Около броне-технические вопросы

Связист

Активный участник
Судя по статье http://www.opoccuu.com/btr-80.htm БТР82А отличается от БТР80А наличием противоосколочного подбоя, более сильным двигателем, амортизацией всех сидений и энергопоглащающим устройством днища. Эти особенности в статье ( http://www.rg.ru/2013/03/14/reg-urfo/tehnika-anons.html ) не указаны, потому 0 на 2 менять не нужно.

Artemus

Активный участник
Связист написал(а):
БТР82А отличается от БТР80А наличием противоосколочного подбоя, более сильным двигателем, амортизацией всех сидений и энергопоглащающим устройством днища.
А ещё новой СУО, стабилизацмей орудия, новой радиостанцией и т.д.

Связист написал(а):
Эти особенности в статье ( http://www.rg.ru/2013/03/14/reg-urfo/tehnika-anons.html ) не указаны, потому 0 на 2 менять не нужно.
Мало ли чего где не сказано, не указано. МО не будет закупать БТР-80А.

Artemus

Активный участник
Связист написал(а):
Почему тогда будет покупать 82, если причиной отказа от 80 было наличие боковых дверей, а не задних, что наличиствует и в 82.
Это где вы такого начитались? :Shok: От 80-ки отказались в пользу 82А, как более совершенной модификации. Только и всего! Причём бОльшая часть 82А переделана из простых 80-ок.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

А кормовой выход, требование к перспективному БТРу.

Связист

Активный участник
Artemus написал(а):
Это где вы такого начитались?
Там же где и вы- в интернете.
Artemus написал(а):
От 80-ки отказались в пользу 82А
Буква А указывает на наличие артвооружения и у 80 она тоже присутствует в виде БТР 80А

Artemus

Активный участник

Связист

Активный участник
Artemus написал(а):
Ссылкой не поделитесь?
В новую госпрограмму, по словам Поповкина, не будут включены те образцы вооружения, которые не соответствуют современным требованиям. Это, например, немодернизированные боевые машины пехоты БМП-3 или БТР-80 с неудобным боковым выходом для десанта. http://www.arzamas-city.ru/?mode=news&a ... el&id=5047
Artemus написал(а):
Связист писал(а): Буква А указывает на наличие артвооружения и у 80 она тоже присутствует в виде БТР 80А

И что?
Ратуя за точность нужно быть точным до конца. БТР 80А и БТР 82А вы возможно по фото и не различите а разницу 80 и 82А увидит и школьник.
Artemus написал(а):
А ещё новой СУО, стабилизацмей орудия, новой радиостанцией и т.д
а ещё новой системой пожаротушения. И что ?

Artemus

Активный участник
Связист написал(а):
В новую госпрограмму, по словам Поповкина,
И где сейчас Поповкин?
Связист написал(а):
не будут включены те образцы вооружения, которые не соответствуют современным требованиям. Это, например, немодернизированные боевые машины пехоты БМП-3 или БТР-80 с неудобным боковым выходом для десанта
Мало ли кто чего говорил. БТР-82А закупается последние пару лет сотнями штук. Часть новьё, часть переделка из старых 80-ок.
Связист написал(а):
БТР 80А и БТР 82А вы возможно по фото и не различите
Различу.
Связист написал(а):
а ещё новой системой пожаротушения. И что ?
Новая система пожаротушения на изменение индекса не влияет, в отличии от новой СУО.

Космополит

Активный участник
А на прежних БТР-80 разве была вообще какая либо СУО?
Еще есть автономный генератор и кондиционер, сделавшие БТР более практичным для стоянки на блокпостах с выключенным двигателем, но боеготовым вооружением, в жарких местах Российской Федерации.

Ну значит таки 82... Успокоили...

Связист

Активный участник
Artemus написал(а):
Мало ли кто чего говорил. БТР-82А закупается последние пару лет сотнями штук. Часть новьё, часть переделка из старых 80-ок.
и как это всё связано с моей ссылкой на градацию БТРов ( http://www.opoccuu.com/btr-80.htm )

Artemus

Активный участник
Космополит написал(а):
А на прежних БТР-80 разве была вообще какая либо СУО?
На отваге, был спор, что же считать СУО. К единому мнению не пришли, но мнение что простой прицел уже может считаться СУО, было.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

Связист написал(а):
и как это всё связано с моей ссылкой на градацию БТРов
Ваша ссылка вообще ни с чем не связана.

Artemus

Активный участник
Связист написал(а):
Скорее ваши претензии к сути вопроса не к месту, поскольку тогда ещё мной точка зрения не была заявлена.
Ваша ссылка была ни к селу ни к городу. Ибо на вопрос Космополита не отвечала вообще никак.

Связист

Активный участник
Artemus написал(а):
]Ваша ссылка была ни к селу ни к городу
Это вы так думаете, а я думаю иначе. Ключевые слова -разработан последний на сегодняшний день вариант восьмидесятки БТР-82. по той ссылке. Если кто не может анализировать прочитанное, это его проблема.

Artemus

Активный участник
Связист написал(а):
Это вы так думаете, а я думаю иначе. Ключевые слова -разработан последний на сегодняшний день вариант восьмидесятки БТР-82. по той ссылке. Если кто не может анализировать прочитанное, это его проблема.
И вновь мы возвращаемся к тому, с чего начали. Вы не понимаете сути вопроса.

Связист

Активный участник
Artemus написал(а):
И вновь мы возвращаемся к тому, с чего начали. Вы не понимаете сути вопроса.
В представленной статье описанн БТР, данные которого полностью подходят только к БТР 80А. Там нет ни слова о
противоосколочного подбоя, более сильным двигателем, амортизацией всех сидений и энергопоглащающим устройством днища.

А ещё новой СУО, стабилизацмей орудия, новой радиостанцией и т.д.
. Значит описание 80А. А что лжива статья или нет, это уж другой вопрос.
Вопрос же звучит - БТР80А или БТР82А? Его смысл имеет двоякое суждение.(это я про суть, почему-то кажущейся вам понятной только вам). Вам нравится первое, тот ли бтр принимают, а мне второе, тот ли описывают.

Сверху