Оружейные "хотелки"!!!

shmak

Активный участник
алексей с сахалина написал(а):
а нас, на Сахалине , без прицелов 40000руб. это около 1300$
Нифига се наценочка :Shok:

Добавлено спустя 28 минут 28 секунд:

Связист написал(а):
shmak написал(а):
Следующим нумером у меня в списке стоит Remington 700 Tactical с нарезкой под дульный тормоз
Под какой патрон? Из статьи я понял что нужно брать с ложей из пластика, усиленной алюм. скелетом. http://rem888.livejournal.com/1881.html
Под 308 без всяких вопросов. Есть плюсы и минусы, но в общем самый универсальный патрон для стрельбы до 700м. Что касается длины ствола, то статья не совсем точная. Вот например с этим параграфом можно поспорить:
700 SPS Tactical -- одна из самых дешевых и одновременно самых точных "тактических" моделей в арсенале Remington. Отличается толстым коротким 20-дюймовым стволом и ложей с резиновой оболочкой, очень приятной для удержания в руках. Для стрельбы на расстояния до 500 метров винтовка отличная, чуть повозиться с ложей либо поменять, и будет стрелять. К сожалению, для более дальней стрельбы нужен более длинный ствол, чтобы разгонять пулю до более высоких скоростей.
Зависит ещё и от патрона. Например SWAT-овцы уверяют что при 20 инчах постигается оптимальная скорость с распространённым патроном 168gr. Да и точность с коротким дулом на 700м вполне конкурентоспособна (спец выбил группу 5см). А точность с дулом 18 инчей одинакова точности с дулом 20 инчей до 600м (там потеря дульной скорости всего 10м/с):
During the development of the Tango 51, Tac Ops took a standard 26-inch barrel and cut it down to 18 inches in one-inch increments. Between 10 to 20 rounds were fired at each invrement. They found that a 20-inch barrel provides for a complete propellant burn and no velocity loss when using Federal Match 168-grain BTHP, a cartridge that has become something of a law enforcement standard. Going to an 18-inch barrel only resulted in a loss of 32 feet per second (fps)...
http://www.tacticaloperations.com/SWATbarrel/

Ну а в остальном я уже выбрал шасси XLR (ещё $800)
XLR_8012.jpg

алексей с сахалина

Активный участник
Нифига се наценочка
в этом случае она дествительно оправдана . продажи нарезного оружия в России небольшие , поэтому прадованы валом свою выгоду не возьму + логистика и растаможка.

shmak

Активный участник
Нифига се наценочка
в этом случае она дествительно оправдана . продажи нарезного оружия в России небольшие , поэтому прадованы валом свою выгоду не возьму + логистика и растаможка.
Не верю. Всегда можно организовать сеть продажи в районных центрах. Можно иметь центральный склад где-то и распределять партии по точкам, когда накопятся достаточно желающих. В магазине достаточно иметь одну винтовку на показ и список тех кто хочет купить. Если можно подождать и сэкономить пару сотен долларов, то желающие найдутся. То есть будут точки где что-то стоит дорого и быстро и точки где то же самое будет дешевле. Я даже здесь могу сэкономить сотню порой, в зависимости от магазина. Ну никак невозможно объяснить расходами на логистику разницу в два раза в цене за оружие у вас, как и импортные машины. То есть дело только в вашей бюрократии, которая ставит препоны и дерёт деньги за растаможку и всё. А бюрократам нет никакого оправдания. Есть объяснение - полная пассивность населения (это кивок не только в вашу, но и в нашу сторону).

алексей с сахалина

Активный участник
все что Вы описали ,конечно правильно , но не интересно комерсам так как рынок оружия сам по себе маленький , можно сказать мизерный , по сравнению с США. логистические схемы более дорогие , так как есть строжайшие правила на перевозку и хранение оружия , особенно нарезного .
и никто не будет напрягаться что-бы некий Алексей с острова Сахалин съэкономил пару-тройку тыщ рублей .
и , может быть , это правильно . так как оружие у нас - вещь статусная . а за статус надо платить.

Добавлено спустя 9 минут 24 секунды:

хотя , если захочу заморочиться , могу взять на Ганзе . перешлют Фельдегерьской Связью , за что тоже надо платить . тут надо будет посчитать насколько выгодней получится :think:

shmak

Активный участник
все что Вы описали ,конечно правильно , но не интересно комерсам так как рынок оружия сам по себе маленький , можно сказать мизерный , по сравнению с США. логистические схемы более дорогие , так как есть строжайшие правила на перевозку и хранение оружия , особенно нарезного .
и никто не будет напрягаться что-бы некий Алексей с острова Сахалин съэкономил пару-тройку тыщ рублей .
и , может быть , это правильно . так как оружие у нас - вещь статусная . а за статус надо платить.

