Оружейные "хотелки"!!!

алексей с сахалина

Активный участник
anderman
спасибо , я не знал что такое есть :Shok: :OK-)
а теперь возникает вопрос - кто у кого украл идею? :-D
ведь появилсь РМФ93 и Neostead практически одновременно... :???:

shmak

Активный участник
Bone$ написал(а):
У Кел-Тека несколько не совсем стандартных и любопытных вещей есть.
м? продолжайте...
Дробовик пожалуй самый необычный, но вот что было до него:
b_10cd6a06d9b586dade3cd95fad61a4c3CIMG1912.jpg

b_aa57effeaea3c9bc000a8c7fd56b5dc5sub2000-right-diagonal_8202.jpg

b_dd49e13303b0e1daa452b3ebd22f5e63_MG_0669.jpg

b_33c5cba5976e62bd471ae0e534396697RFB_left_6417hires.jpg

Bone$

Активный участник
аа.. я думал вы имели ввиду у дробовика что-то любопытное...

shmak

Активный участник
Bone$ написал(а):
аа.. я думал вы имели ввиду у дробовика что-то любопытное...
Ну у этого дробовика идея любопытная: два отдельных магазина с переключателем - можно зарядить разные типы патронов и переключаться туды-сюды по необходимости.

Добавлено спустя 13 минут 41 секунду:

Кстати здесь пистолеты CZ довольно популярные (хоть конечно не как Glock). Мне модель 75 Compact нравится с эстетической точки зрения... он не очень дорогой, довольно надёжный (но говорят сервис у фирмы ужасный):
CZ7591194_1.jpg

А если приспичит что-то компактное и мощное, то есть CZ RAMI в 40-м калибре:
CZ20751751_1.jpg

Пока для меня только Springfield XDM :-D

Кстати насколько я слышал разрешение на оружие в России таки получить можно. Какие есть ограничения? Кто-то говорил что не мощнее 9мм и не больше 10 патронов в магазине.

OleGRosS

Активный участник
shmak написал(а):
(но говорят сервис у фирмы ужасный):
Подтверждаю сервис у фирмы полный здец. И это в европпе и США, а у нас так вообще кранты - писать им безполезно. Даже странно контора с мировым иминем вроде, а такие косяки.
75й красавчег дешовая альтернатива Браунингу ХП.

shmak написал(а):
Пока для меня только Springfield XDM
если есть выбор между плаштиком и сталью - выберу сталюку, если пластик не значительно лучше. Старею наверное... ХДМ тоже больно нравитсо со стволом 3,8" в .40

shmak написал(а):
Кстати насколько я слышал разрешение на оружие в России таки получить можно. Какие есть ограничения? Кто-то говорил что не мощнее 9мм и не больше 10 патронов в магазине.

На короткоствол однозхначно низя (разве только лицензированным охранникам и телохранителям) всем остальным гондонометь.

shmak

Активный участник
OleGRosS написал(а):
shmak написал(а):
Пока для меня только Springfield XDM
если есть выбор между плаштиком и сталью - выберу сталюку, если пластик не значительно лучше. Старею наверное... ХДМ тоже больно нравитсо со стволом 3,8" в .40
Пластик легче и на видео катаются на нём грузовиком и вроде живой. Сталь конечно душу греет, но практически можно сейчас спокойно брать пластик если он от приличной фирмы. Ещё сталь заметно дороже (если фирменная) - тоже надо учитывать.

