Оружейные "хотелки"!!!

shmak

Активный участник
Bone$ написал(а):
Вообще я "М-ки" не люблю
За что вы её так не любите? :-D
Кстати на днях пошёл в оружейный магазин (довольно дорогой) потому что у них в газете объявление было что АК продаётся за $500. Друг заинтересовался и мы пошли посмотреть. Во-первых он румынский, но самое главное - от пользованный. Юзанный калаш таких денег не стоит. Ну так я заодно посмотрел на новый Ruger SR-556, что некоторые называют идеальным М-16. Там поршень и рельсы везде. АК... ну как топор на вид и в руке (зато конечно и надёжен как топор), а Ругер как перчатка в руке сидит и прицел удобный. Конечно цена в $1450 меня немного пугает, но его бы я предпочёл лично для себя без вопросов... правда если бы пришлось по грязи целыми днями ползать, то моё предпочтение уже не было бы таким гарантированным :-D
468l.jpg

Bone$

Активный участник
За что вы её так не любите? Улыбаюсь
Код:
я так сказать эстет для меня внешний вид важен, например мне нравится оригинальная г36
[img]http://world.guns.ru/userfiles/images/1289119223.jpg[/img]
но бесит такой вариант 
[img]http://world.guns.ru/userfiles/images/1289119189.jpg[/img]

shmak

Активный участник
Bone$ написал(а):
я так сказать эстет для меня внешний вид важен, например мне нравится оригинальная г36
1289119223.jpg

но бесит такой вариант
1289119189.jpg
Так вы батенька футурист :-D
Мне тоже G36 нравится... и производная от неё несостоявшаяся ХМ-8. Правда в армии оценил полезность модульных конструкций и рельсов всяких и даже начал ценить "рельсовую эстетику" :-D

OleGRosS

Активный участник
shmak написал(а):
Ну так я заодно посмотрел на новый Ruger SR-556, что некоторые называют идеальным М-16.
Согласен - ругер фирма такая, как что сделает вроде и ничего особенного, а вроде больше ничего и не нужно + надежность и соотношение цена качество у них весьма приличное.

shmak

Активный участник
OleGRosS написал(а):
shmak написал(а):
Ну так я заодно посмотрел на новый Ruger SR-556, что некоторые называют идеальным М-16.
Согласен - ругер фирма такая, как что сделает вроде и ничего особенного, а вроде больше ничего и не нужно + надежность и соотношение цена качество у них весьма приличное.
Сегодня сходил в тир и отстрелял почти 200 патронов из Ругера LCP и больше сотни из XDM-а. Зря я начал с Ругера: он мне так руки отбил своей жёсткой отдачей, что мозоли пошли и рука начала дрожать... в итоге с XDM-ом я не мог испытать его на точность по максимуму и не отстрелял 200 патронов как хотел, но даже так я выяснил что аппарат очень неплохой и проблем с попаданием в мишень не было (максимальная дальность в этом тире 50 футов, то есть более 15м). Прицел удобный, спуск плавный, отдача очень гладкая. Ругер кстати тоже отработался и уже гладко затвор работал (кстати и к прицелу привык немного и точность улучшилась). Попробовал несколько разных патронов к каждому пистолету и ни разу они не заели, хотя я даже несколько магазинов отстрелял на скорость. Остался доволен двумя пистолетами - каждым в своём роде. Теперь уверен что Ругер не подведёт, а в XDM ну просто влюбился. На неделе постараюсь фото прислать.

Кстати пока ждал своей очереди в тире, пошлялся по их магазину и заинтересовался вот такой винтовкой Mini-14 от Ругера:
5846.jpg

Довольно лёгкая и приклад складывается набок. Стоит $685, что несколько дороговато, но не так уж плохо. Жаль только что идёт только в калибре 5,56мм что полностью исключает использование её как охотничье оружие например.

shmak

Активный участник
алексей с сахалина написал(а):
Жаль только что идёт только в калибре 5,56мм что полностью исключает использование её как охотничье оружие например.
а оленей или других некрупных копытных? :???:
Слабовато будет... потом небось за раненными копытными придётся несколько миль топать, да и оптику на эту винтовку не так просто поставить как мне кажется (затвор кажись выкидывает гильзы вверх), но может я и ошибаюсь :think:

алексей с сахалина

Активный участник
если в лесу то оптика и не нужна , скорее коллиматор надо ставить , там есть куда... :-D
а 223 рем произошол от охотничьго 222 .
так что вполне для оленей подойдет, тем более при вашем изобилии разных охотничьих модификаций патронов.

shmak

Активный участник
алексей с сахалина написал(а):
если в лесу то оптика и не нужна , скорее коллиматор надо ставить , там есть куда... :-D
а 223 рем произошол от охотничьго 222 .
так что вполне для оленей подойдет, тем более при вашем изобилии разных охотничьих модификаций патронов.
Далеко не всегда удаётся подобраться к зверю близко, а чтоб убить наверняка и быстро слабым 223 патроном нужно очень точно попасть, тем более на расстоянии. Практически лично не знаю никого кто бы охотился с 223 калибром - всё больше 308... хотя наверно можно кого-то найти, но это скорее будет исключением из правил. 223 калибр классифицируют "varmint", что обычно используется для мелких животных и птиц, но не для оленей.

shmak

Активный участник
Вот мой аппаратус... в стандартной коробке. Шёл с двумя магазинами, но я естественно ещё 3 прикупил: в общей сложности 65 патронов - хватит на маленькую армию :-D

