Оружейные "хотелки"!!!

shmak

Активный участник
ник69 написал(а):
Rand0m написал(а):
Эх, любят американцы револьверы
Ну почему только американцы? Достаточно вспомнить славный боевой путь револьвера системы Наган, в России.
У нас кстати появились в продаже везде наганы за $100. С чего это вдруг?

ник69 написал(а):
shmak написал(а):
Револьвер самое надёжное что можно под кроватью держать,
А какой хочешь? Питоныча? Или вот мне еще нравится смит и вессон 327 мп р8. :-D
Это всё дорого. Я человек бедный и практичный, так что я лучше сэкономлю динары и куплю себе Ruger GP100 за $520, который не хуже. Правда если захочу совсем сэкономить, то вообще возьму себе EAA Windicator за $280, но тут качество не то, хоть и скорее всего будет стрелять без проблем.

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:

Лось написал(а):
shmak написал(а):
Револьвер самое надёжное что можно под кроватью держать, а у 357 убойная сила приличная.
Ну-у... По надёжности с двустволкой вообще мало что сравнится... :-D
В таком случае лучше топора нет. Я имею в виду практичное средство самообороны и тут револьвер впереди планеты всей, потому что компактный, простой и в заряженном виде не напрягает пружины в обойме.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:

X2X написал(а):
shmak написал(а):
Револьвер самое надёжное что можно под кроватью держать.
Хотите сказать что Beretta менее надёжна и удобна ? Сунуть её под подушку – нет каких-то проблем.
Просто Вам револьверы сильно нравятся. Признайтесь…
Я к револьверам вообще презрительно относился, пока не начал серьёзно разбирать все "за" и "против" с практической стороны личной домашней самообороны.

ник69

Активный участник
shmak написал(а):
Это всё дорого. Я человек бедный и практичный, так что я лучше сэкономлю динары и куплю себе Ruger GP100 за $520,
Жаль, а то прикольно было бы. Прикинь, берешь Питоныча кидаешь его в наплечную кобуру и строевым шагом местных морпехов, направляешься на улицу. А твоя скво из кухни, заботливо так :
- Ты куда дорогой?
А ты в ответ, сурово но с нежностью в голосе:
- Пойду выгуляю своего питона... :Cool:
:-D

студент

Модератор
Команда форума
shmak написал(а):
Просто у нас их слишком много, а идея превратить их в нелетальное оружие самообороны провалилась.

shmak написал(а):
Я к револьверам вообще презрительно относился, пока не начал серьёзно разбирать все "за" и "против" с практической стороны личной домашней самообороны.
А разве их еще не научились заряжать "обойменно"? Я где-то про что-то такое читал, но не отслеживал.

Лось

Активный участник
студент написал(а):
А разве их еще не научились заряжать "обойменно"? Я где-то про что-то такое читал, но не отслеживал.
Скорее, с помощью speed-loader'a, скорозарядника. Этакая гирька, удерживающая патроны, которые отцепляются при вставке её в барабан.
speedloader1.jpg

ddd

Активный участник
X2X написал(а):
Хотите сказать что Beretta менее надёжна и удобна ? Сунуть её под подушку – нет каких-то проблем.
Просто Вам револьверы сильно нравятся.
Попробуйте не вытаскивая руку из под подушки сделать из беретты 2-3 выстрела.... А из револьвера - без проблем

X2X

Активный участник
ddd написал(а):
Попробуйте не вытаскивая руку из под подушки сделать из беретты 2-3 выстрела.... А из револьвера - без проблем

Пост shmak(а) от 27-го ноября: «Револьвер самое надёжное что можно под кроватью держать».
Так что, проблем с подушкой не должно возникнуть(если, конечно же, shmak и подуши под кроватью не собирается держать).

anderman

Модератор
Команда форума
ddd написал(а):
X2X написал(а):
Просто Вам револьверы сильно нравятся.
У револьвера пружина магазина не садится. Со спущенным курком револьвер может ждать выстрела практически вечно. :-D

X2X

Активный участник
anderman написал(а):
У револьвера пружина магазина не садится. Со спущенным курком револьвер может ждать выстрела практически вечно. :-D

У меня «макарыч» 1960-го года выпуска. Работаю с ним с 1993 года(как он использовался до меня – не знаю). Рабочие смены: два через два, по 12,16,в выходные по 24 часа. Во время рабочей смены магазины снаряжены(пружина сжата). За всё это время пружины не «сдали» нифига. Как были тугими, так тугими и остались( всегда мучаюсь при снаряжении магазинов). Кто пробовал снаряжать мои магазины патронами : всегда удивлялись «тугости» пружин. А узнав, какого года пистолет – обалдевали.
Так что, мой «макаров» тоже может ждать выстрела «вечность».
Вывод : старый добрый «макарыч» РУЛИТ!!!(шмаку на заметку)