Добавлено спустя 9 минут 24 секунды:

хотя , если захочу заморочиться , могу взять на Ганзе . перешлют Фельдегерьской Связью , за что тоже надо платить . тут надо будет посчитать насколько выгодней получится :think:
Ну рынок можно и расширить: тиры, соревнования, прибамбасы и тд и тп. В России достаточно любят говорить про оружие (судя по форуму), чтоб вот так упускать экономическую нишу. Экономика США держится именно на тех кто выискивает нишы и выживает из них всё возможное. И заслуга власти была в том что не ставили препоны тем кто искал нишы. Ну а искусственно установленные бюрократами огромные цены на товары, в том числе оружие, ограничивают размер нишы и значит и убивают возможность развития рынка. Бюрократы виноваты короче. Можно конечно успокаивать душу, убеждая себя что это всё статусный товар и если раздобыть вещь, то она статус добавит. Это мне знакомо ещё по Союзу. Да и наверно в принципе природа человеческая, потому что такое понятие и здесь знакомо, когда люди в долги влезают, но покупают машины и дома, которые еле могут себе позволить, только чтоб покрасоваться.

Связист

Активный участник
shmak написал(а):
я уже выбрал шасси XLR
Она, винтовка, по конструкции предполагает неспешную стрельбу лёжа, сидя со стола и тд , относительно классической конструкции, где возможна стрельба по охотничьму навскидку.

Добавлено спустя 30 минут 56 секунд:

Про наценочки- они больше коммерческого, чем волевого происхождения. ,,А зайдя в любой такой магазин к примеру в МИР ОХОТЫ то сами продавцы сидят с кислыми рожами потому как ничего не продаётся и сами продавцы говорят что хозяева магазина е.....ые жлобы с безумными ценниками!'' антивирус указал на присутствие вируса по адресу )http://www.yaplakal.com/forum2/st/100/topic559143.html Потому поставил его со скобочкой, чтобы сразу не запускался.

shmak

Активный участник
Связист написал(а):
shmak написал(а):
я уже выбрал шасси XLR
Она, винтовка, по конструкции предполагает неспешную стрельбу лёжа, сидя со стола и тд , относительно классической конструкции, где возможна стрельба по охотничьму навскидку.
Ну я сомневаюсь что в любом случае смогу стрелять очередями с болтовой винтовкой, а в остальном предполагаю что стрельнуть разок навскидку с этой винтовкой можно будет так же как и с обычной винтовкой с оптическим прицелом. Шасси лёгкое (1,5кг) и дуло будет сравнительно короткое, то есть вес сбалансирован. Да и по-моему ручка, вместо классического ружейного приклада, позволит быстрее оружие взять и навести. У друга есть М14 и я очень сомневаюсь что с этой бандурой с длиннющим стволом проще стрелять навскидку (я её держал и стрелял), а ведь это боевая винтовка, специально для этого предназначенная.

Связист написал(а):
Про наценочки- они больше коммерческого, чем волевого происхождения. ,,А зайдя в любой такой магазин к примеру в МИР ОХОТЫ то сами продавцы сидят с кислыми рожами потому как ничего не продаётся и сами продавцы говорят что хозяева магазина е.....ые жлобы с безумными ценниками!'' антивирус указал на присутствие вируса по адресу )http://www.yaplakal.com/forum2/st/100/topic559143.html Потому поставил его со скобочкой, чтобы сразу не запускался.
Кто знает сколько стоит в России оружейное дело открыть, кому там за продажи чего надо давать и через какие препоны прыгать при каждой продаже. Ну и если бы было проще начинать бизнесы, то давно была конкуренция, а так подозреваю что бюрократы давят новичков, заваливают законами хозяевов, которые небось должны ещё и делиться и подмазывать (может за то что новичков давят, а может чтоб их не давили). У нас при больших ценах магазины будут просто плодиться как грибы и конкуренция начнётся. Начать новое дело проще и дешевле, хоть и в последнее время ситуация усложняется. В любом случае на 700тыс человек в Денвере есть несколько десятков оружейных магазинов и они как-то выживают. Неужто невозможно организовать конкуренцию в районных центрах России? Что-то тут не чисто. Дьявол где-то в деталях порылся.

