "Это - удивительно выглядящий самолет. У этого есть Эффективная Поверхность Рассеивания (ЭПР) всего 0.5 квадратных метров по сравнению с ЭПР Су-30МКИ приблизительно в 20 квадратных метров".
А кто конкретно сказал об этом? Имя у этого представителя есть?
Кто-то из членов индийской делегации, посетившей Комсомольск-на-Амуре.
Breeze написал(а):
- Тяжёлый бред. И кроме лично "дарагого Леонида Ильича", меня никто в Вооружённых силах не обидел.
Ну раз обидел, значит я не ошибся и это точно не бред.
- Я не могу "обиду" на Леонида Ильича переносить на все вооружённые силы СССР. Это несерьёзно.
Breeze написал(а):
- Вы всё-таки так и норовите обвинить меня в идиотизме, или в употреблении тяжёлых наркотиков... Потому, что нормальный человек не может советовать конструкторскому бюро, которое лет 10 этот самолёт "жевало", что бы то ни было "в нём подправить". Что нажевали - то и кушать будут.
Ну конечно, кардинальных изменений в конструкцию не внесут, но что-то могут взять на вооружение, попробуйте все-таки.
-
"Щас, шнурки только поглажу!"
Breeze написал(а):
- Упаднических настроений быть не должно, но как сказал один исторический деятель: "И познаете вы истину, и истина сделает вас свободными!" Не в курсе, где это выгравировано золотом на мраморе?
В штаб-квартире ЦРУ в Лэнгли? Так вот откуда ноги растут.
- Там просто умные ребята, взяли лозунг, которому 2000 лет, на вооружение. Его можно порекомендовать и другим...
Breeze написал(а):
- Зачем? Очевидно - "синдром старой училки". 22 года инструкторской и преподавательской работы въелись в печёнку и в селезёнку. Да и смеются ведь явные невежды и особо тупые парни. Те, кто посмышлёнее, "на ус мотают", не рискуя выступать всерьёз из опасения быть забросанными экскрементами дураков и зомби, они, тем не менее воспринимают всё в основном правильно...
Сочувствую.
- Ну, что же тут поделать? Тем более, что в российском социуме пропагандистская компонента приобретает опять всё большее и большее влияние?!
По теме:
Михаил, я как неспециалист хочу поинтересоваться у Вас, есть ли с Вашей точки зрения какая-то разделяющая линия, порог, до которого самолёт называют малозаметным и после которого самолёт можно назвать "с элементами технологии малозаметности", ну вот как Вы разделяете Т-50 и F-22? Т.е. дело в ЭПР в целом или отличия в каких-то элементах конструкции?
- Как-то на Сухом.ру мы обсуждали этот вопрос, ИМХО: самолёты со сниженной РЛ-заметностью, - ЭПР~0.5-0.01 м2, стелс-самолёты - ЭПР~0.01-0.0001 м2.
Хотя точных международных категорий не выработано пока, славные русичи считают стелс-самолётом свой Т-50 с ЭПР=0.3-0.5 м2, легкомысленные французы не считают стелс-самолётом свой "Рафаль" с ЭПР=0.1-0.3 м2.
Проблема тут ведь в том, что уменьшив ЭПР истребителя в 10 тысяч раз, вы уменьшаете дальность его обнаружения "всего лишь" в 10 раз, - там идёт корень четвёртой степени. Поэтому болтовня о том, что "а вот у нас стелс с ЭПР=0.5 м2" - она только для недоразвитых индусов, потому, что такой самолёт будет виден за чёрт знает сколько на всех современных РЛС и БРЛС...
Естественно, что такой самолёт никак не может считаться самолётом 5-го поколения не в силу какой-то "ненависти" к нему, а по совершенно объективным причинам, - если он не стелс, то какое тут, на фиг, "5-ое поколение"?! Максимум 4++++.
Такие дела.
Добавлено спустя 8 минут 10 секунд:
Tigr написал(а):
MRJING
В ветке "Зарубежные военные новости" камрад Sausuolis пишет об учениях БАЛТОПС 2012. Указывается, что над районом маневров пролетит В-2. По-моему, очень интересное событие для наших ПВО.
- На нём тоже линзы Люнеберга будут прикручены, скорее всего... Для удобства служб УВД в перегруженном гражданскими трассами районе...