Оружейные "хотелки"!!!

shmak

Активный участник
Лось написал(а):
shmak написал(а):
Also reported elsewhere, at the height of the Iraq War the Army was expending less than 6 million rounds a month.
Как-то маловато, не?
Речь идёт только о патронах, а не бомбах и не в масштабе всей армии, а только иракского контингента.

Добавлено спустя 9 минут 47 секунд:

Связист написал(а):
Особенно в свете статьи http://warsonline.info/strelkovoe-oruzh ... nikom.html где заявлена потребность России в год около 7 млрд. патронов.
Вы пишите про всю страну, а тут идёт речь о сравнительно небольшом колличестве солдат в Ираке. В данном случае же вроде речь вообще идёт не про армию (!), не про полицию (!), не про ФБР (!), а только про один отдельный внутренний департмент DHS, что можно образно назвать войсками МВД. Зачем одному DHS такое колличество патронов пока непонятно. Людей то там не больше чем численность нашего контингента в Ираке и гражданская война вроде не идёт (пока).

TTT

Активный участник
Artemus написал(а):
Andy написал(а):
Мне интересно - в России реально достать подобную полуавтоматику?
Абсолютно реально. Но лицензию и пять лет эксплуатации гладкоствола за плечами иметь необходимо.
а я думал, что даже нормальный СКС не купить, а у вас уже AR15 свободно продают.

Связист

Активный участник
shmak написал(а):
Вы пишите про всю страну,
Понятно. Хотя я в 7 млрд. мало верю -если взять 100000 стрелков то им при 7млрд нужно расстреливать в месяц по три ящика каждому. (Я гляжу вас там снегом опять в Денвере присыпало. Весна же всё таки)

shmak

Активный участник
Связист написал(а):
shmak написал(а):
Вы пишите про всю страну,
Понятно. Хотя я в 7 млрд. мало верю -если взять 100000 стрелков то им при 7млрд нужно расстреливать в месяц по три ящика каждому. (Я гляжу вас там снегом опять в Денвере присыпало. Весна же всё таки)
Короче не меня одного цифры смущают :-D

ПС: У нас март-апрель самые снежные месяцы (вот и на следующей неделе что-то может быть). Правда и температура может прыгать до 15-20 градусов и наши весенние снега быстро тают (наш за день вот потаял). Так что у нас сейчас сезон контрастов :-D

shmak

Активный участник
Пополнение арсенала демократии :-D
e75e49d29bc3.jpg

989f9eef50c6.jpg

Связист

Активный участник
Пистолет по характеристикам похож на ваш Ругер. Как бы два одинаковых. Зачем?. Вот оптика (как прицел называется ?) в добавок к коллиматору вызывает больший интерес в плане стрельбы из того и другого. Если уже опробывали, то каковы впечатления от одного прицела и от другого? Может когда нибудь покажите результаты стрельбы с опт. прицелом метров на 100. Сошки видимо более подходят именно к этому прицелу.

Slovak

Активный участник
shmak
Вы к войне готовитесь или к апокалипсису ?
Когда Вас по National Geografic покажут ? :-D

shmak

Активный участник
Связист написал(а):
Пистолет по характеристикам похож на ваш Ругер. Как бы два одинаковых. Зачем?. Вот оптика (как прицел называется ?) в добавок к коллиматору вызывает больший интерес в плане стрельбы из того и другого. Если уже опробывали, то каковы впечатления от одного прицела и от другого? Может когда нибудь покажите результаты стрельбы с опт. прицелом метров на 100. Сошки видимо более подходят именно к этому прицелу.
Из Ругера прицельно стрелять хреново. Прицелы карликовые. Да и 380-ый калибр слабоват немного. В принципе в упор выстрелить много ума не надо, но я всё равно увереннее себя чувствую с оружием из которого могу прицельно стрелять... да и 9мм уверенности прибавляет в завтрашнем дне. А Ругер оставлю как чисто карманный аппарат - он совсем крошечный. Что касается винтовки, то всё никак не выберусь пострелять. В простой тир не пускают с винтовкой, а до остального времени нету. Весь май забит. В июне опробую... надеюсь.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

Slovak написал(а):
shmak
Вы к войне готовитесь или к апокалипсису ?
Когда Вас по National Geografic покажут ? :-D
Готовлюсь к непредвиденным обстоятельствам :)

shmak

Активный участник
anderman написал(а):
Цевьё вот такое поставьте:
Сразу вспомнился анекдот про Штирлица где он с гармошкой и красным флагом отмечал 1-е мая и был ужасно близок к провалу :grin:

anderman

Модератор
Команда форума
Ох ты ж! :Shok: :Shok: :Shok:
А я всё время думал, что это -- фотошоп...:think: :-D

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:

Supremum написал(а):
Если сильно восхотеть...
Партизан'а это убьёт... Порвёт на много маленьких Партизан'чиков...

shmak

Активный участник
Всё никак не выберусь с винтовкой пострелять, но свой KAHR вытащил погулять. Так вроде он ничего, хоть и кусается он немного из-за крошечного размера, но во-первых не очень удобно его разбирать (такой системы я ешё не видел), а во-вторых ударник слабоват. Некоторые патроны без проблем идут, а патроны Federal чего-то не пошли: 1-2 осечки на 5 патронов. Вмятина от ударника есть, но капсуль не срабатывает. По второму разу однако проходит. Фирма говорит что надо чтоб механизм разработался, но подозреваю что придётся или пружину менять или покупать подходящие патроны.

Потом мне вдруг приспичило купить маленький и дешёвый пистолет, чтоб его можно было в машине спрятать на всякий пожарный. Поискав пришёл к выводу что нужно купить NAA револьвер Mini в калибре 22Mag. Эту кроху можно спрятать хоть в складках нижнего белья, а стоит он всего $220.
22m_1_3.jpg

Сверху