Оружейные "хотелки"!!!

Лось

Активный участник
алексей с сахалина
Kali
Так-так, успокойтесь, горячие эстонские парни. Не надо устраивать срачи там, где для них нет причины.

Связист

Активный участник
shmak написал(а):
Небось есть куча законов усложняющих хранение оружия дома и перевозку его в тир
Закон такой -наличие сейфа, хранение оружия в нём, наличие действующих документов, ненарушение правил пользования оружием, как то стрельба в населённых пунктах, на каком-то расстоянии от дорог и строений, которое меньше допустимого(сейчас не помню). Перевозка-оружие разряжено, в чехле + наличие документов. При перевозке более 5-ти едениц и более 400 патронов несколько другие правила Для меня видится наибольшей проблемой переоформление документов каждые пять лет(хотелось бы знать на сколько лет оформляются документы в США), более сложная по сравнению с гладкостволом, для которого оформление документов в одном окне(раньше было хуже), кроме добывания справок конечно, и процедура получения разрешения с поездкой в город Краснодар. Нарезное не берут потому как охота с ним предпологает приобретение дорогостоящих лицензий на копытных и медведя с дальними поездками на охоту. Просто для того чтобы было, его брать не имеет смысла, если конечно не в случае когда денег куры не клюют .

Kali

Заблокирован
алексей с сахалина
алексей с сахалина написал(а):
Kali

пошел вон , я тее не Реалист что-бы тут холивары устраивать и бокс по переписке , в реале бы давно тее за гнилой базар в табло заехал . а здесь лишен этой возможности . поэтому предлогаю просто игнорировать один другого.
Ещё чего! Я хамов игнорировать не умею.
в реале бы давно тее за гнилой базар в табло заехал
Ну-ну...

anderman

Модератор
Команда форума
Я сейчас разберусь как следует и накажу кого попало! :-read: :-read: :-read:

Если кому поругаться приспичило -- шагом марш в личку! Можете там даже подраться.

Bosun

Модератор
Есть желающие узнать как разобрать и собрать тот самый Маузер К-96?
79.jpg

http://historypistols.ru/blog/pistolety ... uzer-k-96/

shmak

Активный участник
Связист написал(а):
shmak написал(а):
Небось есть куча законов усложняющих хранение оружия дома и перевозку его в тир
Закон такой -наличие сейфа, хранение оружия в нём, наличие действующих документов, ненарушение правил пользования оружием, как то стрельба в населённых пунктах, на каком-то расстоянии от дорог и строений, которое меньше допустимого(сейчас не помню). Перевозка-оружие разряжено, в чехле + наличие документов. При перевозке более 5-ти едениц и более 400 патронов несколько другие правила Для меня видится наибольшей проблемой переоформление документов каждые пять лет(хотелось бы знать на сколько лет оформляются документы в США), более сложная по сравнению с гладкостволом, для которого оформление документов в одном окне(раньше было хуже), кроме добывания справок конечно, и процедура получения разрешения с поездкой в город Краснодар. Нарезное не берут потому как охота с ним предпологает приобретение дорогостоящих лицензий на копытных и медведя с дальними поездками на охоту. Просто для того чтобы было, его брать не имеет смысла, если конечно не в случае когда денег куры не клюют .
У нас не нужна лицензия на хранение и перевозку оружия (проверяют при покупке и всё, ну и вроде есть нюансы при перевозке оружия через разные штаты), у нас нужна только лицензия на скрытое ношение (и это даётся емнип на 5 лет).

