Получится Neostead.алексей с сахалина написал(а):эту бы штукенцию перевернуть и сделать по схеме Рыси - цены б ему не было...
Получится Neostead.алексей с сахалина написал(а):эту бы штукенцию перевернуть и сделать по схеме Рыси - цены б ему не было...
Дробовик пожалуй самый необычный, но вот что было до него:Bone$ написал(а):м? продолжайте...У Кел-Тека несколько не совсем стандартных и любопытных вещей есть.
Ну у этого дробовика идея любопытная: два отдельных магазина с переключателем - можно зарядить разные типы патронов и переключаться туды-сюды по необходимости.Bone$ написал(а):аа.. я думал вы имели ввиду у дробовика что-то любопытное...
Подтверждаю сервис у фирмы полный здец. И это в европпе и США, а у нас так вообще кранты - писать им безполезно. Даже странно контора с мировым иминем вроде, а такие косяки.shmak написал(а):(но говорят сервис у фирмы ужасный):
если есть выбор между плаштиком и сталью - выберу сталюку, если пластик не значительно лучше. Старею наверное... ХДМ тоже больно нравитсо со стволом 3,8" в .40shmak написал(а):Пока для меня только Springfield XDM
shmak написал(а):Кстати насколько я слышал разрешение на оружие в России таки получить можно. Какие есть ограничения? Кто-то говорил что не мощнее 9мм и не больше 10 патронов в магазине.
Пластик легче и на видео катаются на нём грузовиком и вроде живой. Сталь конечно душу греет, но практически можно сейчас спокойно брать пластик если он от приличной фирмы. Ещё сталь заметно дороже (если фирменная) - тоже надо учитывать.OleGRosS написал(а):если есть выбор между плаштиком и сталью - выберу сталюку, если пластик не значительно лучше. Старею наверное... ХДМ тоже больно нравитсо со стволом 3,8" в .40shmak написал(а):Пока для меня только Springfield XDM
А если таки по блату заполучить эту лицензию, то какие требования к оружию?OleGRosS написал(а):На короткоствол однозхначно низя (разве только лицензированным охранникам и телохранителям) всем остальным гондонометь.shmak написал(а):Кстати насколько я слышал разрешение на оружие в России таки получить можно. Какие есть ограничения? Кто-то говорил что не мощнее 9мм и не больше 10 патронов в магазине.
Патрон 9х17 и никак иначе. Магазин не более 10 патронов. Про длину ствола не помню.shmak написал(а):А если таки по блату заполучить эту лицензию, то какие требования к оружию?
Так и думал :OK-)anderman написал(а):Патрон 9х17 и никак иначе. Магазин не более 10 патронов. Про длину ствола не помню.shmak написал(а):А если таки по блату заполучить эту лицензию, то какие требования к оружию?
Именно так, по длинне ствола ограничений нет, оружие должно быть сертифицировано для сиих нужд из таких знаю только ИЖак 71й и его модификацию с магазином на 10 патронов.anderman написал(а):Патрон 9х17 и никак иначе. Магазин не более 10 патронов. Про длину ствола не помню._________________
как показала практика это ограничение особо ничего не даёт, просто народ стал пользовать стволы под более мощные патроны .40-45 коих в компакты и субкомпакты (основное оружие самообороны) и так как правило больше 8-10 не входит, а по огневой мощи один хрен получается что у тебя 15 по 550 девятки люгеровской, что 10 по 600-650 40х и 45х.shmak написал(а):У нас кстати тоже кажется в каких-то штатах ограничение по вместимости магазинов (до 10)... а в Колорадо нет
Вот потому что в модели XDM Compact есть естественное ограничение размера магазина, то я и хотел что-то мощное... но не такое мощное как 45 калибр. Да и мне кажется что в то время как для 9мм я бы выбирал лучшие патроны, то для 40SW я даже если буду использовать обычные дешёвые патроны, то они всё равно будут иметь достаточную убойную силу. А то разница между обычными и высококлассными патронами по цене составляет 3 раза.OleGRosS написал(а):как показала практика это ограничение особо ничего не даёт, просто народ стал пользовать стволы под более мощные патроны .40-45 коих в компакты и субкомпакты (основное оружие самообороны) и так как правило больше 8-10 не входит, а по огневой мощи один хрен получается что у тебя 15 по 550 девятки люгеровской, что 10 по 600-650 40х и 45х.shmak написал(а):У нас кстати тоже кажется в каких-то штатах ограничение по вместимости магазинов (до 10)... а в Колорадо нет
В некоторых штатах это ограничение отменили, где то оставили - в НюЙорке и Вашингтоне вроде осталось.
