"Миллиарды", будет точнее.Anduriel написал(а):Интересно, сколько за время Союза у нас наклепали 5.45х39 и 7.62х39. Наверняка миллиард будет.
"Миллиарды", будет точнее.Anduriel написал(а):Интересно, сколько за время Союза у нас наклепали 5.45х39 и 7.62х39. Наверняка миллиард будет.
Речь идёт только о патронах, а не бомбах и не в масштабе всей армии, а только иракского контингента.Лось написал(а):Как-то маловато, не?shmak написал(а):Also reported elsewhere, at the height of the Iraq War the Army was expending less than 6 million rounds a month.
Вы пишите про всю страну, а тут идёт речь о сравнительно небольшом колличестве солдат в Ираке. В данном случае же вроде речь вообще идёт не про армию (!), не про полицию (!), не про ФБР (!), а только про один отдельный внутренний департмент DHS, что можно образно назвать войсками МВД. Зачем одному DHS такое колличество патронов пока непонятно. Людей то там не больше чем численность нашего контингента в Ираке и гражданская война вроде не идёт (пока).Связист написал(а):Особенно в свете статьи http://warsonline.info/strelkovoe-oruzh ... nikom.html где заявлена потребность России в год около 7 млрд. патронов.
а я думал, что даже нормальный СКС не купить, а у вас уже AR15 свободно продают.Artemus написал(а):Абсолютно реально. Но лицензию и пять лет эксплуатации гладкоствола за плечами иметь необходимо.Andy написал(а):Мне интересно - в России реально достать подобную полуавтоматику?
со штифтомалексей с сахалина написал(а):со штифтом или без штифта?
Понятно. Хотя я в 7 млрд. мало верю -если взять 100000 стрелков то им при 7млрд нужно расстреливать в месяц по три ящика каждому. (Я гляжу вас там снегом опять в Денвере присыпало. Весна же всё таки)shmak написал(а):Вы пишите про всю страну,
Короче не меня одного цифры смущаютСвязист написал(а):Понятно. Хотя я в 7 млрд. мало верю -если взять 100000 стрелков то им при 7млрд нужно расстреливать в месяц по три ящика каждому. (Я гляжу вас там снегом опять в Денвере присыпало. Весна же всё таки)shmak написал(а):Вы пишите про всю страну,
Из Ругера прицельно стрелять хреново. Прицелы карликовые. Да и 380-ый калибр слабоват немного. В принципе в упор выстрелить много ума не надо, но я всё равно увереннее себя чувствую с оружием из которого могу прицельно стрелять... да и 9мм уверенности прибавляет в завтрашнем дне. А Ругер оставлю как чисто карманный аппарат - он совсем крошечный. Что касается винтовки, то всё никак не выберусь пострелять. В простой тир не пускают с винтовкой, а до остального времени нету. Весь май забит. В июне опробую... надеюсь.Связист написал(а):Пистолет по характеристикам похож на ваш Ругер. Как бы два одинаковых. Зачем?. Вот оптика (как прицел называется ?) в добавок к коллиматору вызывает больший интерес в плане стрельбы из того и другого. Если уже опробывали, то каковы впечатления от одного прицела и от другого? Может когда нибудь покажите результаты стрельбы с опт. прицелом метров на 100. Сошки видимо более подходят именно к этому прицелу.
Готовлюсь к непредвиденным обстоятельствамSlovak написал(а):shmak
Вы к войне готовитесь или к апокалипсису ?
Когда Вас по National Geografic покажут ?
Цевьё вот такое поставьте:shmak написал(а):Пополнение арсенала демократии
Сразу вспомнился анекдот про Штирлица где он с гармошкой и красным флагом отмечал 1-е мая и был ужасно близок к провалу :grin:anderman написал(а):Цевьё вот такое поставьте: