GOLEM написал(а):
:OK-) Как говорила кэрролловская Алиса: становится всё чудесатее и чудесатее!
студент написал(а):
:OK-)
Немного продолжу:
- Да я сам не хочу! Всем ведь известно что, мол, полковнику никто не пишет, полковника никто не ждет. Скучно жить в этой тьме. Скажем так, пока не готов, потому как в великой власти великая печаль. – Бриз скривился как от тщательно разжеванного лайма. И сразу стало понятно, что полковника ему действительно не дают за хулиганские выходки.
Что бы слегка развеселить загрустившего подполковника, Энди поинтересовался:
- А что у полковников разве великая власть?
- У тьмы! Амиго, у тьмы.
- Причем здесь тьма? – запутался в рассуждениях Ворхол
- Ты про черных полковников слыхал? – таинственно понизив голос, сказал Бриз – так вот, настоящий полковник он завсегда черный! В этом сырьмяжная правда военного гламура!
И наблюдая озадаченное лицо второго пилота, громко расхохотался.
Вдруг откуда-то снизу раздался громкий, требовательный стук.
- Вот и гости дорогие подоспели, да открой ты им быстрее, пока не обсыпалось всё наше стелс-покрытие.
Энди отстегнувшись, неспешно полез через нишу передней стойки шасси, по трапу вниз, что-то щелкнуло.
Первой в кабину ворвалась, как исчадье некоторой красоты, молодая военная мэм, почему-то с артиллерийскими знаками различия.
- Я сопровождающая инспектора, представителя наших заклятых таёжных друзей. Отказать мы им не можем, сами понимаете, мы у них осматриваем подводные купола с кремнеорганическими боевыми организмами. Ну а они у нас стэлс-технологии. Долой, как говорится холодную войну. Так что ничего лишнего ему не показывайте и не говорите! А лучше вообще ничего не показывайте и не говорите!
После чего дама растаяла как запах озона после теплого весеннего дождя.
В воздухе остался витать только таинственный зеленовато-нежный аромат военного одеколона «Шипр».
Как только Ворхол снова пристегнулся в своём кресле, раздались четкие строевые шаги, и в кабине появился бравый, одетый с иголочки капитан. Роскошной фуражкой напоминающий генерала Пиночета, в лучшие годы его жизни.
Капитан приветливо протянул руку и доброжелательно сказал:
- Хенде хох!
Добавлено спустя 12 минут 11 секунд:
Глава 2.
в долгой цепи замыкаются звенья
каждый звонок, как состав преступленья
держит меня иерусалим.
ровно дыши капитан моей распущенной души
в этом городе так странно звучит
безвоздушная тревога
- Не напрягайтесь, мы понимаем по-русски – ответил Энди.
- А! – искренне обрадовался капитан, не опуская руки, - тогда здрастье!
- Перед этим, вы тоже с нами здоровались? – полюбопытствовал Бриз
- Конечно! А как с вами буржуинами, еще здороваться? Нас, в училище, по-другому не учили.