OleGRosS написал(а):
shmak написал(а):
На короткоствол однозхначно низя (разве только лицензированным охранникам и телохранителям) всем остальным гондонометь.
А если таки по блату заполучить эту лицензию, то какие требования к оружию?

anderman

Модератор
Команда форума
shmak написал(а):
Патрон 9х17 и никак иначе. Магазин не более 10 патронов. Про длину ствола не помню.

shmak

Активный участник
anderman написал(а):
shmak написал(а):
Патрон 9х17 и никак иначе. Магазин не более 10 патронов. Про длину ствола не помню.
Так и думал :OK-)
У нас кстати тоже кажется в каких-то штатах ограничение по вместимости магазинов (до 10)... а в Колорадо нет :-D

OleGRosS

Активный участник
anderman написал(а):
Патрон 9х17 и никак иначе. Магазин не более 10 патронов. Про длину ствола не помню._________________
Именно так, по длинне ствола ограничений нет, оружие должно быть сертифицировано для сиих нужд из таких знаю только ИЖак 71й и его модификацию с магазином на 10 патронов.
shmak написал(а):
У нас кстати тоже кажется в каких-то штатах ограничение по вместимости магазинов (до 10)... а в Колорадо нет
как показала практика это ограничение особо ничего не даёт, просто народ стал пользовать стволы под более мощные патроны .40-45 коих в компакты и субкомпакты (основное оружие самообороны) и так как правило больше 8-10 не входит, а по огневой мощи один хрен получается что у тебя 15 по 550 девятки люгеровской, что 10 по 600-650 40х и 45х.
В некоторых штатах это ограничение отменили, где то оставили - в НюЙорке и Вашингтоне вроде осталось.
Вообще смысла не вижу - если человек и цепляет 30-ку на сайгу или эМку то это соревнования либо бабахинг, а так он и с двудулкой вам дел натворит по толпе картечью сдуплетив - эфект не хуже чем от автомата может быть.

shmak

Активный участник
OleGRosS написал(а):
shmak написал(а):
У нас кстати тоже кажется в каких-то штатах ограничение по вместимости магазинов (до 10)... а в Колорадо нет
как показала практика это ограничение особо ничего не даёт, просто народ стал пользовать стволы под более мощные патроны .40-45 коих в компакты и субкомпакты (основное оружие самообороны) и так как правило больше 8-10 не входит, а по огневой мощи один хрен получается что у тебя 15 по 550 девятки люгеровской, что 10 по 600-650 40х и 45х.
В некоторых штатах это ограничение отменили, где то оставили - в НюЙорке и Вашингтоне вроде осталось.
Вообще смысла не вижу - если человек и цепляет 30-ку на сайгу или эМку то это соревнования либо бабахинг, а так он и с двудулкой вам дел натворит по толпе картечью сдуплетив - эфект не хуже чем от автомата может быть.
Вот потому что в модели XDM Compact есть естественное ограничение размера магазина, то я и хотел что-то мощное... но не такое мощное как 45 калибр. Да и мне кажется что в то время как для 9мм я бы выбирал лучшие патроны, то для 40SW я даже если буду использовать обычные дешёвые патроны, то они всё равно будут иметь достаточную убойную силу. А то разница между обычными и высококлассными патронами по цене составляет 3 раза.

Кстати поговорил с людьми и многие которые имели дело и с Глоками и с XD предпочитают XD. А в XDM улучшены спуск и отдача... хотя как мне показалось по отзывам больше людей имеют проблемы с XDM чем со старыми XD. Есть личная версия что XDMы подгоняли по размерам впритык для большей точности стрельбы и поэтому отдельные экземпляры иногда из-за вариаций производства чуть "притычнее" и не принимают все патроны например (они же варируются по размерам порой до миллиметра в длину например).

OleGRosS

Активный участник
shmak написал(а):
Есть личная версия что XDMы подгоняли по размерам впритык для большей точности стрельбы и поэтому отдельные экземпляры иногда из-за вариаций производства чуть "притычнее" и не принимают все патроны например (они же варируются по размерам порой до миллиметра в длину например).
Согласен ХДм в руках не держал, только видел, но вот Глок доводилось потискать и даже несколько раз стрельнуть - однозначно у ХДму все более плотно подогнано.
По поводу 40 св или 45й... я бы предпочел 40-й ибо патрон дешевле - тренируемся чаще, 2-4 патрона в магазине лишними не бывают. По отдаче - разница не велика и с настрелом невилируется умением стрелка.