Лось

Активный участник
X2X написал(а):
У меня «макарыч» 1960-го года выпуска. Работаю с ним с 1993 года(как он использовался до меня – не знаю). Рабочие смены: два через два, по 12,16,в выходные по 24 часа. Во время рабочей смены магазины снаряжены(пружина сжата). За всё это время пружины не «сдали» нифига. Как были тугими, так тугими и остались( всегда мучаюсь при снаряжении магазинов). Кто пробовал снаряжать мои магазины патронами : всегда удивлялись «тугости» пружин. А узнав, какого года пистолет – обалдевали.
Ммм... несмотря на мою горячую любовь к пистолету Макарова за его удачную эргономику и неплохую кучность стрельбы, стоит признать, что в качестве самооборонно-домашнего оружия какой-нибудь GP-100 в .357 куда практичнее ввиду более высокого останавливающего действия

Связист

Активный участник
Лось написал(а):
несмотря на мою горячую любовь к пистолету Макарова за его удачную эргономику
А у мнея впечатление двоякие о нём. Как только возьмёшь в руку -рукоятка какая-то тесная, как бы и неудобная, короткая . Подержишь долго в руке с правильным охватом, рука пообвыкнится и вроде как очень хорошо лежит. Вот возникает вопрос-специально ли так подобраны размеры, чтобы особых разнообразий в охвате не было? Или это непродуманность. По моим представлениям рукоятка нового пистолета Стриж в руке будет лежать как влитая.

Лось

Активный участник
Связист написал(а):
А у мнея впечатление двоякие о нём. Как только возьмёшь в руку -рукоятка какая-то тесная, как бы и неудобная, короткая . Подержишь долго в руке с правильным охватом, рука пообвыкнится и вроде как очень хорошо лежит. Вот возникает вопрос-специально ли так подобраны размеры, чтобы особых разнообразий в охвате не было? Или это непродуманность. По моим представлениям рукоятка нового пистолета Стриж в руке будет лежать как влитая.
Вы будете смеяться, но на первый взгляд более эргономичная рукоять Грача для меня - кирпич кирпичом. Макаров оказался наиболее удобным из тех пистолетов, из которых приходилось стрелять больше одного раза. Очень понравился Кольт 1911А1, но из него я сделал только один выстрел, потому полного мнения составить не могу.

shmak

Активный участник
ник69 написал(а):
shmak написал(а):
Это всё дорого. Я человек бедный и практичный, так что я лучше сэкономлю динары и куплю себе Ruger GP100 за $520,
Жаль, а то прикольно было бы. Прикинь, берешь Питоныча кидаешь его в наплечную кобуру и строевым шагом местных морпехов, направляешься на улицу. А твоя скво из кухни, заботливо так :
- Ты куда дорогой?
А ты в ответ, сурово но с нежностью в голосе:
- Пойду выгуляю своего питона... :Cool:
:-D
К твоему разочарованию я револьверы расматриваю с позиции практичности, а не эффектности, а своего "питона" я совсем не так выгуливаю :-D

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

студент написал(а):
shmak написал(а):
Просто у нас их слишком много, а идея превратить их в нелетальное оружие самообороны провалилась.
Может купить чисто ради прикола? :-D

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:

X2X написал(а):
anderman написал(а):
Ну тогда я могу и свой Springfield XDM взять - у него тоже пружины в магазине жутко тугие и мягче не становятся, хоть я магазины заряженными держу уже больше года для смягчения. Но это не дело и револьвер как ни крути вечное оружие, то есть у меня душа будет спокойна если я с ним спать буду :-D

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:

Лось написал(а):
Очень понравился Кольт 1911А1, но из него я сделал только один выстрел, потому полного мнения составить не могу.
Хорошее оружие. Один из самых точных пистолетов на рынке. Правда качественные 1911 не дешёвые.

X2X

Активный участник
Лось написал(а):
стоит признать, что в качестве самооборонно-домашнего оружия какой-нибудь GP-100 в .357 куда практичнее ввиду более высокого останавливающего действия
Да, у «макарыча» останавливающее не очень…

Добавлено спустя 9 минут 19 секунд:

shmak написал(а):
1.Ну тогда я могу и свой Springfield XDM взять - у него тоже пружины в магазине жутко тугие и мягче не становятся, хоть я магазины заряженными держу уже больше года для смягчения.
2. Но это не дело и револьвер как ни крути вечное оружие,
3. то есть у меня душа будет спокойна если я с ним спать буду

1.А я ничего плохого про ваш Springfield XDM не говорил.
2. Вы собрались жить вечно(держа, при этом, пистолет под кроватью) ?
3. А я, лично, предпочитаю спать с женой, а не с пистолетом(вот такой, вот, я извращенец).
Да, и где же Вы живёте(в каком аду), если без пистолета и штурмовой винтовки ни поспать, ни в сортир сходить невозможно ? Бегите от туда быстрее!