Добавлено спустя 34 минуты 35 секунд:

Связист написал(а):
shmak написал(а):
Подозреваю что точность будет чуть лучше с классическим прикладом, потому что винтовка идёт вдоль линии ствола, то есть в этом основное достоинство такого приклада. В остальном мнения расходятся по поводу типов прикладов и достаточно людей, которые предпочитают ручки. Мне лично кажется что винтовку в свободном положении удобнее носить когда приклад с ручкой. Мне кажется что ручка более универсальна для разных рук, тогда как удобство приклада будет различаться в зависимости от формы приклада и манеры держать приклад.
С пистолетной время на хват и производство выстрела больше чем у оружия с ружейным прикладом. А точность у винтовок с пистолетной рукояткой должна быть выше. И вот это второе моё заявление - моё ИМХО, но оно верно :-D
Я решил почитать что спецы на наших форумах по этому поводу пишут. Всплыло несколько идей. Основная идея (и мне она понравилась) в том что прямой ружейный приклад лучше для "инстинктивной" стрельбы, то есть когда нужна координация глаз и рук (потому что руки держат приклад по линии прицела), больше чем прицельная стрельба. Поэтому большинство (практически все) охотничьих (не тактических) дробовиков имеют именно такие приклады. Некоторые заметили что с прямым прикладом есть варианты манеры держания винтовки, а с ручкой всё более жёстко. Потом пишут что с ручкой проще маневрировать винтовку под углами (особенно если надо стрелять из-за угла) и ручка помогает контролировать отдачу. При стрельбе с прицелом же ручка может и лучше (хотя достаточно оказалось людей которые предпочитают прямые приклады).
Есть вариант что винтовку с прямым прикладом проще носить, но там часто упоминались всадники. Мне же кажется что пешему человеку ручка как бы помогает носить винтовку в руках, потому что я при ходьбе просто ложу винтовку с ручкой поверх своей руки (как носил М-16 в армии) и так можно её долго носить не напрягая кисти рук и при этом при необходимости можно быстро винтовку схватить и нацелить. Конечно если винтовку с прямым прикладом надо всё время держать в руках, то она как бы полностью готова к прицеливанию, но подозреваю что такую винтовку скорее будут носить на ремне, чтоб не напрягать кисти рук, тогда как винтовка с ручкой скорее всего уже будет в руке, что ускорит дело, но это уже мои измышлизмы.

Связист

Активный участник
А вот мои измышлизмы. ,,а с ручкой всё более жёстко" эти ваши слова говорят о том что чтобы правильно сделать хват оружия нужно очень точно спозиционировать руку относительно рукоятки(это как раз даёт большее однообразие при стрельбе, дающее большую стабильность). С охот. ложей разнобой в 2 см вдоль почти неощутим. В понедельник, пока собака бегала за зайцем далеко от меня, я вспомнив наш разговор несколько раз держа ружьё правой(я правша) рукой за цевьё на весу, делал бросок ружья вверх-вперёд и рука сама схватывала шейку приклада, поскольку дальше идёт более широкая ложа. Пневматику(другого оружия с пистолетной рукояткой у меня нет ) так не покидаешь-сначала останавливаешь оружие за переднюю поверхность рукоятки и уже потом вкладываешь руку. Хотя тренировки могут творить чудеса. Один из любимых моих каналов телевидения, Outdoor Channel, об этом постоянно свидетельствует. Ну а снайперке с сошками сам бог велел иметь рукоятку.

Добавлено спустя 9 минут 34 секунды:

shmak написал(а):
У нас не нужна лицензия на хранение и перевозку оружия
А если оружие нелегальное-как полицейский узнает это? Выходит основная проблема приобрести , к примеру на чёрном рынке, и ноу проблем. Чёто не верится, должны быть подводные камни.

алексей с сахалина

Активный участник
В понедельник, пока собака бегала за зайцем далеко от меня, я вспомнив наш разговор несколько раз держа ружьё правой(я правша) рукой за цевьё на весу, делал бросок ружья вверх-вперёд и рука сама схватывала шейку приклада, поскольку дальше идёт более широкая ложа. Пневматику(другого оружия с пистолетной рукояткой у меня нет ) так не покидаешь-сначала останавливаешь оружие за переднюю поверхность рукоятки и уже потом вкладываешь руку.
я теперь ружье всегда ношу на ремне на правом плече , при вскидке ложу правую руку на шейку приклада , затем ружье делает почти полный круг и ложится в плечо , потом перехват правой руки , сьем в предохранителя и выстрел . Получается очень быстро и удобно , первое ружье умеет пистолетную рукоятку и так не может .