Bone$

Активный участник
Ну у этого дробовика идея любопытная: два отдельных магазина с переключателем - можно зарядить разные типы патронов и переключаться туды-сюды по необходимости.
спсибо кэп! я ттх читал

shmak

Активный участник
OleGRosS написал(а):
shmak написал(а):
Есть личная версия что XDMы подгоняли по размерам впритык для большей точности стрельбы и поэтому отдельные экземпляры иногда из-за вариаций производства чуть "притычнее" и не принимают все патроны например (они же варируются по размерам порой до миллиметра в длину например).
Согласен ХДм в руках не держал, только видел, но вот Глок доводилось потискать и даже несколько раз стрельнуть - однозначно у ХДму все более плотно подогнано.
По поводу 40 св или 45й... я бы предпочел 40-й ибо патрон дешевле - тренируемся чаще, 2-4 патрона в магазине лишними не бывают. По отдаче - разница не велика и с настрелом невилируется умением стрелка.
У нас разница по цене между дешёвым 45-м и 40-м не значительна... но по-моему отдача у 45-ки заметно сильнее. Некоторые тут отдают явное предпочтение 45-му калибру потому что гарантированно будет противника ложить если не от попадания в жизненно важный орган, то от шока. Но я считаю что и 40-го будет достаточно чтоб супостат призадумался.

Глок в руках держал, но не стрелял. В ВВС почему-то Беретта на вооружении. Можно конечно пойти в тир, срентовать несколько стволов, пострелять и выбрать то что понравится, но я решил поверить людям на слово и понравилось как XD в руке лежит и несколько его особенностей привлекли.

Daywalker

Активный участник
shmak написал(а):
Но я считаю что и 40-го будет достаточно чтоб супостат призадумался.
Hollow point девятка тоже заставит и на много дешевле.

shmak написал(а):
В ВВС почему-то Беретта на вооружении.
Потому, что хорошии пистолет.

shmak

Активный участник
Daywalker написал(а):
shmak написал(а):
Так оно так, но хороший hollow point 9-го калибра будет стоить около $1 за патрон... и 40-го не намного дороже. Однако обычный патрон 40-го калибра будет около $15 за 50шт и я предполагаю что он будет очень даже приемлимый по убойности... даже в сравнении с тем что доллар за штуку.

Daywalker написал(а):
shmak написал(а):
В ВВС почему-то Беретта на вооружении.
Потому, что хорошии пистолет.
Вовсе не обязательно что USAF навязали то что лучше... тем более если это в детском калибре 9мм. Тут я больше доверяю полицейским, которым дают выбор в покупке личного оружия... тут XD может не самый популярный, но довольно часто выплывает :-D

Daywalker

Активный участник
shmak написал(а):
Места рыбные знать надо,я в свое время в Wall-mart пару тыщенок прикупил,box of 100 за 13.95
shmak написал(а):
Вовсе не обязательно что USAF навязали то что лучше... тем более если это в детском калибре 9мм.
Я не сказал лучшии,я сказал хорошии. Ине только ВВС его умеют,а и армия с флотом,даже морпехи.
http://articles.latimes.com/1985-01-15/ ... iable-colt
BERETTA U.S.A. RELIABILITY AND DURABILITY STATISTICS FOR THE BERETTA 9mm PISTOL.
• The average reliability of all M9 pistols tested at Beretta U.S.A. is 17,500 rounds without a stoppage.
• During one test of twelve pistols fired at Beretta U.S.A. before Army supervision, Beretta-made M9 pistols shot 168,000 rounds without a single malfunction.
• The Beretta 9mm pistol was the most reliable of all pistols tested in the 1984 competition which resulted in the award of the M9 contract to Beretta.
• Two-thirds of all M9 pistols endurance tested at Beretta U.S.A. fired 5,000 rounds without a single mal function or, at most, with only one malfunction.
• The average durability of Beretta M9 slides is over 35,000 rounds, the point at which U.S. Army testing ceases.
• The average durability of M9 frames is over 30,000 rounds. The average durability of M9 locking blocks is 22,000 rounds.
http://www.berettausa.com/products/92-f ... fault.aspx

shmak написал(а):
Тут я больше доверяю полицейским, которым дают выбор в покупке личного оружия... тут XD может не самый популярный, но довольно часто выплывает
Ага и сколко PD по стране? Тысячи,у тебя по всем есть статистика?

