С христианской точки зрения ответ совершенно очевиден.Эгоист написал(а):И вы считаете, что она заслуживает жить дальше?
А как с христианской точки зрения рассматривать уничтожение югославии? гда там "не убий"? А ведь все страны - участники - христианские.....FMM написал(а):С христианской точки зрения ответ совершенно очевиден.
А вот мне почему-то тоже... Не преминут Евросоюзу лизнуть...SHITZ написал(а):А мне вот почему-то кажется , что всё решат без нас ...
Недавно слышал комментарий по радио одного православного священнослужителя. Я был крайне удивлен тому, что оказывается Церковь смертную казнь категорически не отрицает. Т.к. казнь - это как бы не просто убийство...FMM написал(а):С христианской точки зрения ответ совершенно очевиден.
Почему Вы так в этом уверены? :think: 25 лет - это ведь не просто срок. Это тупик длиною в четвертьвека.Теодоре написал(а):А если бы ему светила "вышка"? Он бы сразу расказал, по каким ресторанам но шлялся, чего и с кем не поделил, сдал бы всех "подельшиков" и сверху и снизу- лишь бы только от "вышки" спастись...
Ну никак Вы не можете обойтись без "лизательных" терминов. :-(ddd написал(а):Не преминут Евросоюзу лизнуть...
Вот я думаю-а почему бы не провести референдум? Ведь вопрос смертной казни касается всего общества. :think:SHITZ написал(а):А мне вот почему-то кажется , что всё решат без нас ...
Потому, что результат известен заранее.РС-24 написал(а):Вот я думаю-а почему бы не провести референдум? Ведь вопрос смертной казни касается всего общества.
Но здесь вопрос скорее социальный, чем политический(хотя это тоже присутствует). Я не думаю, что окажется все так, как происходит с выборами.kolian2 написал(а):Потому, что результат известен заранее.
TroFF А от того, что про Россию будут нести такую чушь как:TroFF написал(а):оно нам надо?
вы сон потеряете?TroFF написал(а):тоталитарный режим, путинские репрессии, дикие азиаты
А из этого говорильника давно пора выходитьTroFF написал(а):исключить из совета европы
Для вас как для гражданина России (Белоруссии), что важнее собственныя безопастность и безопасность своих близких или какое то мнение какой то Европы?TroFF написал(а):Тут важно мнение Европы, мы ведь цивилизованная европейская страна, а если введут смертную казнь, сразу вонь пойдет с запада, тоталитарный режим, путинские репрессии, дикие азиаты, исключить из совета европы, ... и т.д. оно нам надо?
Сон потерян не будет. Просто труднее будет выстраивать нормальные отношения, основанные на здоровом прагматизме и на взаимных экономических интересах.РС-24 написал(а):вы сон потеряете?
Возможнго только в первое время или вообще трудностей не возникнет. Те же европейцы - прагматики, и если встанет вопрос о их экономических выгодах при сотрудничестве с Россией, или "напряженка" из-за сметной казни - думаю Европейцы выбор остановят на первом варианте. разумеется ПАСЕ и подобные учреждения - те будут брызгать слюной.Экономист написал(а):Просто труднее будет выстраивать нормальные отношения, основанные на здоровом прагматизме и на взаимных экономических интересах
Пойдет. И здесь Россия, пожалуй, может выступить примером.vlad2654 написал(а):И вообще, Европу пока еще "жаренный петух не клюнул". Все эти погромы во Франции с поджогами машин - это пока только развлечения. Не дай бог, если те ребятки, которые сейчас жгут машины, автобусы, магазины, вдруг захотят попробывать крови или "попоробывать" тех же француженок. И будут жертвы, и будет сексуальное насилие. Вы, что, думаете, что их Фемида не пойдет на смертную казнь?
Разумеется, здесь надо преследовать, в первую очередь, интересы нашей страны и наших граждан.vlad2654 написал(а):Что для гражданина России важнее? Собственная безопасность и безопасность близких или мнение западных говорунов?
Вспомните, как кричала "старушка" во время 888? Мы наложим санкции, давайте строить "Набукко", мы не хотим торговать с варварской Россией. И прочее, включая даже призывы к разрыву дип.отношений. А через пол-года это все благополучно забылось. Даже на Украину всей Европой надавили, когда последний газовый кризис случился.Европа никогда не пойдет на принцип, если это будет угрожать экономическим отношениям с Россией.Экономист написал(а):Просто труднее будет выстраивать нормальные отношения, основанные на здоровом прагматизме и на взаимных экономических интересах.
В принципе, логика определенная есть. Если человека просто убить без предупреждения, то у него лишается право покаяться за свои грехи. В данном же случае такая возможность есть. Другое дело, что люди искусственно сдвигают временные рамки на принятие подобного решения. Вообще, вопрос сложный.Экономист написал(а):Недавно слышал комментарий по радио одного православного священнослужителя. Я был крайне удивлен тому, что оказывается Церковь смертную казнь категорически не отрицает. Т.к. казнь - это как бы не просто убийство...
А что вы под уничтожением Югославии понимаете? Неужели только акцию НАТО?ddd написал(а):А как с христианской точки зрения рассматривать уничтожение югославии? гда там "не убий"? А ведь все страны - участники - христианские
А она НИКОГДА ее не отрицала. Свободно могла церковным судом к казни и приговорить (в просвещенных Европах жгли у столба на костре, а у нас - в срубе). Более того, казнимого должен был сопровождать священник, т.е. Церковь прямо участвовала в процессе. Так что ничего удивительного.Экономист написал(а):Недавно слышал комментарий по радио одного православного священнослужителя. Я был крайне удивлен тому, что оказывается Церковь смертную казнь категорически не отрицает.
"Старушки" приходят и уходят. А народ остается. Объективно взаимных интересов масса - это главнее, чем политическая гниль.РС-24 написал(а):Вспомните, как кричала "старушка" во время 888? Мы наложим санкции, давайте строить "Набукко", мы не хотим торговать с варварской Россией. И прочее
Ну вот видите. Я же говорил, что агрессивная политика здесь не на первом месте. :OK-)РС-24 написал(а):А через пол-года это все благополучно забылось.
Возможно... Тем более, что душа человека все равно бессмертна.FMM написал(а):В данном же случае такая возможность есть.
Просто я заблуждался на этот счет. Думал, что в наше время ситуация изменилась.студент написал(а):А она НИКОГДА ее не отрицала.