Artemus,
Просветите меня, пожалуйста, если у Вас есть данные:
1) Сколько мотострелковых бригад у нас, де-факто, находятся в штатах обр. 2014? То есть 2 тбт. + 3 мбт. (на гусеничной либо колёсной технике) + артиллерия и "тылы".
2) Сколько осталось в экспериментальных штатах "новейшего облика" обр. 2011-2013? То есть те, что были двух типов: 1 тбт. + 3 мбт. либо 2 тбт. + 2 мбт.
3) Сколько осталось в штатах "нового облика" обр. 2009-2010? Имеются ввид первоначальные и малоудачные формирования, "недогруженные" мотопехотой которые поэтому являлись не мотострелковыми, а "зенитно-ракетно-артиллерийскими". Остались ли они вообще?
4) Каковы штаты танковых полков воссозданных при Шойгу в 2013 г. отдельных танковых дивизий? Я так понимаю, что 12-й и 13-й танковые полки Кантемировской дивизии - это 3 тбт + 1 мбт. От отдельных бригад они отличаются меньшим количеством артиллерии и "тылов". Если я ошибаюсь, прошу поправить.
5) Как обстоит дело с миномётными батареями батальонных тактических групп? Насколько я помню, по экспериментальным штатам 2011 г. для тяжёлых бригад типа 2+2 в батальонах предполагалось иметь 6-орудийную батарею на 2С34. Но "Хост" для десятков бригад, очевидно, не хватит. Как Вы думаете армия станет выходить из положения: оставит в батальонах 8-орудийную батарею 120-мм или 82-мм миномётов, или же передаст мотострелкам "Ноны"?