JIa3aPb написал(а):
Breeze написал(а):
- Абсолютно не понял суть претензий? Тема называется: Обсуждение стелс самолётов. А мы что делаем?? Их, радёмых, и обсуждаем. Вместе и порознь...
Суть претензии в том Михаил, каждый раз высказывая свое мнение, часто основанное на домыслах, Вы представляете это как свершившийся факт, причем в крайне категоричной форме. Например, откуда Вы взяли, что у Т-50 ЭПР будет 0,5м²? Ссылку про "аналогичные требования" читал, откуда именно 0,5м²?
- "0.5 м2" - данные от индусов, которым ПАК ФА показали накануне того, как его показали российскому народу. "Аналогичные требования", озвученные Давиденко, - "0.3-0.4 м2", - это сильно отличается от "0.5 м2"?
http://ajaishukla.blogspot.co.il/2010/0 ... -next.html
Sukhoi’s FGFA prototype, which is expected to make its first flight within weeks, is a true stealth aircraft, almost invisible to enemy radar. According to an MoD official, “It is an amazing looking aircraft. It has a Radar Cross Section (RCS) of just 0.5 square metres as compared to the Su-30MKI’s RCS of about 20 square metres.”
Су-прототип FGFA (самолёт-истребитель пятого поколения), который, как ожидается, сделает свой первый полёт в течение нескольких недель, является истинным стелс-самолетом, почти невидимым для радаров противника. Согласно официальным представителям министерства обороны: "Это - удивительно выглядящий самолет. У этого есть Эффективная Поверхность Рассеивания (ЭПР) всего 0.5 квадратных метров по сравнению с ЭПР Су-30МКИ приблизительно в 20 квадратных метров".
Когда представители индийского МО были на авиапредприятии "Сухого" в Комсомольске-на-Амуре, там им это всё показывали и рассказывали.
Breeze написал(а):
- Какая "ненависть", что за бред сивой кобылы?! Единственное желание - быть максимально объективным, на что у моих оппонентов нет даже намёка...
И какая у меня может быть "ненависть" к Т-50?? Мне всегда хотелось, чтобы самолёт был успешен, прежде всего потому, что только таким способом можно поддерживать соревнование с авиаконцернами США. Но, судя по всему, они опять могут расслабиться и почивать на лаврах...
А ненависть Ваша Михаил видна из эмоциональной составляющей с которой Вы отписываетесь на форуме в темах где затрагивается Российская Авиация. Такое чувство, что Вас очень сильно обидели в рядах Вооруженных Сил или в СССР в целом.
- Тяжёлый бред. И кроме лично "дарагого Леонида Ильича", меня никто в Вооружённых силах не обидел.
Предлагаю, раз уж если Вы так радеете за проект ПАКФА, изложить в письменной форме суть существующих с Вашей точки зрения проблем и возможных вариантов решения, а также оригинальные наработки или хотя бы идеи для дальнейшего успешного развития проекта и отправить это все в Конструкторское Бюро, как идея, а?
- Вы всё-таки так и норовите обвинить меня в идиотизме, или в употреблении тяжёлых наркотиков... Потому, что нормальный человек не может советовать конструкторскому бюро, которое лет 10 этот самолёт "жевало", что бы то ни было "в нём подправить". Что нажевали - то и кушать будут.
Breeze написал(а):
- Мне не летать, разумеется, летать придётся российским парням, и поэтому они должны (на мой взгляд) иметь объективное представление о современных военных самолётах.
Ну так давайте поможем молодым российским пилотам? Возвращайтесь в Россию, передавайте бесценный опыт и знания парням в академиях?
- Дорогой Леонид Ильич не позволил мне для этого сначала отучиться в советской академии ВВС, чтобы в ней затем потом когда-нибудь преподавать. Так что, Ваше предложение "мимо кассы".
Я не считаю что ура-патриотизм в чистом виде приводит к каким-либо положительным результатам, более того Михаил, как Вы могли бы заметить я живу в другой стране и лично меня никак не задевает, что у проекта Т-50 | F-22 | F-35 проблемы.
- А какое это имеет значение, где Вы живёте?! Я знаю полным-полно истиных русских патриотов, живущих в Украине, в Израиле, в США, в Грузии, ещё чёрт знает где... Причём даже этнически нерусских...
Знаю одно, что в военное время за упаднические настроения расстреливали и не зря.
- Упаднических настроений быть не должно, но как сказал один исторический деятель:
"И познаете вы истину, и истина сделает вас свободными!" Не в курсе, где это выгравировано золотом на мраморе?
Не понимаю зачем изливать душу на просторах паутины в бесчисленных попытках донести свое мнение до людей которые уже просто смеются над Вами.
- Зачем? Очевидно - "синдром старой училки". 22 года инструкторской и преподавательской работы въелись в печёнку и в селезёнку. Да и смеются ведь явные невежды и особо тупые парни. Те, кто посмышлёнее, "на ус мотают", не рискуя выступать всерьёз из опасения быть забросанными экскрементами дураков и зомби, они, тем не менее воспринимают всё в основном правильно...