Оружейные "хотелки"!!!

Anduriel

Активный участник
Вопрос: а зачем ПМу барабанный магазин? Ну для АПС я еще могу понять, а ПМу то он зачем?

Artemus

Активный участник
Bosun написал(а):
А перед этим, кто то сказал что ТАК сделать нельзя. Ну и слово за слово... Имеем результат.
Возможно просто сочетание пытливого ума и прямых рук.

shmak

Активный участник
Вчера пошёл в тир с друзьями. На этот раз мой KAHR CM9 ел все патроны, включая Federal, которыми он давился в прошлый раз. То ли тогда коробка бракованных патронов патронов попалась, но скорее всего помогла чистка. От смазки многое зависит. Мой друг "перемазал" пару своих пистолетов какой-то супер-пуперной смазкой и в итоге у него ударник начал слабо бить (я долго смеялся, потому что он мне всё пытался эту дрянь всучить). Зато довелось пострелять из настоящего Walther P38 1943г изготовления, который заполучила подруга друга. Своеобразный аппарат, но из боевых пистолетов того времени я бы предпочёл Colt 1911. Потом испытал недавно купленный револьвер Ruger GP100. Довольно неплохой и точный револьвер. Отдача у патронов 357 Magnum будь здоров, но всё же лучше чем у патрона 454 casull (у друга такой).
Потом довелось пострелять из винтовки Springfield М1А друга. Точная винтовка, но тяжёлая и отдача немного напрягает после 50 патронов. Я наконец-то пострелял из своей винтовки (поршневый гибрид карабиновой версии AR-15). Поскольку поршневые варианты непредсказуемы с разными патронами, а у меня поршень с одним режимом, то я накупил пять разных патронов разных фирм от .223 до 5,56мм и от 55gr до 62gr (не путать с граммами). Никаких проблем не было. Были проблемы с прицелами. Я наконец лично испытал отличие прицелов М16 и М4. В армии стрелял из М16 и был доволен результатами. С М4 точность заметно упала (хоть я и попадал в силуэт со 100м). Передняя мушка довольно толстая и одинаковая на М16 и М4. На М16 это не мешает, потому что она далеко от глаза, но поскольку в М4 она на 13 см ближе, то она совсем огромная и мешает целиться (кстати в М1А мушка не только тоньше, но и расстояние между передним и задним прицелом раза в два больше чем у М4). У меня ещё прицел red dot был, но оказался бракованным ибо по вертикали не двигался. Надо будет ещё повозиться с прицелом. Надо найти ружейный тир с дальностью 25м, чтоб можно было прицелы точнее настроить, потому что с 50м (а это было минимальное расстояние в этом тире) это очень тяжело. С 25м настрою по горизонтали и потом настрою на 100м по вертикали. Я так же подумываю разметить краской задний прицел точками по вертикали и горизонтали, чтоб проще целиться было. Может окажется что идиотская идея, но испытать стоит. Ну и может другой red dot куплю.
Кстати довелось подержать пистолет CZ75 P-01. Мне он в принципе понравился (хотя курок у моего Springfield XDM мне кажется более приятным). Разрекламированный пистолет Beretta 92 оказался слишком большой для моей руки. Поскольку у CZ цена не астрономическая, то может я его даже куплю со временем.

shmak

Активный участник
Связист написал(а):
shmak написал(а):
Вчера пошёл в тир с друзьями.
:good:
У нас наконец-то начали появляться патроны, так появилась возможность ходить в тир опять. Если кто-то купит мой Ruger 10/22, то я наверно куплю взамен Remington 700 в калибре 7,62мм, а пока заказал другой передний прицел для AR-15, да думаю купить приличный коллиматорный прицел. Из вариантов есть Aimpoint PRO, EOTech 512, Vortex Strikefire и Lucid HD7 (считай от $150 до $400). Пока склоняюсь к Aimpoint, но платить $400 за него жутко не хочу :(

Связист

Активный участник
shmak написал(а):
пока заказал другой передний прицел для AR-15
Когда я был молодым, мелкие мушки казались мне лучше крупных, поскольку их точнее позиционируешь на цели. Теперь же зрение стало хуже и нужны или очки или крупная мушка. Возможности же покупателей в США создают им проблему выбора. Как говорится глаза разбегаются-есть всё и всё можно купить.

shmak

Активный участник
Связист написал(а):
shmak написал(а):
пока заказал другой передний прицел для AR-15
Когда я был молодым, мелкие мушки казались мне лучше крупных, поскольку их точнее позиционируешь на цели. Теперь же зрение стало хуже и нужны или очки или крупная мушка. Возможности же покупателей в США создают им проблему выбора. Как говорится глаза разбегаются-есть всё и всё можно купить.
У меня, когда я только прибыл в США молодым "совком", была та же проблема с избытком выбора. Так ведь казалось (полу-шутя) в Союзе было просто: один выбор и никакой головной боли. Однако со временем начинаешь осознавать что с выбором появляются возможности. Если мне не нравится заводская мушка, то я её сменяю или на большую или на меньшую в зависимости от ИНДИВИДУАЛЬНОГО предпочтения. А тут я вообще заказал набор из нескольких мушек (разных форм и размеров). Примерю усе и выберу по сэрдцу. Да здравствует свобода! :-D

Связист

Активный участник
Вот в том и проблема. Когда имеешь разнотипные патроны, постоянно хочется заменить находящийся в оружии на другой. Когда в гладкостволе сменные чоки, без конца их крутят, меняя на ,, более подходящий" и т.д.

