Я про него ничего не говорилА ардварк кто?
Я про него ничего не говорилА ардварк кто?
А они к нему летали? Вроде как даже попыток не было.А что, у с300 кроме слухов есть ещё что ни будь? Эт когда он сбил хоть один вражеский самолёт?
Нет! Он говорил про французский ОЛС
А почему тогда он не сбил скажем ещё десять ф117 и дал разбомбить вес Белград? Можете ответить?
Понятно, а при чём тогда мой ответ?Ок, т-щ утверждал что стелс гуано, а я пытался доказать что если это так то почему тогда пакфу питаются делать малозаметным, ведь в рунете все ыгсперты уверены что стелс подкинули США советские спецслужбы чтобы они как дебили пошли тупиковым путём, вон ещё и в Сербии сбивали, значит точно гуано, а вот конструкторы пак фы неграмотные и наступают на те же грабли
А что в 1991 году С-300 в ПВО РФ не было?Я говорил про ПВО Ирака 1991 года
Решит, точнее уже решает.Это даже не хочется комментировать, влажные фантазии рос. СМИ
Просто с 300 может затруднить задачу и увеличить боевые потери, вот от этого они и бесятся, но с300 не решит исход войны
Он их заставляет облетать себя только одним присутствием.А что, у с300 кроме слухов есть ещё что ни будь? Эт когда он сбил хоть один вражеский самолёт?
Значит им большой респект, но представьте что у них ещё и стелсы были... вот для этого они и покупают ф35Кстати я так и не понял как израиль умудряется такое же пво обходить без стелса там где он героически прорывается?
Всё верно, особенно вот этоПо нескольким простым причинам.
1. Снижение ЭПР отнюдь не делает самолёт невидимым. Оно снижает дальность обнаружения.
2. ПВО Сербии и в лучшие времена не была сплошной. Она была очаговой. Причём прикрытым был по сути только Белград:
- белые треугольники - С-75
- голубые - С-125
- синие ромбы - РЛС
Не о какой эшелонированости ПВО речи не шло. Средства перехвата средств поражения отсутствовали как класс.
Сравните это с ПВО Калининградской области и задумайтесь над размерами ТВД:
- красные треугольники С-300ПМ1/2
- жёлтые треугольники С-400
- оранжевым С-300В4
- круги - РЛС 36Д6 или 22Ж6, 55Ж6 или 64Н6
- синие ромбы - РЛС Гамма-С1 или Противник
ЗРК Тор и ЗРАК Панцирь и Тунгуска на карте по понятным причинам не указаны и присутствуют в количестве нескольких десятков.
И всё это - в одном контуре.
Это всё позволяло:
1. Нарушить координированную работу ПВО Сербии в течении нескольких дней.
2. Заставить РЛС и средства ПВО Сербии включатся лишь на несколько секунд.
Таким образом был потерян контроль над воздушным пространством Сербии.
Это позволило противнику разработать и постоянно обновлять так называемые low risk routes, по которым
самолёты могли не опасаясь ПВО, на средних высотах, выходить на дальность достаточную для применения средств поражения. Перехват самих средств поражения имеющимися ЗРК был не возможен.
Уничтожение Ф-117 стало возможным при знании маршрута и времени полёта самолёта по одному из таких маршрутов.
Предпосылки:
- Работающие на метровых волнах РЛС Терек и Енисей, за счёт рабочего диапазона, отличного от того под который заточен стелс могли обеспечить своевременное обнаружение цели и передать в нужное время команду на работу ЗРК.
- Вынесеная вперёд С-125 оказалась совершенно внезапно на пути Ф-117
Почему не сбивали так пачками?
Потому что американцы предпочитают не наступать второй раз на одни и те же грабли.
За то я про него говорил. Просто сравните его вклад в налётах на Ирак и осознайте насколько на его фоне убого выглядит Гоблин.Я про него ничего не говорил
Старая статья, давно гуляет по инету, не помню уже от куда, скачал давно, амеровская версия событий
Это называется «преодоление ПВО »Он их заставляет облетать себя только одним присутствием.
Всё верно, особенно вот это
«Уничтожение Ф-117 стало возможным при знании маршрута и времени полёта самолёта по одному из таких маршрутов.»
и вот это
«Потому что американцы предпочитают не наступать второй раз на одни и те же грабли»
а против Калининграда у них будет совсем другая тактика и самолёты
Да тоже самое. Они не идиоты проверять на себе больную фантазию некоторых. Проще облет5ть дырявое пво чем идти напролом надеясь на вундервафлю из проекта с самым большим попилом в мире. Вот только нафига им ф35 я не понимаю. Там рядом акромя папуасов нет никого, а против них и на старье летать можно. А если что серьезное появится, так тут пингвин не помощник. Его самого спасать придется.Значит им большой респект, но представьте что у них ещё и стелсы были... вот для этого они и покупают ф35
Это называется «преодоление ПВО »
Т.е выставляем с300 в ряд и не пролетят. Профит?Это называется «преодоление ПВО »
Сюда: http://www.rusarmy.com/forum/threads/moi-potugi-v-stile-xajku.10027/Не подскажите, в какую тему нам уйти флудить на около ф117 тематику?
Т.е выставляем с300 в ряд и не пролетят. Профит?
так как они не умеют не соваться, у них есть несколько способов это делатьПротив Калининграда у них одна тактика - не соваться.
См. ВышеЭто называется "преодоление ПВО при разумном уровне потерь".
На данный момент, в некоторых регионах, американцы это считают не возможным.
Я не зря привёл пример Калининградской области.
так как они не умеют не соваться, у них есть несколько способов это делать
1. Экономический (как было с СССР)
2. Глобальный неядерным ракетный удар, после чего если ещё не капитулировали, идёт чистка оставшихся комплексов ПВО, фрагментов инфраструктуры, шахт ракет и т.д.
3. И наконец ядерный/термоядерный удар, когда верхушка никак не капитулирует. Это приведёт к ядерной войне и по их мнению полному уничтожению России и частичному уничтожению США, так как у них есть глобальная система ПРО
По второму пункту они с вами не согласны, где-то встречалась цифра 70%Сори, но пункт второй не сработает уже сейчас, а по пункту 3 - ПРО РФ тоже развёртывается.