shmak
Активный участник
Нифига се наценочкаалексей с сахалина написал(а):а нас, на Сахалине , без прицелов 40000руб. это около 1300$
Добавлено спустя 28 минут 28 секунд:
Под 308 без всяких вопросов. Есть плюсы и минусы, но в общем самый универсальный патрон для стрельбы до 700м. Что касается длины ствола, то статья не совсем точная. Вот например с этим параграфом можно поспорить:Связист написал(а):Под какой патрон? Из статьи я понял что нужно брать с ложей из пластика, усиленной алюм. скелетом. http://rem888.livejournal.com/1881.htmlshmak написал(а):Следующим нумером у меня в списке стоит Remington 700 Tactical с нарезкой под дульный тормоз
Зависит ещё и от патрона. Например SWAT-овцы уверяют что при 20 инчах постигается оптимальная скорость с распространённым патроном 168gr. Да и точность с коротким дулом на 700м вполне конкурентоспособна (спец выбил группу 5см). А точность с дулом 18 инчей одинакова точности с дулом 20 инчей до 600м (там потеря дульной скорости всего 10м/с):700 SPS Tactical -- одна из самых дешевых и одновременно самых точных "тактических" моделей в арсенале Remington. Отличается толстым коротким 20-дюймовым стволом и ложей с резиновой оболочкой, очень приятной для удержания в руках. Для стрельбы на расстояния до 500 метров винтовка отличная, чуть повозиться с ложей либо поменять, и будет стрелять. К сожалению, для более дальней стрельбы нужен более длинный ствол, чтобы разгонять пулю до более высоких скоростей.
http://www.tacticaloperations.com/SWATbarrel/During the development of the Tango 51, Tac Ops took a standard 26-inch barrel and cut it down to 18 inches in one-inch increments. Between 10 to 20 rounds were fired at each invrement. They found that a 20-inch barrel provides for a complete propellant burn and no velocity loss when using Federal Match 168-grain BTHP, a cartridge that has become something of a law enforcement standard. Going to an 18-inch barrel only resulted in a loss of 32 feet per second (fps)...
Ну а в остальном я уже выбрал шасси XLR (ещё $800)