shmak

Активный участник
Daywalker написал(а):
shmak написал(а):
Места рыбные знать надо,я в свое время в Wall-mart пару тыщенок прикупил,box of 100 за 13.95
Везучий ты. Раньше патроны были дешёвые... но у меня пистолетов не было. Нонче овёс дорог... 9мм можно купить $10 за 50шт, а 40-ой за $15... плюс минус пара долларов. А что поделаешь?

Daywalker написал(а):
shmak написал(а):
Вовсе не обязательно что USAF навязали то что лучше... тем более если это в детском калибре 9мм.
Я не сказал лучшии,я сказал хорошии. Ине только ВВС его умеют,а и армия с флотом,даже морпехи.
http://articles.latimes.com/1985-01-15/ ... iable-colt
Нюансы:

Performance, Costs Cited

"The Beretta was one of only two candidates to satisfactorily complete a rigorous test program designed to verify both performance and durability under both normal and adverse environmental conditions. It met or exceeded all mandatory requirements and was judged to have the lowest overall costs," the Pentagon statement said.

By shifting to a 9-millimeter weapon, the U.S. military will adopt a handgun and ammunition that is compatible with those used by North Atlantic Treaty Organization allies.

Поговори с маринами и они тебе своё "фе" скажут про калибр 9мм. Сдаётся мне что дешевизна сыграла не последнюю роль в выборе. Кроме того мне не надо на НАТО равняться - у меня свои задачи. Ну и наконец мне просто выбранная военными бюрократами модель не подходит по моим требованиям к размерам. И эти самые бюрократы пытаются всех убедить что с М-16 никаких проблем нет и менять её не надо. Только если это было бы так, то бывшие военные из моих знакомых не покупали бы апгрейды для своих домашних AR-15, чтоб избавиться от газовой трубки например. Так что бюрократам я не сильно доверяю.

Daywalker написал(а):
shmak написал(а):
Тут я больше доверяю полицейским, которым дают выбор в покупке личного оружия... тут XD может не самый популярный, но довольно часто выплывает
Ага и сколко PD по стране? Тысячи,у тебя по всем есть статистика?
Я по форумам полазил и почитал что полиция говорит. Я не буду утверждать что XD самый популярный среди полиции, но пользователей хватает и вроде не жалуются.

OleGRosS

Активный участник
shmak написал(а):
У нас разница по цене между дешёвым 45-м и 40-м не значительна... но по-моему отдача у 45-ки заметно сильнее.
Цены просто шикарные, я как на сайт какой ЮС не зайду так грусть-тоска-печаль!
По поводу отдачи, немнного субъективного имхо - она практически не отличается (хотя тут от патронов многое зависит) у 45го пуля тяжелее, но и летит она медленно и диаметр ствола больше, 40й пуля легче, но скорость выше и диаметр ствола меньше т.е. давление и скорость выхода пороховых газов. Из того что имел удовольствие сравнить 9ка и 40й не особо разнятся, особенно если пострелять 50-100 штук быстро привыкаешь. Но это как говорится на вкус и цвет.
shmak написал(а):
Некоторые тут отдают явное предпочтение 45-му калибру потому что гарантированно будет противника ложить если не от попадания в жизненно важный орган, то от шока.
Горантированое выведение из строя дает только точное попадание пусть и из ПМа, а с 45м случаи бывали что несколько попаданий, а тело шевелится и пуляет в ответ - адреналин + отсутствие реально смертельных ранений.
shmak написал(а):
Да впринципе правильно точный огонь в тушку с максимально возможной скоростью пока не свалится - стандартный рецепт.
shmak написал(а):
Можно конечно пойти в тир, срентовать несколько стволов, пострелять и выбрать то что понравится
Вот это зрая если есть возможность то лучше ей воспользоваться - дабы потом не желеть.
shmak написал(а):
тут XD может не самый популярный, но довольно часто выплывает
да вполне себе ствол и если лег в руку и понравился в стрельбе и уж если сравнил с однокласниками - бери не раздумывая.
9мм разумно брать в субкомпакте в размеры которого не удалось запихнуть 40й и 45й и который будет иметь приемущество по компактности и массе - но это для самообороны и опять же ИМХА.

