Оружейные "хотелки"!!!

shmak

Активный участник
TTT написал(а):
А у нас в семье пополнение:
MP-15? Народ хвалит. Сколько отдал за игрушку (учитывая нынешний ажиотаж вокруг AR-15)? Сам то успел уже пострелять или хорошей погоды ждёшь как я? А чего вдруг на AR-15 потянуло?
А в остальном поздравляю :OK-) :good:

TTT

Активный участник
Ага M&P15,только sport.Взял за 1000,теперь ищу патроны. :-D

shmak

Активный участник
TTT написал(а):
Ага M&P15,только sport.Взял за 1000,теперь ищу патроны. :-D
Раньше я такие постоянно за $900 видел, но теперь никаких скидок. Да и патроны все вымели под чистую... тем более 5,56мм. Я вовремя взял цинок на 1000 патронов как раз до всего бардака, а теперь good luck, как коворится.

shmak

Активный участник
алексей с сахалина написал(а):
во как.
в Союзе колбаса была в дефиците , а в Штатах сейчас патроны. :-D
Дефицит искусственный. Государство сейчас зачем-то внезапно закупило для своих ведомств патронов даже не на годы, а на десятилетия, и при этом страшает народ ограничениями на оружие и патроны. Не мудрено что народ кинулся закупать патроны, которые "недоело" государство. В Союзе колбасу невозможно было закупать про запас, потому что она не могла храниться годами, как патроны. Соответственно причины советского дефицита колбасы были другие :-D

алексей с сахалина

Активный участник
shmak написал(а):
во как.
Дефицит искусственный. Государство сейчас зачем-то внезапно закупило для своих ведомств патронов даже не на годы, а на десятилетия, и при этом страшает народ ограничениями на оружие и патроны. Не мудрено что народ кинулся закупать патроны, которые "недоело" государство. В Союзе колбасу невозможно было закупать про запас, потому что она не могла храниться годами, как патроны. Соответственно причины советского дефицита колбасы были другие :-D
скорее всего байка . нафига американскому государству патроны с FMJ и SP ?

Andy

Активный участник
TTT написал(а):

блин хочу-у-у-у такую, аж плакать хочется :( :( :(

Мне интересно - в России реально достать подобную полуавтоматику? Или надо удостоверение, как у нас тут?

Artemus

Активный участник
Andy написал(а):
Мне интересно - в России реально достать подобную полуавтоматику?
Абсолютно реально. Но лицензию и пять лет эксплуатации гладкоствола за плечами иметь необходимо.

Meskiukas

Заблокирован
Artemus написал(а):
пять лет эксплуатации гладкоствола за плечами иметь необходимо.
Очень этот пункт умиляет в отношении военных. Особенно командир мсб, в чине подполковника, провоевавший три войны, имея опыт эксплуатации и применения нарезного оружия лет 20. :-D

Artemus

Активный участник
Meskiukas написал(а):
Очень этот пункт умиляет в отношении военных. Особенно командир мсб, в чине подполковника, провоевавший три войны, имея опыт эксплуатации и применения нарезного оружия лет 20.
А вдруг Вы вне части буйный? :grin:

Meskiukas

Заблокирован
Artemus написал(а):
Meskiukas написал(а):
Очень этот пункт умиляет в отношении военных. Особенно командир мсб, в чине подполковника, провоевавший три войны, имея опыт эксплуатации и применения нарезного оружия лет 20.
А вдруг Вы вне части буйный? :grin:
Может быть. :-D Начальник по ЛРР в РОВД матерился долго и смачно, когда сам себе писал отказ!!! На нарезное!!!

shmak

Активный участник
shmak написал(а):
во как.
скорее всего байка . нафига американскому государству патроны с FMJ и SP ?
Неа, кажись не байка - все говорят, опровержений не было.
http://www.foxnews.com/politics/2013/03 ... take-hold/
http://www.forbes.com/sites/ralphbenko/ ... versation/

Мне особенно эта цитата понравилась: "As reported elsewhere, some of this purchase order is for hollow-point rounds, forbidden by international law for use in war, along with a frightening amount specialized for snipers. Also reported elsewhere, at the height of the Iraq War the Army was expending less than 6 million rounds a month. Therefore 1.6 billion rounds would be enough to sustain a hot war for 20+ years. In America." :-D

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:

Andy написал(а):
TTT написал(а):

блин хочу-у-у-у такую, аж плакать хочется :( :( :(

Мне интересно - в России реально достать подобную полуавтоматику? Или надо удостоверение, как у нас тут?
Вы подождите... я тут несколько штукенций для своего аппарата закупил. Как придут, то я фото зараз закину - рыдать будете :-D

Anduriel

Активный участник
Интересно, сколько за время Союза у нас наклепали 5.45х39 и 7.62х39. Наверняка миллиард будет.

Сверху