9eae179aec85.jpg

eb0406cab2a7.jpg

ee5540669912.jpg

OleGRosS

Активный участник
shmak написал(а):
Довольно лёгкая и приклад складывается набок. Стоит $685, что несколько дороговато, но не так уж плохо. Жаль только что идёт только в калибре 5,56мм что полностью исключает использование её как охотничье оружие например.
Есть еще Mini Thirty Rifle под 7,62х39 но и это не особо улучшит ситуацию на охоте, хотя опять же все зависит от дичи, точности попадания и пули, к примеру на лис, койотов, волков, бобров и прочих очень даже хорошо пойдет, по некрупному кабану, оленю, косуле до 50-70 кг весом так же подойдет без проблем. А если нужна именно охотничья винтовка то берите старичка Рема 700го под 308 и не партесь за 500-600 $ например вот эту моделька, мне лично она очень симпатишна http://www.gunsamerica.com/961415403/Gu ... Win_2.htm# только стоит она тут не менее 35 тыр...
Рад что СЛП начал давать результат и то что ХД не подвел. Практикуйтесь.
Да кстати для самообороны патроны какого производителя и с какой пулей выбрали?

shmak

Активный участник
OleGRosS написал(а):
shmak написал(а):
Есть еще Mini Thirty Rifle под 7,62х39 но и это не особо улучшит ситуацию на охоте, хотя опять же все зависит от дичи, точности попадания и пули, к примеру на лис, койотов, волков, бобров и прочих очень даже хорошо пойдет, по некрупному кабану, оленю, косуле до 50-70 кг весом так же подойдет без проблем. А если нужна именно охотничья винтовка то берите старичка Рема 700го под 308 и не партесь за 500-600 $ например вот эту моделька, мне лично она очень симпатишна http://www.gunsamerica.com/961415403/Gu ... Win_2.htm# только стоит она тут не менее 35 тыр...
Мне в принципе не надо для охоты. Меня просто сама Mini-14 Tactical немного заинтересовала. Я вслух отметил что жаль что она не идёт в каком-нибудь охотничьем калибре, потому что это был бы дополнительный плюс при выборе оружия. А так даже 5,56 уложит лису или бобра. Если же выбирать что-то универсальное для охоты, то лучше 308 не найти, хотя бы потому что он сравнительно дешёвый... но я пока не собираюсь на охоту - просто болтаю.

OleGRosS написал(а):
Рад что СЛП начал давать результат и то что ХД не подвел. Практикуйтесь.
Да кстати для самообороны патроны какого производителя и с какой пулей выбрали?
XDM не просто не подвёл, а душу потешил самым лучшим образом. К нему взял Winchester и Remington обычные и hollow points, самые элементарные, потому что они дешёвые ($28 и $32 за сотню) и не заедают, а 40-й калибр достаточно мощен чтоб извращаться и дорогое покупать. Думаю может зарядить их оба в магазин вперемешку, чтоб иметь двойной эффект: проникающий и останавливающий :think:

Добавлено спустя 11 минут 23 секунды:

Daywalker написал(а):
shmak написал(а):
Дома, для обороны.Пружина в магазине устает,не удобно заряженным держать.
Есть такое. Я даже не держу полностью заряженные магазины. Зарядил 8 патронов в тот магазин который держит 11, чтоб пружину не слишком напрягать.
Если револьверы выбирать, то наверно я бы посоветовал поглядеть на Ruger GP100. Это проверенная временем модель от качественного производителя и найти можно за приблизительно $530.

Добавлено спустя 2 часа 50 минут 9 секунд:

OleGRosS написал(а):
А если нужна именно охотничья винтовка то берите старичка Рема 700го под 308 и не партесь за 500-600 $ например вот эту моделька, мне лично она очень симпатишна http://www.gunsamerica.com/961415403/Gu ... Win_2.htm# только стоит она тут не менее 35 тыр...
А как насчёт винтовки Ruger M77-GS Gunsite Scout? :-D
6803.jpg

308 калибр и магазин на 10 патронов... правда стоит она за $700 :-(

OleGRosS

Активный участник
shmak написал(а):
А как насчёт винтовки Ruger M77-GS Gunsite Scout?
Да вполне себе приличный ствол этакая вариацмя на тему скаутской винтовки с дизайном Миними.
Очень хорошо что длинная рельса идет уже в комплекте - прицел можно ставить практически любой и подгонять как будет удобно.

All

Активный участник
ндаааа.... в нашей стране кремлевские му...ки удавятся но обладать оружием народу не дадут.... наверное потому что через неделю их перестреляют...

anderman

Модератор
Команда форума
All написал(а):
ндаааа.... в нашей стране кремлевские му...ки удавятся но обладать оружием народу не дадут.... наверное потому что через неделю их перестреляют...

:-D

shmak

Активный участник
Daywalker написал(а):

Вот этого хочу,заверните пожалуйста.
Эффектно конечно, но честно говоря среди револьверов для домашней защиты наверно лучше Taurus Judge нету. Как шуганёшь из него дробовым зарядом под 410Ga (или 45 калибром на выбор), так от агрессора решето останется - даже целиться не надо... и самое приятное то что они начинаются от $450, а не за $850 как тая Кольтовская Анаконда. Сам кстати посматриваю на него:
TI441029TCUL_1.jpg

56396.jpg

51778.jpg

Сверху