Оружейные "хотелки"!!!

X2X

Активный участник
shmak написал(а):
Ну негра негром я и сам могу назвать и похуже. Ничего уголовного мне не грозит.
Ладно, проехали. Это разговор не для этой темы. А для «курилки».

Добавлено спустя 11 минут:

shmak написал(а):
а в оружии вас жутко ограничивают. Вот это и есть неволя ИМХО, когда общество вам позволяет болтать языком (хотя по-моему у вас есть там какие-то законы по оскорблению), но государство в уголовном порядке вас жутко ограничивает по части самозащиты.
Да, нет. Ограничение в оружии – это не неволя, а попытка обезопасить людей от вооруженных неадекватов. Речь идёт даже не о преступниках. Речь идем о простых гражданах, которые получив в руки оружие, наделают делов: хуже некуда. Возьмём, к примеру, нашу пьянь: сейчас они морды бьют, а получив оружие они стрелять начну. Ведь часть людей напивается до такой степени, что у них откровенно крышу сносит.
И это я другие варианты ещё не озвучил.

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:

shmak написал(а):
Вся соль именно в предоставлении вам свободы решать как получать адреналин и как себя защищать.
Вся соль в том, что кроме Вас свободу получат незарегистрированные алкаши и наркоманы, люди с неуравновешенной психикой, кавказцы, и т.д. Если такое случится, то будет полная «Ж».

Добавлено спустя 27 минут 21 секунду:

shmak написал(а):
А если вы неподготовленны, то в конечном итоге это лично ваша личная вина свалитесь ли вы в пропасть или случайно отстрелите себе член. Почему должны страдать ВСЕ из-за идиотизма отдельных личностей?
Беда в том, что таких идиотов, не готовых к владению оружия, у нас много. Слишком много. И они будут представлять реальную опасность для людей.

Связист

Активный участник
shmak написал(а):
Дело не в анализе, дело даже не в статистике, а в разрешении индивидуумам решать проблему самозащиты без дяди, который надувает щёки и уверен что лучше меня знает что мне надо делать, и смотрит на остальное население
Я про статистику нападения с оружием и обороны с оружием. Вполне возможно, что где больше оружия там и необходимости зашиты от лиц с оруж. будет больше. За мои 52 года мне могло бы пригодиться 2 раза, и то может в одном случае мне только показалось. Вобщем ещё вопрос, кому спокойнее живётся.

Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:

shmak написал(а):
а в оружии вас жутко ограничивают
Только в пистолетах. СВД к примеру, я могу купить, но не нужно мне.

Bone$

Активный участник
Да, нет. Ограничение в оружии – это не неволя, а попытка обезопасить людей от вооруженных неадекватов. Речь идёт даже не о преступниках. Речь идем о простых гражданах, которые получив в руки оружие, наделают делов: хуже некуда. Возьмём, к примеру, нашу пьянь: сейчас они морды бьют, а получив оружие они стрелять начну. Ведь часть людей напивается до такой степени, что у них откровенно крышу сносит.
Ну-ну, неадыкваты и с ножами ходят, а если сильно надо и пистолет смогут найти, а то что гладко ствол и нарезные винтовки в доступности, при разговоре о коротко стволе все резко забывают. Еще кстати есть травмат...
Всем видите ли мерещатся неадыкваты и бухарики с пистолетами чуть что палящие во все стороны. Кстати я вообще сомневаюсь, что у бухариков средства позволят себе что-то купить.

shmak

Активный участник
X2X написал(а):
shmak написал(а):
а в оружии вас жутко ограничивают. Вот это и есть неволя ИМХО, когда общество вам позволяет болтать языком (хотя по-моему у вас есть там какие-то законы по оскорблению), но государство в уголовном порядке вас жутко ограничивает по части самозащиты.
Для этого есть проверка. У нас преступникам оружие не дают и перед покупкой каждого ствола покупателя проверяют через систему. Если у вас волнения по поводу алкоголиков, то введите пункт запрещающий тем кто попался на вождении в нетрезвом состоянии или драке или семейной потасовке владеть оружием.

X2X написал(а):
shmak написал(а):
Вся соль именно в предоставлении вам свободы решать как получать адреналин и как себя защищать.
Вся соль в том, что кроме Вас свободу получат незарегистрированные алкаши и наркоманы, люди с неуравновешенной психикой, кавказцы, и т.д. Если такое случится, то будет полная «Ж».
Только если вы им свободу дадите. А кавказцы разве не люди? Кроме того у них наверно оружия и так сейчас хватает без всяких разрешений. Это у вас оружия нету.