shmak

Активный участник
OleGRosS написал(а):
shmak написал(а):
У нас разница по цене между дешёвым 45-м и 40-м не значительна... но по-моему отдача у 45-ки заметно сильнее.
Цены просто шикарные, я как на сайт какой ЮС не зайду так грусть-тоска-печаль!
По поводу отдачи, немнного субъективного имхо - она практически не отличается (хотя тут от патронов многое зависит) у 45го пуля тяжелее, но и летит она медленно и диаметр ствола больше, 40й пуля легче, но скорость выше и диаметр ствола меньше т.е. давление и скорость выхода пороховых газов. Из того что имел удовольствие сравнить 9ка и 40й не особо разнятся, особенно если пострелять 50-100 штук быстро привыкаешь. Но это как говорится на вкус и цвет.
Вы бы старые цены видели - красота :-D
Я стрелял с 9-ки и 45-го (причём хорошего)... разница в отдаче заметная. 40-ой калибр почти ровно между 9мм и 45 (может чуть ближе к 9мм), судя по цифрам и отзывам.

OleGRosS написал(а):
shmak написал(а):
Некоторые тут отдают явное предпочтение 45-му калибру потому что гарантированно будет противника ложить если не от попадания в жизненно важный орган, то от шока.
Горантированое выведение из строя дает только точное попадание пусть и из ПМа, а с 45м случаи бывали что несколько попаданий, а тело шевелится и пуляет в ответ - адреналин + отсутствие реально смертельных ранений.
Тоже верно... но всё равно 9мм тут слабее будет по эффекту :-D

OleGRosS написал(а):
shmak написал(а):
Да впринципе правильно точный огонь в тушку с максимально возможной скоростью пока не свалится - стандартный рецепт.
И контрольный выстрел в голову :-D
Проблема тут в том что если гад в живых остаётся, то может потом судить до бесконечности - это дело надо в корне пресечь :idea:

OleGRosS написал(а):
shmak написал(а):
Можно конечно пойти в тир, срентовать несколько стволов, пострелять и выбрать то что понравится
Вот это зрая если есть возможность то лучше ей воспользоваться - дабы потом не желеть.
Дорого уж очень... а так я 45-ый живьём пробовал и в магазине мне дали курки поспускать в нескольких моделях, так что некоторое представление я имею.

OleGRosS написал(а):
shmak написал(а):
тут XD может не самый популярный, но довольно часто выплывает
да вполне себе ствол и если лег в руку и понравился в стрельбе и уж если сравнил с однокласниками - бери не раздумывая.
9мм разумно брать в субкомпакте в размеры которого не удалось запихнуть 40й и 45й и который будет иметь приемущество по компактности и массе - но это для самообороны и опять же ИМХА.
Ну .380 у меня уже есть для ношения, а теперь я хочу что-то мощное, не очень тяжёлое и сравнительно компактное... XDM тут в самый раз по ТТХ и цене, хотя есть и впечатляющие конкуренты :-D

Добавлено спустя 2 часа 53 минуты 30 секунд:

Daywalker написал(а):
Handgun_expanded_JHP.jpg

fwu82r.jpg

Bullets-tested-2.jpg

Сверху