Около броне-технические вопросы

tankman

Заблокирован
это инженерная машина разграждения ИРМ-3
Посмотреть вложение 7058

Это БРЭМ Т-80У
Посмотреть вложение 7059
1) Чем они не устраивают? Ассортиментом?
2.) Если несете, как Пророк- Новое Знание, то должны аргументировать, а не дуться....
1.) Есть хорошее выражение, что "Новое - это враг старого". 2.) Я высказываю своё мнение - не более, но и не менее. И уверен, что "дуться", т.е. обижаться мне не к лицу, ибо знаю ещё с армейских пор, что "на обиженных воду возят".

buterbrod2

Активный участник
1.) Есть хорошее выражение, что "Новое - это враг старого".
Чем оно состарилось, непонятно... На воздушной подушке не прыгает, что ли?
2.) Я высказываю своё мнение - не более, но и не менее. И уверен, что "дуться", т.е. обижаться мне не к лицу, ибо знаю ещё с армейских пор, что "на обиженных воду возят".
Э нет, обращение в Новое Знание- Не возение воды на горбу, а просветление..э...

Ромыч

Активный участник

tankman

Заблокирован
Чем оно состарилось, непонятно... На воздушной подушке не прыгает, что ли?
Э нет, обращение в Новое Знание- Не возение воды на горбу, а просветление..э...
1.) Есть научно-технический прогресс, новые открытия и данные, полученные, часто на горьком опыте. Например, на аварии на ЧАЭС, где явно не хватало спец техники, а та, что была, не отвечала в полной мере конкретным условиям. Например, для разведки и контроля радиационной обстановки использовались БРДМ-2РХБ, а в некоторых местах необходимы были бы РХМ-7 "Берлога", но она была принята на вооружение только в 2005 г. Однако, можно было бы и на базе "ИС" ( "Т" ) сделать, т.к. они имели толстую броню + дополнить БЗ спец. покрытием или антирадиационной экранировкой. И иженерная техника, кроме ИМР имела импровизированную защиту из листов свинца. Вот и пришлось использовать бульдозеры японских фирм "Каматсу" и "Сойя". И этот коммент в рамках данной темы + не только на войне, но в зоне аварии на ЧАЭС военнослужащие кадровой, срочной службы и запаса, защищали свою страну ! И гражданские - то же. И, как на войне были убитые, раненые и другой ущерб. 2.) Это не ко мне и не про меня. Это к священникам.

Последнее редактирование:

buterbrod2

Активный участник
1.) Есть научно-технический прогресс, новые открытия и данные, полученные, часто на горьком опыте..........
Вернемся "к нашим баранам", как говорят французы.... какое отношение это имеет к ОБТ, его классовому некачеству и его тактике? Согласно тематике ветки и Вашим заявлениям об этом злосчастном ОБТ... Сейчас и в ближайшее будущее.... Конкретно- что?

tankman

Заблокирован
"Тем кто не планирует устраивать "курские битвы" нужна более универсальная машина. Возможно для поддержки пехоты лучшим выбором будет даже что-то из предыдущего поколения (дешево и сердито), а борьбу с вражескими танками оставить ПТРК." - (с).
"Универсальная", но не абсолютно. И такая машина нужна не только мотострелкам, т.к. просто "пехоты" сейчас уже и нет, но и "крылатой пехоте" ( и только ей ) : https://cdn3.img.ria.ru/images/148613/15/1486131533.jpg

tankman

Заблокирован
Вернемся "к нашим баранам", как говорят французы.... какое отношение это имеет к ОБТ, его классовому некачеству и его тактике? Согласно тематике ветки и Вашим заявлениям об этом злосчастном ОБТ... Сейчас и в ближайшее будущее.... Конкретно- что?
Ещё раз повторяю для "тех, кто на бронепоезде" : бронетехника нужна не только на войне ! А французы много чего говорят, но не стоит всё повторять. Про ОБТ : его роль, значение и место среди другой бронетехники - я уже высказал своё мнение см. выше + точки зрения спецов. и профи в "Интернете". Я не препод., а здесь не ликбез.

buterbrod2

Активный участник
Ещё раз повторяю для "тех, кто на бронепоезде" : бронетехника нужна не только на войне !
Например, на аварии на ЧАЭС, где явно не хватало спец техники, а та, что была, не отвечала в полной мере конкретным условиям.
Там нужна специальная техника..... Утяжеление существующих машин противорадиационной защитой производилось исходя из того, что в нее не будут стрелять и ей не надо носиться по пересеченной местности.... В боевых условиях нет смысла- они умрут и все тут. Кроме того в танках в броне есть противорадиационный подбой- его можно утолщить, но кардинально усилить невозможно- таблица Менделеева не позволяет. Таких веществ в ней нет. Это насчет научно- технического прогресса....
Про ОБТ : его роль, значение и место среди другой бронетехники - я уже высказал своё мнение см. выше + точки зрения спецов. и профи в "Интернете".
Это камлания.....
А французы много чего говорят, но не стоит всё повторять.
Самое жизненное невинное выражение.
Я не препод., а здесь не ликбез.
Вот именно, сударь! Вот именно!