Добавлено спустя 14 минут 30 секунд:

Получил я прицелы, выбрал один по душе и поставил. Теперь прицел привычно выглядит (как в М-16). Кроме того я его белой краской разметил (а так же прицелы на паре пистолетов) и ещё удобнее стало целиться. Мне так понравилось, что я заказал ещё получше (и подороже) прицел. Народ говорит что очень прилично точность с ним улучшается. Когда будет возможность, то испытаю и напишу отчёт.

Связист написал(а):
shmak написал(а):
Дело не в анализе, дело даже не в статистике, а в разрешении индивидуумам решать проблему самозащиты без дяди, который надувает щёки и уверен что лучше меня знает что мне надо делать, и смотрит на остальное население
Я про статистику нападения с оружием и обороны с оружием. Вполне возможно, что где больше оружия там и необходимости зашиты от лиц с оруж. будет больше. За мои 52 года мне могло бы пригодиться 2 раза, и то может в одном случае мне только показалось. Вобщем ещё вопрос, кому спокойнее живётся.
Опять-таки если по статистике пьяные давят больше людей на дорогах в странах где разрешён алкоголь, то надо по-логике запретить алкоголь. Пробовали уже запрещать, но возникали другие проблемы. Так и с оружием. Свобода бесплатной не бывает, но без свободы вы можете превратиться в обычную овцу со всеми вытекающими последствиями...

Связист написал(а):
shmak написал(а):
а в оружии вас жутко ограничивают
Только в пистолетах. СВД к примеру, я могу купить, но не нужно мне.
То есть вас привязывают к дому. СВД за собой не потаскаешь, а в доме он хуже пистолета, с которым скорее всего к вам придут. Да и подозреваю что у вас и так проблематично получить и хранить СВД.

Связист

Активный участник
shmak написал(а):
подозреваю что у вас и так проблематично получить и хранить СВД.
Получают и хранят. У одного друга СВД. У другого болтовой каорабин. Одно но-нарезное по закону не предназначено для самообороны. В вашем штате разрешено ношение, скрытое или не скрытое, короткоствольного оружия или оно должно находиться дома и транспотртироваться только на стрельбище?

Добавлено спустя 5 минут:

shmak написал(а):
с которым скорее всего к вам придут.
Связист написал(а):
За мои 52 года мне могло бы пригодиться 2 раза, и то может в одном случае мне только показалось.
И это было не дома.

anderman

Модератор
Команда форума
shmak написал(а):
Вообще никаких проблем.

image.jpg

Лось

Активный участник
anderman написал(а):
Вообще никаких проблем.
Ну как никаких... Прийти написать заявление, месяц оно будет гулять по инстанциям, прийти, получить разрешение на приобретение, купить, в течение двух недель прийти и написать заявление на получение разрешение хранить дома это оружие. Ещё недельки через две его забрать, и Вы счастливый обладатель ствола.
Всё хорошо, но как-то долго.

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:

А, да, ещё вот что.
Тем, кто первый раз покупает оружие, надо пройти обучение. Идея здравая, но реализация...
Знакомый парнишка решил взять двудулку для охоты. В Ухте не нашлось конторы, пришлось ему ехать в Сыктывкар, учиться в ДОСААФе. Обучали законам, причём не тому, что они значат, а тому, как правильно тест сдать. Практическая часть - вкратце рассказали "не-мацай-спуск-не-тыкай-в-человека", дали три раза пострелять из Марголина. Потом ещё три - на зачёт. Норматив - с 15 метров 2 раза из 3 ПОПАСТЬ В МИШЕНЬ. Как это к ружью относится - вообще не понятно.

Лось

Активный участник
Жук написал(а):
Совсем такое махонькое "но".
Ды к речь про самооборону себя в квартире, а не самооборону в Сталинграде. А для квартиры всё равно лучше дробовика 12к ничего не придумали.
Если же в квартиру лезут, а под рукой только охотничий нарезняк - насколько помню, тут уже никаких проблем быть не должно. Разница только в том, что по самооборонной лицензии нельзя нарезняк купить. Ну так кому она нужна вообще?

Лось

Активный участник
X2X написал(а):
В России сейчас, кажется, 5 миллионов охотничьих стволов. Как-то если выбирать, из чего получить свинца - из пистолета, или дробовика - я бы выбрал первое. Хотя, конечно, не хочется вообще.