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

В понедельник, пока собака бегала за зайцем далеко от меня
ну как , взяли ? сколько гон длился?

shmak

Активный участник
Связист написал(а):
А вот мои измышлизмы. ,,а с ручкой всё более жёстко" эти ваши слова говорят о том что чтобы правильно сделать хват оружия нужно очень точно спозиционировать руку относительно рукоятки(это как раз даёт большее однообразие при стрельбе, дающее большую стабильность). С охот. ложей разнобой в 2 см вдоль почти неощутим. В понедельник, пока собака бегала за зайцем далеко от меня, я вспомнив наш разговор несколько раз держа ружьё правой(я правша) рукой за цевьё на весу, делал бросок ружья вверх-вперёд и рука сама схватывала шейку приклада, поскольку дальше идёт более широкая ложа. Пневматику(другого оружия с пистолетной рукояткой у меня нет ) так не покидаешь-сначала останавливаешь оружие за переднюю поверхность рукоятки и уже потом вкладываешь руку. Хотя тренировки могут творить чудеса. Один из любимых моих каналов телевидения, Outdoor Channel, об этом постоянно свидетельствует. Ну а снайперке с сошками сам бог велел иметь рукоятку.
Но опять-таки я напоминаю, что я считаю что винтовку с ручкой легче носить на руке и соответственно можно быстро схватить, тогда как винтовку с прямым прикладом обычно носят на плече и её надо ещё снять с плеча, так что есть сомнения какая из винтовок окажется быстрее готова к стрельбе. Но вот если надо быстро нацелиться на животное, которое на тебя вышло или ты натолкнулся на него, то есть расстояние близкое и не надо тшательно и долго целиться, а надо инстинктивно выстрелить быстро пока зверюга не убежала, то винтовка с прямым прикладом скорее всего будет то что надо.

Связист написал(а):
shmak написал(а):
У нас не нужна лицензия на хранение и перевозку оружия
А если оружие нелегальное-как полицейский узнает это? Выходит основная проблема приобрести , к примеру на чёрном рынке, и ноу проблем. Чёто не верится, должны быть подводные камни.
Ну во-первых вовсе не обязательно сообщать полицейскому что у тебя в машине оружие. Они тут не шмонают всех и вся (меня несколько раз останавливал "гаишник" и ни разу не захотел пошмонать). Во-вторых если полицейский захочет порыться в машине (а на это в принципе нужна причина) и найдёт оружие, то это его обязанность доказать что оружие нелегальное, а это простая операция: загоняешь имя в кампутер и он вывалит про тебя всю поднаготную, в том числе есть ли у тебя запрет на обладание оружия (и то что не запрещено, то у нас разрешенно). Так что нелегальность оружия зависит только от запрета конкретному индивидуму иметь оружие, а не от манеры покупки этого оружия. Ведь у нас можно у частника (то есть не у диллера) купить оружие и до этого года не нужна была проверка покупателя (это только этим летом закон ужесточили и требуют проверки при частных покупках).

алексей с сахалина

Активный участник
что я считаю что винтовку с ручкой легче носить на руке и соответственно можно быстро схватить
быстрее то быстрее схватить с левой руки но надоедает носить еще быстрее , через полчаса все равно на ремень на спину переедет.

shmak

Активный участник
что я считаю что винтовку с ручкой легче носить на руке и соответственно можно быстро схватить
быстрее то быстрее схватить с левой руки но надоедает носить еще быстрее , через полчаса все равно на ремень на спину переедет.
В армии часами носил - это удобнее чем кажется на первый взгляд.