Вообще смысла не вижу - если человек и цепляет 30-ку на сайгу или эМку то это соревнования либо бабахинг, а так он и с двудулкой вам дел натворит по толпе картечью сдуплетив - эфект не хуже чем от автомата может быть.
Согласен ХДм в руках не держал, только видел, но вот Глок доводилось потискать и даже несколько раз стрельнуть - однозначно у ХДму все более плотно подогнано.shmak написал(а):Есть личная версия что XDMы подгоняли по размерам впритык для большей точности стрельбы и поэтому отдельные экземпляры иногда из-за вариаций производства чуть "притычнее" и не принимают все патроны например (они же варируются по размерам порой до миллиметра в длину например).
спсибо кэп! я ттх читалНу у этого дробовика идея любопытная: два отдельных магазина с переключателем - можно зарядить разные типы патронов и переключаться туды-сюды по необходимости.
У нас разница по цене между дешёвым 45-м и 40-м не значительна... но по-моему отдача у 45-ки заметно сильнее. Некоторые тут отдают явное предпочтение 45-му калибру потому что гарантированно будет противника ложить если не от попадания в жизненно важный орган, то от шока. Но я считаю что и 40-го будет достаточно чтоб супостат призадумался.OleGRosS написал(а):Согласен ХДм в руках не держал, только видел, но вот Глок доводилось потискать и даже несколько раз стрельнуть - однозначно у ХДму все более плотно подогнано.shmak написал(а):Есть личная версия что XDMы подгоняли по размерам впритык для большей точности стрельбы и поэтому отдельные экземпляры иногда из-за вариаций производства чуть "притычнее" и не принимают все патроны например (они же варируются по размерам порой до миллиметра в длину например).
По поводу 40 св или 45й... я бы предпочел 40-й ибо патрон дешевле - тренируемся чаще, 2-4 патрона в магазине лишними не бывают. По отдаче - разница не велика и с настрелом невилируется умением стрелка.
Так оно так, но хороший hollow point 9-го калибра будет стоить около $1 за патрон... и 40-го не намного дороже. Однако обычный патрон 40-го калибра будет около $15 за 50шт и я предполагаю что он будет очень даже приемлимый по убойности... даже в сравнении с тем что доллар за штуку.Daywalker написал(а):
Вовсе не обязательно что USAF навязали то что лучше... тем более если это в детском калибре 9мм. Тут я больше доверяю полицейским, которым дают выбор в покупке личного оружия... тут XD может не самый популярный, но довольно часто выплываетDaywalker написал(а):Потому, что хорошии пистолет.shmak написал(а):В ВВС почему-то Беретта на вооружении.
Места рыбные знать надо,я в свое время в Wall-mart пару тыщенок прикупил,box of 100 за 13.95shmak написал(а):$15 за 50шт
Я не сказал лучшии,я сказал хорошии. Ине только ВВС его умеют,а и армия с флотом,даже морпехи.shmak написал(а):Вовсе не обязательно что USAF навязали то что лучше... тем более если это в детском калибре 9мм.
Ага и сколко PD по стране? Тысячи,у тебя по всем есть статистика?shmak написал(а):Тут я больше доверяю полицейским, которым дают выбор в покупке личного оружия... тут XD может не самый популярный, но довольно часто выплывает
Везучий ты. Раньше патроны были дешёвые... но у меня пистолетов не было. Нонче овёс дорог... 9мм можно купить $10 за 50шт, а 40-ой за $15... плюс минус пара долларов. А что поделаешь?Daywalker написал(а):Места рыбные знать надо,я в свое время в Wall-mart пару тыщенок прикупил,box of 100 за 13.95shmak написал(а):$15 за 50шт
Нюансы:Daywalker написал(а):Я не сказал лучшии,я сказал хорошии. Ине только ВВС его умеют,а и армия с флотом,даже морпехи.shmak написал(а):Вовсе не обязательно что USAF навязали то что лучше... тем более если это в детском калибре 9мм.