алексей с сахалина

Активный участник
Да и по-моему ручка, вместо классического ружейного приклада, позволит быстрее оружие взять и навести.
э нее , в деле скоростного наведения длинномерного оружия на цель пистолетная рукоятка - зло абсолютное . ее терпят только из-за того что она сущетвенно сокращает длину оружия . Не задуймывались почему все охотничье оружие имеет классические приклады? которые еще называют , почему-то , " быстрыми"

Добавлено спустя 8 минут 59 секунд:

Кто знает сколько стоит в России оружейное дело открыть, кому там за продажи чего надо давать и через какие препоны прыгать при каждой продаже. Ну и если бы было проще начинать бизнесы, то давно была конкуренция, а так подозреваю что бюрократы давят новичков, заваливают законами хозяевов, которые небось должны ещё и делиться и подмазывать (может за то что новичков давят, а может чтоб их не давили). У нас при больших ценах магазины будут просто плодиться как грибы и конкуренция начнётся. Начать новое дело проще и дешевле, хоть и в последнее время ситуация усложняется. В любом случае на 700тыс человек в Денвере есть несколько десятков оружейных магазинов и они как-то выживают. Неужто невозможно организовать конкуренцию в районных центрах России? Что-то тут не чисто. Дьявол где-то в деталях порылся.
последнее куда я буду вкладывать свои деньги в России это оружейный магазин . и не потому что злые бюрократы мешают , не так то на самом деле страшен черт как его малюют . а из-за того что , в силу наших законов, рынок оружия и боеприпасов очень маленький и ограниченный . если законы изменятся , чего я не очень желаю , то это станет одним из самых интересных вложений средств.

Связист

Активный участник
shmak написал(а):
ручка, вместо классического ружейного приклада, позволит быстрее оружие взять и навести.
Как раз из-за рукоятки наоборот.

Добавлено спустя 16 минут 23 секунды:

shmak написал(а):
У нас при больших ценах магазины будут просто плодиться как грибы
Это при условии наличия покупателя. В райноом центре оружие висит подолгу(нарезное комиссионное) Новое заказывают и его доставляют потому как товарооборот мал и смысла нет его завозить, поскольку это будет заморозкой капиталла в виде висящего длительное время на витрине оружия.

shmak

Активный участник
Связист написал(а):
shmak написал(а):
ручка, вместо классического ружейного приклада, позволит быстрее оружие взять и навести.
Как раз из-за рукоятки наоборот.
Сомнительно. Подозреваю что точность будет чуть лучше с классическим прикладом, потому что винтовка идёт вдоль линии ствола, то есть в этом основное достоинство такого приклада. В остальном мнения расходятся по поводу типов прикладов и достаточно людей, которые предпочитают ручки. Мне лично кажется что винтовку в свободном положении удобнее носить когда приклад с ручкой. Мне кажется что ручка более универсальна для разных рук, тогда как удобство приклада будет различаться в зависимости от формы приклада и манеры держать приклад.

Связист написал(а):
shmak написал(а):
У нас при больших ценах магазины будут просто плодиться как грибы
Это при условии наличия покупателя. В райноом центре оружие висит подолгу(нарезное комиссионное) Новое заказывают и его доставляют потому как товарооборот мал и смысла нет его завозить, поскольку это будет заморозкой капиталла в виде висящего длительное время на витрине оружия.
Опять-таки на это наверно есть причина. Предполагаю что законы ограничивают рост колличества пользователей. Небось есть куча законов усложняющих хранение оружия дома и перевозку его в тир, как и закупку частей. Наверно есть законы усложняющие продажу и тд и тп. Соответственно желание иметь винтовку и стрелять ограниченно головной болью от всех законов и правил. Просто искусственно созданна ситуация, когда намного проще пойти в тир и пострелять с ихней винтовкой (да и то скорее всего воздушной, хотя я со своей воздушкой имел очень приличные результаты на 25м и стрелять дёшево), чем купить и модернизировать свою.

Kali

Заблокирован
shmak
shmak написал(а):
Небось есть куча законов усложняющих хранение оружия дома и перевозку его в тир, как и закупку частей.
С последним у нас полный маразм. Например карабин стоит 20к рублей, а сменный магазин к нему - 4-5к руб, или, например, боёк, стоящий более 1к руб, при стоимости всего ружья около 12 к.
А что касается инфраструктуры - она почти полностью отсутствует. Например, в городе где я живу, с населением почти в половину Денвера, есть один закрытый тир и одно стрельбище, оба ведомственные (тир принадлежит университету, стрельбище МВД), поэтому при необходимости пристрелять ружьё приходится ехать "в степь".