алексей с сахалина

Активный участник
ну может арку и действительно поудобней так носить, все-таки у нее самый лучший баланс из всех автоматических винтовок .
а быстро выстрелить из нее через полчаса или час такого ношения пробывали? левая рука не затекала?

Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:

кстати , свое первое ружье , рмф-93 , одно время носил так же. заметил вот что если стрелять из из него под недольшим возвышением или паралельно земле - удобно , попадаю . если под некоторым возвышением или вообще в верх - не удобно , мажу.

Связист

Активный участник
shmak написал(а):
он вывалит про тебя всю поднаготную, в том числе есть ли у тебя запрет на обладание оружия
Это кардинальное различие-у нас оружие можно когда разрешено конкретному лицу, у вас можно конкретному человеку , кроме как если ему по каким то причинам не запрещено.

shmak

Активный участник
Связист написал(а):
shmak написал(а):
он вывалит про тебя всю поднаготную, в том числе есть ли у тебя запрет на обладание оружия
Это кардинальное различие-у нас оружие можно когда разрешено конкретному лицу, у вас можно конкретному человеку , кроме как если ему по каким то причинам не запрещено.
Ага, в принципе это разница между понятиями "то что разрешено, то не запрещено" и "то что не запрещено, то разрешено" :-D

Добавлено спустя 9 минут 44 секунды:

ну может арку и действительно поудобней так носить, все-таки у нее самый лучший баланс из всех автоматических винтовок .
а быстро выстрелить из нее через полчаса или час такого ношения пробывали? левая рука не затекала?
Неа, просто на полевых учениях таскал, а стрелял только на полигоне. Ну рука конечно немного уставала рано или поздно, но не настолько чтоб дрожать. И каюсь что периодически таки вешал автомат на спину на пару минут для разрядки... и опять можно час спокойно таскать.

кстати , свое первое ружье , рмф-93 , одно время носил так же. заметил вот что если стрелять из из него под недольшим возвышением или паралельно земле - удобно , попадаю . если под некоторым возвышением или вообще в верх - не удобно , мажу.
И ничего удивительного. Есть же принипы правильной стрельбы, то есть прицеливания. Нас допустим ещё в бейсике учили как правильно в задний прицел смотреть, чтоб лучший результат был. Немного нарушить оптимальное положение глаза и уже меткость не та. Наверно надо тоже учиться как правильно стрелять вверх или по крайней мере пострелять и привыкнуть :think:

Связист

Активный участник
ну как , взяли ? сколько гон длился?
На этот раз нет, хоть 2 раза и видел его. Не стрелял. Особо не расстроился. Гоняла часа полтора, из них быстрый гон два круга по лесу, а это намного меньше по времени. Жарко-постоянно ищет воду, ходит медленно,(предыдуший раз это меня даже обмануло-думал медленно, по старым идёт и прозевал, не подошёл куда следовало бы, стоял столбом ), сама толстовата ещё. Да и после когда я увидев его, стал звать собаку, поскольку она давала голос еще далеко, чтобы ускорить дело, оказалось, только внёс сумятицу.

алексей с сахалина

Активный участник
Да и после когда я увидев его, стал звать собаку, поскольку она давала голос еще далеко, чтобы ускорить дело, оказалось, только внёс сумятицу
недавно с нами история один в один случилась :-D сколько раз уже зарекался выжловке своей не мешать . азарт , мать его . :-D
ну правда и зайцы у нас сложные , беляки , русака на острове нет вообще.

shmak

Активный участник
Не было каких-то особых скидок на винтовку, так я решил подождать пока. Чуть было оптику не купил. Увидел что Weaver Super Slam 2-10x42мм можно было взять за $220 (обычно такие порядка $450 стоят), но поскольку я его раньше не думал покупать, то пока думал, то они закончились. Он правда несколько тяжёлый (почти 3/4 кило), но вроде добротный. Из других варианов Nikon-ы разных мастей и ещё пара фирм. Будем искать и ждать скидок бо время есть.

Сверху