Лось

Активный участник
shmak написал(а):
Хорошее оружие. Один из самых точных пистолетов на рынке. Правда качественные 1911 не дешёвые.
Дело в том, что стрелять мне довелось из пистолета, оставшегося со времён Великой Отечественной у деда моего приятеля. Вроде как умудрился махнуться с каким-то американским воином в 45-м на свой ТТ. Насколько сей случай правдив, судить не берусь - дед давно умер, пересказываю со слов его внука. Пистолет в руках произвёл весьма положительное впечатление - удобен, сидит как влитой. О кучности судить не берусь - выстрел по банке миринды с десяти шагов - не показатель. Отдача комфортная вроде была.

shmak

Активный участник
Лось написал(а):
shmak написал(а):
Дело в том, что стрелять мне довелось из пистолета, оставшегося со времён Великой Отечественной у деда моего приятеля. Вроде как умудрился махнуться с каким-то американским воином в 45-м на свой ТТ. Насколько сей случай правдив, судить не берусь - дед давно умер, пересказываю со слов его внука. Пистолет в руках произвёл весьма положительное впечатление - удобен, сидит как влитой. О кучности судить не берусь - выстрел по банке миринды с десяти шагов - не показатель. Отдача комфортная вроде была.
Я стрелял и из лучшего 1911 фирмы Kimber. Точный как часы :-D

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:

X2X написал(а):
3. А я, лично, предпочитаю спать с женой, а не с пистолетом(вот такой, вот, я извращенец).
Попробуйте как нибудь при случае "menage a trois" с женой и пистолетом. Вдруг понравится :)

X2X написал(а):
Да, и где же Вы живёте(в каком аду), если без пистолета и штурмовой винтовки ни поспать, ни в сортир сходить невозможно ? Бегите от туда быстрее!
Это всё для спокойствия души и на всякий пожарный. До оружия в своём "аду" жил 12 лет и никаких проблем не имел :-D

X2X

Активный участник
shmak написал(а):
1.Это всё для спокойствия души и на всякий пожарный.
Хмм… Ну, если чисто для спокойствия… то, тогда и пистолета вполне хватит. «Карамультук» для этой цели заводить не обязательно. Хороший пистолет – вот, вполне хороший залог спокойствия. Так что, вешайте свою «слонобойку» на стену над камином(для красоты, и впечатления гостей) рядом с саблями и кинжалами – и вперёд, в магазин, за хорошим пистолетом.

shmak

Активный участник
X2X написал(а):
shmak написал(а):
1.Это всё для спокойствия души и на всякий пожарный.
Хмм… Ну, если чисто для спокойствия… то, тогда и пистолета вполне хватит. «Карамультук» для этой цели заводить не обязательно. Хороший пистолет – вот, вполне хороший залог спокойствия. Так что, вешайте свою «слонобойку» на стену над камином(для красоты, и впечатления гостей) рядом с саблями и кинжалами – и вперёд, в магазин, за хорошим пистолетом.
Кому как. Вот у меня без револьвера душа ну никак не успокоится :-D

X2X

Активный участник
shmak написал(а):

Ну-у-у… - это чистая «хотелка». А что на счёт этого говорит разум ?
Вон, у меня: жена хочет арбалет, что бы в лесу(на природе) пострелять от души, а мой разум говорит, что для этих целей лучше купить пневматику. Жена соглашается со мной, но при этом, так тоскливо-жалобно вздыхает, что придётся, всё-таки, летом покупать арбалет(будь он неладен). Убедили : ДЛЯ ДУШИ нужно покупать не то, что надо, а то, что хочется. Убедили…

shmak

Активный участник
X2X написал(а):
shmak написал(а):
Ну-у-у… - это чистая «хотелка». А что на счёт этого говорит разум ?
Вон, у меня: жена хочет арбалет, что бы в лесу(на природе) пострелять от души, а мой разум говорит, что для этих целей лучше купить пневматику. Жена соглашается со мной, но при этом, так тоскливо-жалобно вздыхает, что придётся, всё-таки, летом покупать арбалет(будь он неладен). Убедили : ДЛЯ ДУШИ нужно покупать не то, что надо, а то, что хочется. Убедили…
Я просто поражаюсь своему дару убеждения :-D

Bosun

Модератор
Сегодня с друзьями посетили тир, душу твели качественно. Вот они, душеотводы.
один из стрелявших, бывший боевой офицер, также подтвердил что Глок, ,,не очень,, оказался, а ПМ на порядок приятней был. К остальным стволам претензий нет. Это на мой взгляд дилетанта.

Срельнули и из М-16А4, бахает изумительно громко. Благодаря компенсатору на стволе, отдача минимальная оказалась.

Время провели приятно.
Это после ПМа.

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:

Это, просто так. Наган спортивный и коробка советских патронов к нему, середины 70х годов.

Сверху