Taipan написал(а):
Литовский оружейный фонд предлагает покупателям вот такую хрень:
Год назад сие монструозное чудовище засветилось на выставках. Правда, тогда всем казалось, что его участь - кино :)

anderman

Модератор
Команда форума
Taipan написал(а):
Литовский оружейный фонд предлагает покупателям вот такую хрень:
Непатриотично поступают. :-bad^ Ибо Arsenal Firearms -- компания Российская. :-D
Это оружие разработала молодая компания Arsenal Firearms, штаб-квартира которой находится в России, а производственные мощности располагаются в России, Австрии и Италии
http://zbroya.info/ru/blog/456_kompanii ... ta-strizh/
http://zbroya.info/uk/blog/38250_novyi- ... -firearms/

vlad2654

Модератор
Команда форума
Taipan написал(а):
И да, я не понимаю как они собираются продавать это как пистолет для самообороны, когда по закону об оружии он одним нажатием спускового крючка выпускает 2 выстрела, а это уже есть стрельба короткими очередями то есть автоматическая, запрещенная к гражданской продаже.
ИМХО под определение автоматической стрельбы этот агрегат не попадает. Дуплет - да, но не автоматическая стрельба, поскольку она определяется совсем по другим критериям

anderman

Модератор
Команда форума
Taipan написал(а):
Кстати, этот сдвоенный Кольт 1911 стреляет синхронно с двух стволов
Уже примерно полтора года как в курсе. Вы хоть по диагонали пробегайте профильные темы, чтобы не выглядеть смешным.

Добавлено: Пн Мар 12, 2012:
XOXOTYH написал(а):
Набрёл тут на просторах интернета. Кое-что с IWA 2012. Точнее немного про "Страйк". Вроде ещё никто не выкладывал :-D
http://nikolaj-s.livejournal.com/859421.html#cutid1
http://www.rusarmy.com/forum/viewtopic. ... &start=440

http://www.rusarmy.com/forum/viewtopic. ... &start=200

алексей с сахалина

Активный участник
Жук написал(а):
Связист написал(а):
Одно но-нарезное по закону не предназначено для самообороны.
Совсем такое махонькое "но". :-D
дык и дробовик не предназначен , и нож , и молоток или ножка от тубарета.
хотя самообонаятся можно всем вышеперечисленным , в том числе и винтовкой , главное доказать потом в суде что превышения не было.

shmak

Активный участник
Связист написал(а):
shmak написал(а):
Получают и хранят. У одного друга СВД. У другого болтовой каорабин. Одно но-нарезное по закону не предназначено для самообороны. В вашем штате разрешено ношение, скрытое или не скрытое, короткоствольного оружия или оно должно находиться дома и транспотртироваться только на стрельбище?
У нас всё разрешенно, только на скрытое ношение дополнительное разрешение нужно (отпечатки, класс и бабки за лицензию). В машине можно иметь оружие - машина считается продолжением дома.

Связист написал(а):
shmak написал(а):
с которым скорее всего к вам придут.
Связист написал(а):
За мои 52 года мне могло бы пригодиться 2 раза, и то может в одном случае мне только показалось.
И это было не дома.
Знаете, достаточно один раз в жизни не иметь оружие, когда оно "могло бы пригодиться", и после этого вам уже никогда оружие не понадобится.

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:

Лось написал(а):
Жук написал(а):
Совсем такое махонькое "но".
Ды к речь про самооборону себя в квартире, а не самооборону в Сталинграде. А для квартиры всё равно лучше дробовика 12к ничего не придумали.
Если же в квартиру лезут, а под рукой только охотничий нарезняк - насколько помню, тут уже никаких проблем быть не должно. Разница только в том, что по самооборонной лицензии нельзя нарезняк купить. Ну так кому она нужна вообще?
Дробовик конечно дело хорошее, но я вообще считаю что дома и стены помогают, там и топором есть шанс отбиться, так что в доме иметь оружие - это пол-дела. Хорошее дело когда у проверенных людей на улице имеется оружие ИМХО.

Связист

Активный участник
shmak написал(а):
У нас всё разрешенно, только на скрытое ношение дополнительное разрешение нужно (отпечатки, класс и бабки за лицензию).
Отсюда вытекает вопрос - Какое разрешение у вас лично?
shmak написал(а):
Знаете, достаточно один раз в жизни не иметь оружие, когда оно "могло бы пригодиться", и после этого вам уже никогда оружие не понадобится. ИМХО.
Не на того напали. Точнее, нападаете. Я не являюсь противником оружия у населения. Причём считаю необходимым запрет газово-резинового ,,оружия"

Сверху