http://articles.latimes.com/1985-01-15/ ... iable-colt
Я по форумам полазил и почитал что полиция говорит. Я не буду утверждать что XD самый популярный среди полиции, но пользователей хватает и вроде не жалуются.Daywalker написал(а):Ага и сколко PD по стране? Тысячи,у тебя по всем есть статистика?shmak написал(а):Тут я больше доверяю полицейским, которым дают выбор в покупке личного оружия... тут XD может не самый популярный, но довольно часто выплывает
Цены просто шикарные, я как на сайт какой ЮС не зайду так грусть-тоска-печаль!shmak написал(а):У нас разница по цене между дешёвым 45-м и 40-м не значительна... но по-моему отдача у 45-ки заметно сильнее.
Горантированое выведение из строя дает только точное попадание пусть и из ПМа, а с 45м случаи бывали что несколько попаданий, а тело шевелится и пуляет в ответ - адреналин + отсутствие реально смертельных ранений.shmak написал(а):Некоторые тут отдают явное предпочтение 45-му калибру потому что гарантированно будет противника ложить если не от попадания в жизненно важный орган, то от шока.
Да впринципе правильно точный огонь в тушку с максимально возможной скоростью пока не свалится - стандартный рецепт.shmak написал(а):Но я считаю что и 40-го будет достаточно чтоб супостат призадумался.
Вот это зрая если есть возможность то лучше ей воспользоваться - дабы потом не желеть.shmak написал(а):Можно конечно пойти в тир, срентовать несколько стволов, пострелять и выбрать то что понравится
да вполне себе ствол и если лег в руку и понравился в стрельбе и уж если сравнил с однокласниками - бери не раздумывая.shmak написал(а):тут XD может не самый популярный, но довольно часто выплывает
Вы бы старые цены видели - красотаOleGRosS написал(а):Цены просто шикарные, я как на сайт какой ЮС не зайду так грусть-тоска-печаль!shmak написал(а):У нас разница по цене между дешёвым 45-м и 40-м не значительна... но по-моему отдача у 45-ки заметно сильнее.
По поводу отдачи, немнного субъективного имхо - она практически не отличается (хотя тут от патронов многое зависит) у 45го пуля тяжелее, но и летит она медленно и диаметр ствола больше, 40й пуля легче, но скорость выше и диаметр ствола меньше т.е. давление и скорость выхода пороховых газов. Из того что имел удовольствие сравнить 9ка и 40й не особо разнятся, особенно если пострелять 50-100 штук быстро привыкаешь. Но это как говорится на вкус и цвет.
Тоже верно... но всё равно 9мм тут слабее будет по эффектуOleGRosS написал(а):Горантированое выведение из строя дает только точное попадание пусть и из ПМа, а с 45м случаи бывали что несколько попаданий, а тело шевелится и пуляет в ответ - адреналин + отсутствие реально смертельных ранений.shmak написал(а):Некоторые тут отдают явное предпочтение 45-му калибру потому что гарантированно будет противника ложить если не от попадания в жизненно важный орган, то от шока.
И контрольный выстрел в головуOleGRosS написал(а):Да впринципе правильно точный огонь в тушку с максимально возможной скоростью пока не свалится - стандартный рецепт.shmak написал(а):Но я считаю что и 40-го будет достаточно чтоб супостат призадумался.
Дорого уж очень... а так я 45-ый живьём пробовал и в магазине мне дали курки поспускать в нескольких моделях, так что некоторое представление я имею.OleGRosS написал(а):Вот это зрая если есть возможность то лучше ей воспользоваться - дабы потом не желеть.shmak написал(а):Можно конечно пойти в тир, срентовать несколько стволов, пострелять и выбрать то что понравится
Ну .380 у меня уже есть для ношения, а теперь я хочу что-то мощное, не очень тяжёлое и сравнительно компактное... XDM тут в самый раз по ТТХ и цене, хотя есть и впечатляющие конкурентыOleGRosS написал(а):да вполне себе ствол и если лег в руку и понравился в стрельбе и уж если сравнил с однокласниками - бери не раздумывая.shmak написал(а):тут XD может не самый популярный, но довольно часто выплывает
9мм разумно брать в субкомпакте в размеры которого не удалось запихнуть 40й и 45й и который будет иметь приемущество по компактности и массе - но это для самообороны и опять же ИМХА.
Daywalker написал(а):