X2X

Активный участник
shmak написал(а):
Да здравствует свобода! :-D
Свобода – это когда ты ни кому нафиг не нужен. А, то, что описали Вы – это большие возможности. Завидую я Вам в этом(по-хорошему). Я как таскался с ПМ, так и до сих пор с ним таскаюсь, иногда простреливая из АКСУ. Как видите, возможности по оружию у меня весьма скудны. Но, зато я негра негром назвать могу!
О хотелках: У Вас там продаются старые капсульные револьверы времён гражданской войны? Если да, то по чём?

armchair_commando

Активный участник
X2X написал(а):
О хотелках: У Вас там продаются старые капсульные револьверы времён гражданской войны? Если да, то по чём?
вам нужно аутентичных капсюльников?
http://www.collectorsfirearms.com/colt-walker/
http://www.collectorsfirearms.com/colt-dragoons/
http://www.collectorsfirearms.com/colt-1860-army/
http://www.collectorsfirearms.com/colt-1861-navy/
http://www.collectorsfirearms.com/percussion-revolvers/

armchair_commando

Активный участник

shmak

Активный участник
Связист написал(а):
Вот в том и проблема. Когда имеешь разнотипные патроны, постоянно хочется заменить находящийся в оружии на другой. Когда в гладкостволе сменные чоки, без конца их крутят, меняя на ,, более подходящий" и т.д.
Ну в каждом патроне своя прелесть. Мой 40-й Springfield завалит любого без проблем. В 9мм отдача меньше и он лучше для моего карманного KAHR-а. Револьвер будет самым надёжным и 357Mag даже медведю не понравится если у него будут ко мне притензии. Ну а 380-ый Ruger LCP я купил потому что он жутко дешёвый был, размер мне понравился и он вроде надёжный - пусть лежит коль жрать не просит :-D

Добавлено спустя 15 минут 31 секунду:

X2X написал(а):
shmak написал(а):
Да здравствует свобода! :-D
Свобода – это когда ты ни кому нафиг не нужен. А, то, что описали Вы – это большие возможности. Завидую я Вам в этом(по-хорошему). Я как таскался с ПМ, так и до сих пор с ним таскаюсь, иногда простреливая из АКСУ. Как видите, возможности по оружию у меня весьма скудны. Но, зато я негра негром назвать могу!
Ну негра негром я и сам могу назвать и похуже. Ничего уголовного мне не грозит. Есть же у нас ККК и неонацики и никто их не запрещает. Просто если я не хочу быть маргиналом и жить с маргиналами, то надо учитывать мнение общества. Если вы приходите в ресторан и начинаете нагло пардон пердеть, то вас попросят выйти из частного заведения на улицу, но никто вас не арестует. Так в любом обществе будет. Ну а вот вы можете назвать негра негром, а в оружии вас жутко ограничивают. Вот это и есть неволя ИМХО, когда общество вам позволяет болтать языком (хотя по-моему у вас есть там какие-то законы по оскорблению), но государство в уголовном порядке вас жутко ограничивает по части самозащиты.

X2X написал(а):
Ну вроде разобрались. Берите копию - так дешевле :-D

shmak

Активный участник
Связист написал(а):
Да кто ж разрешение даст-дозволенная минимальная длинна оружия 800 мм
Печально и непонятно. Преступники длину своих стволов не меряют, а законопослушные граждане ходят с рулетками и линейками в качестве самообороны.

Связист

Активный участник
shmak написал(а):
государство в уголовном порядке вас жутко ограничивает по части самозащиты.
Посмотреть бы анализ количества самозащит, приведших к положительному и отрицательному результату у вас и у нас, да где взять.

shmak

Активный участник
Связист написал(а):
shmak написал(а):
государство в уголовном порядке вас жутко ограничивает по части самозащиты.
Посмотреть бы анализ количества самозащит, приведших к положительному и отрицательному результату у вас и у нас, да где взять.
Дело не в анализе, дело даже не в статистике, а в разрешении индивидуумам решать проблему самозащиты без дяди, который надувает щёки и уверен что лучше меня знает что мне надо делать, и смотрит на остальное население (у него то как раз ствол есть или куча охранников) как на толпу недоумков, которым нельзя доверять ответственные вопросы их защиты. Меня мало беспокоит статистика. Если идти по такой логике, то надо запрещать альпинизм, если по статистике люди им занимающиеся гибнут в среднем чаще других. Вся соль именно в предоставлении вам свободы решать как получать адреналин и как себя защищать. А если вы неподготовленны, то в конечном итоге это лично ваша личная вина свалитесь ли вы в пропасть или случайно отстрелите себе член. Почему должны страдать ВСЕ из-за идиотизма отдельных личностей?

Сверху