Оружейные "хотелки"!!!

Artemus

Активный участник
алексей с сахалина написал(а):
Разве у ар15 есть кнопка досылателя затвора?
Только у AR-15 его и нет. Ну ладно у М-16 тоже был. Но в штатах все клоны AR-15 так и называют. Как все калаши АК-47.

shmak

Активный участник
anderman написал(а):
Разве у ар15 есть кнопка досылателя затвора? :???:
Именно на Ар-15 -- нет.
С тем же успехом можно сказать что на М-16 досылателя нет, потому что на первоначальных М-16 досылателя нее было.

Добавлено спустя 15 минут 47 секунд:

Artemus написал(а):
Разве у ар15 есть кнопка досылателя затвора?
Только у AR-15 его и нет. Ну ладно у М-16 тоже был. Но в штатах все клоны AR-15 так и называют. Как все калаши АК-47.
Ну раз общая схема произошла от AR-15, то можно и так называть. В принципе полные профаны, которые 6не знают историю создания винтовки, называют это всё только М-16, а те кто немного кумекают нередко называют гражданские версии AR-15. М-16 - это военное обозначение автоматической винтовки, а AR-15 это кольтовское (после покупки лицензии) обозначение полу-автоматической гражданской модели. Правда со временем некоторые военные М-ки потеряли автоматический режим огня, так что в принципе это всё можно называть и так и так, потому что принцип конструкции действительно достаточно схож. У разных модификаций Т-72 больше различий чем у М-16 и AR-15.

Artemus

Активный участник
shmak написал(а):
Ну раз общая схема произошла от AR-15, то можно и так называть.
Скажем так, AR-15 можно называть гражданские версии, а М-16 военные. Кстати, только сейчас понял, что у меня фраза корявая. :-(

shmak

Активный участник
Artemus написал(а):
shmak написал(а):
Ну раз общая схема произошла от AR-15, то можно и так называть.
Скажем так, AR-15 можно называть гражданские версии, а М-16 военные. Кстати, только сейчас понял, что у меня фраза корявая. :-(
Так обычно и делается... но возможны варианты :-D

shmak

Активный участник
Artemus написал(а):
shmak написал(а):
Так обычно и делается... но возможны варианты
На обывательском уровне достаточно и этого, более подробно даже спецы могут запутаться! :-D
Пожалуй. Я кстати посмотрел "образовательное" видео и оказывается что в комплект входят 2 поршня: один для "стальных" патронов и другой для остальных... правда их менять можно за 5 секунд.
http://www.youtube.com/watch?v=qhlWJXq2cxQ
http://www.youtube.com/watch?v=3b17YSNqjYA

vlad2654

Модератор
Команда форума
Партизан написал(а):
Однеакож ПБС ну никак не помешал стрельбе!
Где, в сюжете, который предоставил shmak???? Там ПБСом и не пахло. Или ты опять, в своем амплуа: "Усе что можно и всем". Вопрос, а тому, стреляющему и сотням тысяч других ПБС нажен???

anderman

Модератор
Команда форума
Здесь есть тонкость. Как в США с продажей ПБС гражданам? Сколько знаю -- никак. Ибо нефиг.

armchair_commando

Активный участник
anderman написал(а):
Здесь есть тонкость. Как в США с продажей ПБС гражданам? Сколько знаю -- никак. Ибо нефиг.
очень даже как
http://www.awcsystech.com/
http://www.surefire.com/tactical-equipm ... ssors.html
http://yhm.net/index.php?main_page=index&cPath=14
http://www.gem-tech.com/store/pc/viewcategories.asp

FAQ по легальности ПБС в разных штатах: http://www.gem-tech.com/store/pc/viewCo ... idpage=7#1

TTT

Активный участник
anderman написал(а):
Как в США с продажей ПБС гражданам?
Видел в продаже.По поводу законности не вникал,но судя по всему в некоторых штатах легально покупать и владеть.

armchair_commando

Активный участник
anderman написал(а):
armchair_commando, вы про пункт 2.4 Правил слышали?
"На форуме запрещается...2.4. Писать латиницей"
вы хотите чтобы я вам УРЛы кириллицей написал?
а если не знаете вражеского наречия, то текст по ссылкам вам поможет перевести транслате.гоогле.ру :)

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:

TTT написал(а):
anderman написал(а):
Как в США с продажей ПБС гражданам?
Видел в продаже.По поводу законности не вникал,но судя по всему в некоторых штатах легально покупать и владеть.
именно так. получаешь у BATF разрешение на покупку за 200 баксов (процедура требует заполнения кучки бумаг и некоторого ожидания), и покупаешь. в 30 с лишним штатах это возможно

anderman

Модератор
Команда форума
armchair_commando написал(а):
а если не знаете вражеского наречия, то текст по ссылкам вам поможет перевести транслате.гоогле.ру
Нет уж. Давайте вы лучше сами. А то он ствол то как "бочка" переведёт, то ещё как. Если вы представляете доказательства своих слов, то делайте это в удобочитаемой форме. :-read:

armchair_commando

Активный участник
anderman написал(а):
Если вы представляете доказательства своих слов, то делайте это в удобочитаемой форме. :-read:

вы, батенька, лентяй
но поскольку я добрый, вот вам перевод начала первой позиции ФАКа Джемтек

1. Глушители легальны?
- Да! Глушители легальны для владения обычными гражданами в 39 штатах и еще в 4х ими могут владеть регистрированные дилеры и производители

ну а детали уже сами как-нибудь.

anderman

Модератор
Команда форума
вы, батенька, лентяй
Знаете принцип: "я за вас свою работу делать не собираюсь"? :-D

получаешь у BATF разрешение на покупку за 200 баксов (процедура требует заполнения кучки бумаг и некоторого ожидания)
Интересно, что включает в себя эта "куча бумаг"? Доказательство того, что не верблюд, в смысле -- что гражданин не собирается использовать ПБС в преступных целях? :think:

ник69

Активный участник
andermanыч, как то глядя передачу по дискавери "Парни с пушками" удивился как деваха продавала стволы с глушителями посетителям магазина. По моему в той серии где они пулемет 50 калибра восстанавливали.

Ну и вот до кучи.

anderman

Модератор
Команда форума
ник69 написал(а):
andermanыч, как то глядя передачу по дискавери "Парни с пушками" удивился как деваха продавала стволы с глушителями посетителям магазина. По моему в той серии где они пулемет 50 калибра восстанавливали.
Вспомнил ту серию. :OK-) :-D

armchair_commando

Активный участник
anderman написал(а):
получаешь у BATF разрешение на покупку за 200 баксов (процедура требует заполнения кучки бумаг и некоторого ожидания)
Интересно, что включает в себя эта "куча бумаг"? Доказательство того, что не верблюд, в смысле -- что гражданин не собирается использовать ПБС в преступных целях? :think:
я для вас переводить процедуру получения лицензии не собираюсь, если вы на это намекаете ;)

главное-то уже уяснили - в 39 штатах цывилы могут легально покупать и использовать глушители

Сверху