Леклерк, 4:27 работа автомата.Rommel999 написал(а):а есть у кого гифка или видео автомата заряжания из забашенной ниши? леклерка там, т-84..
http://www.youtube.com/watch?v=QdpfyX9ZRJk
Леклерк, 4:27 работа автомата.Rommel999 написал(а):а есть у кого гифка или видео автомата заряжания из забашенной ниши? леклерка там, т-84..
спасибо, но хотелось более детального отображения - чтоб вся работа автомата видна была.allex159 написал(а):Леклерк, 4:27 работа автомата.
Для того, чтобы вышибные панели были эффективны, нужно чтобы АЗ был изолирован от пространства экипажа. А это на данных танках невозможно без существенной переделки боевого отделения. По сути, даже при панелях, экипаж все равно мертв при возгорании зарядов.Rommel999 написал(а):и снова возник у меня околобронетехнический вопрос: на т-72/90 вообще предпринимались попытки сделать вышибные панели/отводные каналы какие, к примеру, в бортах/днище?
вот меня и интересует предпринимались ли такие попытки хотя бы на уровне проекта/эскиза/идеи. а если нет, то откуда уверенность чтоAnduriel написал(а):Для того, чтобы вышибные панели были эффективны, нужно чтобы АЗ был изолирован от пространства экипажа. А это на данных танках невозможно без существенной переделки боевого отделения.
Anduriel написал(а):По сути, даже при панелях, экипаж все равно мертв при возгорании зарядов.
"Черный Орел"Rommel999 написал(а):вот меня и интересует предпринимались ли такие попытки хотя бы на уровне проекта/эскиза/идеи.Anduriel написал(а):Для того, чтобы вышибные панели были эффективны, нужно чтобы АЗ был изолирован от пространства экипажа. А это на данных танках невозможно без существенной переделки боевого отделения.
ПОтому что бкз разделения пространства экипажа от боеукладки, при возгорании последней и наличии вышибных панелей, все равно температура в отделении возрастет настолько, что сжарит весь экипаж. По сути, данная схема ничем не будет отличатся от обычного люка на башне.Rommel999 написал(а):вот меня и интересует предпринимались ли такие попытки хотя бы на уровне проекта/эскиза/идеи. а если нет, то откуда уверенность чтоAnduriel написал(а):Для того, чтобы вышибные панели были эффективны, нужно чтобы АЗ был изолирован от пространства экипажа. А это на данных танках невозможно без существенной переделки боевого отделения.
Anduriel написал(а):По сути, даже при панелях, экипаж все равно мертв при возгорании зарядов.
честно говоря, не знаю насколько она изолирована от экипажа. вот и спрашиваю - предпринималось ли чтото в этом направлении? ведь не думаю, что ее принципиально невозможно изолировать в достаточной степени.Anduriel написал(а):ПОтому что бкз разделения пространства экипажа от боеукладки
вот здесь несколько не понялAnduriel написал(а):По сути, данная схема ничем не будет отличатся от обычного люка на башне.
Обьясню. Пространство экипажа и пространство для боеукладки представляют собой одно целое, т.е. экипаж буквально сидит на ней. В случае без вышибных панелей, при возгорании зарядов, пламя сначала сожжет весь кислород в данном обьеме, попутно повысив температуру до тысячи и более градусов. Только уж потом, оно, в силу возрастания давления пойдет наружу через командирский люк, люк наводчика, ствол, и остальные отверстия, если таковые есть. Если мы поставим вышибные панели НЕ РАЗДЕЛИВ пространства боеукладки и экипажа, это будет равносильно добавлению еще одного отверстия в танке, т.е. все равно экипаж сгорит. А вот если боеукладку изолировать от экипажа, то пламени ничего не остается как выйти наружу через данные вышибные панели, которые будут сорваны избыточным давлением при возгорании.Rommel999 написал(а):вот здесь несколько не понял
Т-90МС в нише не имеет АЗ, там только 10 выстрелов - просто взяли и не механизированную БУ вынесли с снаружи, а АЗ с 22 выстрелами так и оставили в БО.Anduriel написал(а):ЕМНИП, у нас это реализовано только на проекте Т-90 с башней с АЗ в задней части, где БК и находится. Насчет об. 640 не знаю.
62DNK написал(а):
Все смешалось в доме... Исправил на 54 :OK-)Artemus написал(а):
Волнорез - возможно. А вот против осколков и пуль, уж простите, не поверюСвязист написал(а):Типа волнорез. И грязь отбивать и возможно осколки с пулями.Я так думаю. Хотя зесь она черезчур деревянная.
Т54DNK написал(а):
Так на путнем танке она металлическая.DNK написал(а):А вот против осколков и пуль, уж простите, не поверю
Ваша правда! :OK-)Связист написал(а):
Терзают смутные сомнения... Там крепления явно не под металлическую доску. И так на всех танках. Кроме этих еще два есть с досками.Связист написал(а):Так на путнем танке она металлическая.