Лось

Активный участник
Kali написал(а):
поэтому при необходимости пристрелять ружьё приходится ехать "в степь".
Ага. А за пристрелку не во время сезона охоты или без лицензии на отстрел кого-нибудь добрый дядя-егерь может ещё и ружжо отобрать.

алексей с сахалина

Активный участник
только не понятно , ружжо то зачем пристреливать? это ж не винтовка . Тут , скорее , сам к нему пристреливаешься , а по бумажкам это не получится , нужет траншейный стенд . А он , я уверен , есть и в Таганроге , просто Kali наверное не знает где .
:-D

Лось

Активный участник
только не понятно , ружжо то зачем пристреливать? это ж не винтовка .
Ружжо разное бывает. :-D Та же Сайга-410 моего знакомого при пулевой стрельбе пристрелки очень даже потребовала.
Да и прицелы на него можно разные поставить. Коллиматор , к примеру.

Kali

Заблокирован
алексей с сахалина
только не понятно , ружжо то зачем пристреливать?
:Shok: А шо, ненада!? А я то думал...
а по бумажкам это не получится
Да ладно!? С чего бы?
нужет траншейный стенд . А он , я уверен , есть и в Таганроге , просто Kali наверное не знает где
Уважаемый, если у вас есть адрес траншейного стенда в Таганроге, будьте добры - поделитесь, буду очень признателен. Если нет, то лучше сидите на попе ровне и не издавайте лишних звуков, пожалуйста.

алексей с сахалина

Активный участник
Kali
http://yurok-club.ru/topic1211-50.html
да только нужно ли тебе? ты и тебе подобные могут только в интернетах стенать как кровавый теран Путен им пистолетки не дает .
а оторвать свою пятую точку от дивана , сходит и взять себе единный охотничий билет , причем совершенно бесплатно , потом пойти в ЛРО и написать заявление на "зеленку" видимо находиться вне ваших умственных горизонтов.

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:

да я про нормальные ружья а не про бессмысленные стреляющие ММГ :-D

Лось

Активный участник
да я про нормальные ружья а не про бессмысленные стреляющие ММГ
Каждому - своё. :-D. Я в ружье тоже предпочитаю что-то не меньше 16к.
Я просто хочу отметить, что в маленьких городках отсутствие стрельбищ действительно может стать проблемой. В моём городе конкретно для меня - нет,благо, 100-метровое стрельбище, на котором винтовки отстреливают, бесплатно доступно всем желающим - менты нормальные попались. Тем не менее, многие умники, которые ленятся поинтересоваться, умудряются на ровном месте заработать административку за стрельбу в неположенное время в лесу. Там же, где на стрельбище просто так не пропустят - это вполне себе может стать проблемой.

Kali

Заблокирован
алексей с сахалина
Любезный, вы хоть внимательно читайте ту хрень что постите. И поверьте, с 2009 года (именно на эту дату велось обсуждение на форуме по вашей ссылке) ни тир, ни траншейный стенд, ни коммерческое стрельбище в Таганроге не образовались. Всё так же приходится кататься в заветную балочку.
И, да, мне ЭТА фигня что вы запостили не нужна. Одного только не пойму - вроде как обращаться к себе на "ты" я вам не разрешал, так что ещё раз - следите за звуками издаваемыми вашим организмом.
а оторвать свою пятую точку от дивана , сходит и взять себе единный охотничий билет , причем совершенно бесплатно , потом пойти в ЛРО и написать заявление на "зеленку" видимо находиться вне ваших умственных горизонтов.
Какое отношение это и мои умственные горизонты имеют к наличию/отсутствию траншейного стенда в Таганроге, балабол вы наш?

Связист

Активный участник
shmak написал(а):
Подозреваю что точность будет чуть лучше с классическим прикладом, потому что винтовка идёт вдоль линии ствола, то есть в этом основное достоинство такого приклада. В остальном мнения расходятся по поводу типов прикладов и достаточно людей, которые предпочитают ручки. Мне лично кажется что винтовку в свободном положении удобнее носить когда приклад с ручкой. Мне кажется что ручка более универсальна для разных рук, тогда как удобство приклада будет различаться в зависимости от формы приклада и манеры держать приклад.
С пистолетной время на хват и производство выстрела больше чем у оружия с ружейным прикладом. А точность у винтовок с пистолетной рукояткой должна быть выше. И вот это второе моё заявление - моё ИМХО, но оно верно :-D

алексей с сахалина

Активный участник
Kali
пошел вон , я тее не Реалист что-бы тут холивары устраивать и бокс по переписке , в реале бы давно тее за гнилой базар в табло заехал . а здесь лишен этой возможности . поэтому предлогаю просто игнорировать один другого.

Сверху