Ромыч

Активный участник
Что то тролли во всех темах активизировались. Видать янки деньжат на демократию подкинули.

Ромыч

Активный участник
И все прям хотят нас, лапотных, просветить. Ну что вы. Прогресс технический существует только во "граде на холме".

tankman

Заблокирован
Там нужна специальная техника..... Утяжеление существующих машин противорадиационной защитой производилось исходя из того, что в нее не будут стрелять и ей не надо носиться по пересеченной местности.... В боевых условиях нет смысла- они умрут и все тут. Кроме того в танках в броне есть противорадиационный подбой- его можно утолщить, но кардинально усилить невозможно- таблица Менделеева не позволяет. Таких веществ в ней нет. Это насчет научно- технического прогресса....
Вы в зоне аварии на ЧАЭС работали ( если "да", на какой именно технике ), если так безаппеляционно утверждаете ?

tankman

Заблокирован
tankman, а вот скажите пожалуйста, сколько в Латвии нынче танков имеется?
Это ответ на вопрос о количестве танков в составе Национальных вооружённых сил Латвийской Республики ( лат. Latvijas Nacionālie bruņotie spēki ) : Количество и тип БМ в боевом составе ВС ЛР см. в "Вики" "Сухопутные войска Латвии" в разделе "Техника и вооружение". Учебно-боевых остался один, переданный ЧСР для занятий по ПТО по состоянию на ноябрь м-ц 2013 г. и со слов секретаря министерства обороны ЛР Вейко Сполитиса. Но, свои БТВ ЛР и не предумастривается иметь согласно военной доктрине страны, которая по своей сути носит оборонительный характер. Расчёт делается на взаимопонощь в рамках НАТО ( см. например, http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/foto-v-latviyu-pribyli-ispanskie-tanki.d?id=48940335 ), что является "необходимым и достаточным условием".

Последнее редактирование:

tankman

Заблокирован
"Что то тролли во всех темах активизировались. Видать янки деньжат на демократию подкинули." + "И все прям хотят нас, лапотных, просветить. Ну что вы. Прогресс технический существует только во "граде на холме".
Теперь Ромыч в "ЧС".

buterbrod2

Активный участник
Вы в зоне аварии на ЧАЭС работали ( если "да", на какой именно технике ), если так безаппеляционно утверждаете ?
По тематике ветки..... Сказано Вам, что умрут- про боевые условия в зоне сильного радиационного поражения. Но еще час-другой могут воевать.... (американцы посчитали- про удар нейтронным боеприпасом по советским танковым армиям. Да и другим сходным по таковому воздействию и эффективному расстоянию до эпицентра)..... Что вообще вызывает Ваше непрятие элементарного факта? Для экипажей боевых машин будут устраивать особый режим боевой работы и отдыха? 90 сек боевой деятельности- трое суток тылу? Оно бы непллохо, но не успеют устроить....

buterbrod2

Активный участник
Сколько времени ОБТ должен мочь проработать в жерле РБМК-500?

tankman

Заблокирован
По тематике ветки..... Сказано Вам, что умрут- про боевые условия в зоне сильного радиационного поражения. Но еще час-другой могут воевать.... (американцы посчитали- про удар нейтронным боеприпасом по советским танковым армиям. Да и другим сходным по таковому воздействию и эффективному расстоянию до эпицентра)..... Что вообще вызывает Ваше непрятие элементарного факта? Для экипажей боевых машин будут устраивать особый режим боевой работы и отдыха? 90 сек боевой деятельности- трое суток тылу? Оно бы непллохо, но не успеют устроить....
Начну с конца, который как тот венец, венчает любое дело. Наприятие у меня вызывают дилетантские "бла-бла-бла" в области радиационной опасности и "звоны, неизвестно откуда". По нейтронным боеприпасам и планам НАТО по их применения по подразделениям и частям БТВ СССР, - я знаю не понаслышке. Кроме того, я служил и в войсках ГО МО СССР. Сверх того, я работал в зоне аварии на ЧАЭС.

Сверху