OleGRosS
Активный участник
http://www.xdtalk.com/ ХДмщики, не читывали?
Всё читал. Здесь тоже заметно что на XDM жалуются больше чем на XD. Опять-таки или модель новая и ещё проблемная или решили в более дорогой модели всё ближе подогнать для точности стрельбы и "перегнали" чуток и всё слишком впритык и проблем больше... потому и модель получилась привередливая и некоторые патроны не принимает.OleGRosS написал(а):http://www.xdtalk.com/ ХДмщики, не читывали?
А какие жалобы у них на счёт XD?shmak написал(а):Всё читал. Здесь тоже заметно что на XDM жалуются больше чем на XD.
Вообще-то XD очень надёжное оружие. Если жалобы и встречал, то в основном на XDMы... наверно из-за впритычного изготовления компонентов. Основная жалоба - на периодическое заедание патронов от некоторых фирм в некоторых пистолетах и оно обычно решается смазыванием (что косьвенно подтверждает версию про притычность). Пару раз писали что сломался индикатор взвода (пымпочка сзади затвора). В абсолютном большинстве люди не имеют никаких проблем, даже с разными патронами.ΠΤ& написал(а):А какие жалобы у них на счёт XD?shmak написал(а):Всё читал. Здесь тоже заметно что на XDM жалуются больше чем на XD.
shmak написал(а):Крошечный Ругер LCP жёсткий собака: затвор туго идёт и отдача как у 45 калибра.
Есьтессено... просто подтверждаю теорию практикой :OK-)Космополит написал(а):Разве этого не следовало ожидать при его крошечной массе?shmak написал(а):Крошечный Ругер LCP жёсткий собака: затвор туго идёт и отдача как у 45 калибра.
Будет... всё будет. Сейчас только пытаюсь сообразить чего он такой тугой везде. Вроде с затвором разобрался. В магазине пружина жутко тугая (наверно минут 10 его заряжал) и когда он пустой, то она давит снизу на спуск затвора и поэтому он не нажимается. Короче зарядил я магазины полностью и оставлю их лежать чтоб пружина немного ослабла. Через неделю-другую схожу отстрелять 200 патронов и посмотрим что будет. Отчёт по точности и заедаемости предоставлю в письменном виде... с картинками со всех ракурсовOleGRosS написал(а):О це гарно! Фоты можно со временем выложить? И отчетик по отстрелу так же желательно.
Забыл! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Новые они всегда так, да и магазин весьма вместительный, вот для подстраховки и вкрячили пружину мощную. С затвором у пластиковых всегда так, в целом тяжелее чем у цельнометаллических, но опятьже с настрелом нормализуется. По поводу снарядить и положить - это пружину разрабатывает слабо, вот десяток раз переснарядить - это да.shmak написал(а):Сейчас только пытаюсь сообразить чего он такой тугой везде.
Ну я держал и другие новые пистолеты... мне показалось что мои пружины чуть ли не самые пружинистые. Пять минут на заряжание 11-патронового магазина - это чересчур. НК был мяхше во всех отношениях. Но конечно как отстреляю пару сотен патронов, то полегчает. Я сейчас жду дополнительных магазинов (заказал два по 11 и один на 16 патронов), чтоб не долбаться с перезарядкой одного магазина в тире.OleGRosS написал(а):Новые они всегда так, да и магазин весьма вместительный, вот для подстраховки и вкрячили пружину мощную. С затвором у пластиковых всегда так, в целом тяжелее чем у цельнометаллических, но опятьже с настрелом нормализуется. По поводу снарядить и положить - это пружину разрабатывает слабо, вот десяток раз переснарядить - это да.shmak написал(а):Сейчас только пытаюсь сообразить чего он такой тугой везде.
Это само собой: дисциплина, дисциплина и ещё раз дисциплина в обращении с оружием :OK-)OleGRosS написал(а):Жду отстрела с интересом, а пока рекомендую холостить и чем больше тем лучше и помнить что оружие заряжено всегда заряжено даже если в нем нет патронов.
Не вижу смысла в данной системе. На первый взгляд унификация, на деле полноценный пулемёт получится только после серьёзных переделок. Кстати, для пулемёта данный девайс слишком лёгкий.Bone$ написал(а):ручной пулемет Ares "Shrike" с комбинированной системой питания
да он в два раза легче бельгийца, но разве это минус?Кстати, для пулемёта данный девайс слишком лёгкий.
Для систем ведущих преимущественно автоматический огонь желательно иметь вес поболее. Что бы отдачу гасить. Впрочем бельгиец как и немец опять же слишком тяжёлые.Bone$ написал(а):да он в два раза легче бельгийца, но разве это минус?
Как пулемёт, будет лучше. Но смысл: "пулемет" типа - автомат с длинным стволом и большим магазином", в практически полной унификации, чего здесь не наблюдается.Bone$ написал(а):имхо эта систма все таки получше будет, чем "пулемет" типа - автомат с длинным стволом и большим магазином
а кто из немцев на вооружении у амеров?Для систем ведущих преимущественно автоматический огонь желательно иметь вес поболее. Что бы отдачу гасить. Впрочем бельгиец как и немец опять же слишком тяжёлые.
как бы я об этом сказалКак пулемёт, будет лучше. Но смысл: "пулемет" типа - автомат с длинным стволом и большим магазином", в практически полной унификации, чего здесь не наблюдается.
Правда минус здесь, когда в 70-80 гг пытались такое сделать, пробовали именно стандартную эмку переточить, и сделать более менее унифицированной, а здесь внутренности свои и унификации нет.
А что на американцах свет клином сошёлся?Bone$ написал(а):а кто из немцев на вооружении у амеров?
:OK-)Bone$ написал(а):как бы я об этом сказал
как бы "бельгиец" у амеров на вооружении, к тому же ствол который я привел американский, вот я и спаришиваю. Кстати тогда о каком немцы вы имели ввиду? И почему указали только бельгийца и немца? У остальных стран пулеметы будут полегче?А что на американцах свет клином сошёлся? Улыбаюсь
MG4.Bone$ написал(а):Кстати тогда о каком немцы вы имели ввиду?
Бельгиец самый распространённый, немец самый новый.Bone$ написал(а):И почему указали только бельгийца и немца?
В среднем столько же. Выделяется только испанец да древний Stoner 63. Однако американцы сами понимают что М249, тяжеловат. Поэтому и появился Мк46. Вот у него вполне приемлемые 5,5 кг.Bone$ написал(а):У остальных стран пулеметы будут полегче?