Оружейные "хотелки"!!!

shmak

Активный участник
Связист написал(а):
shmak написал(а):
У нас всё разрешенно, только на скрытое ношение дополнительное разрешение нужно (отпечатки, класс и бабки за лицензию).
Отсюда вытекает вопрос - Какое разрешение у вас лично?
Самое обычное. Всё собираюсь заняться разрешением на скрытое ношение, но никак руки не доходят.

Связист написал(а):
shmak написал(а):
Знаете, достаточно один раз в жизни не иметь оружие, когда оно "могло бы пригодиться", и после этого вам уже никогда оружие не понадобится. ИМХО.
Не на того напали. Точнее, нападаете. Я не являюсь противником оружия у населения. Причём считаю необходимым запрет газово-резинового ,,оружия"
Почему?

Связист

Активный участник
shmak написал(а):
Потому что это совсем не оружие. Было видео когда молодые ребята, чемпионы единоборств то ли мира толи Европы стреляют по машинам, людям . Шум от стрельбы и последствия для спортсменов как от нарезного оружия, а результат стрельбы -разбитые стёкла в машинах и возможно пораненые люди. Зачем всё это непонятно. Из настоящих так бы не стреляли. Другу моему, который получал разрешение на хранение и ношение нарезного карабина сказали -никаких нарушений, драк, штрафов и тд. иначе продления разрешения может и не быть.

студент

Модератор
Команда форума
Связист написал(а):
Другу моему, который получал разрешение на хранение и ношение нарезного карабина сказали -никаких нарушений, драк, штрафов и тд. иначе продления разрешения может и не быть.
Я сильно подозреваю, что при выдаче разрешений на травмат говорятся (или должны говориться) такие же слова. И что?

shmak

Активный участник
Связист написал(а):
shmak написал(а):
Потому что это совсем не оружие. Было видео когда молодые ребята, чемпионы единоборств то ли мира толи Европы стреляют по машинам, людям . Шум от стрельбы и последствия для спортсменов как от нарезного оружия, а результат стрельбы -разбитые стёкла в машинах и возможно пораненые люди. Зачем всё это непонятно. Из настоящих так бы не стреляли. Другу моему, который получал разрешение на хранение и ношение нарезного карабина сказали -никаких нарушений, драк, штрафов и тд. иначе продления разрешения может и не быть.
У нас на пневматику даже разрешения не нужно. Бывают что по машинам стреляют, но на эпидемию это никак не тянет. Кому хочется, то и бутылкой спьяни стекло разобьёт. Просто эти шуточки должны наказываться, а то как у нас слишком слабо наказывают за незаконное владение и ношение оружия и потом сетуют что всякие козлы имеют оружие и мол поэтому надо оружие забрать у всех без разбору.

студент

Модератор
Команда форума
shmak написал(а):
Просто эти шуточки должны наказываться
Золотые слова! Вот когда ЭТА система будет у нас отлажена, я первый буду за короткоствол в личной собственности. А то у нас фактически отменили статью за ношение холодного оружия - и имеем то, что имеем...

Связист

Активный участник
shmak написал(а):
У нас на пневматику даже разрешения не нужно.
Пневматика , на которую у нас так же не требуется разрешение, их не прельщает - нет звука выстрела и потому совсем уж игрушка.
студент написал(а):
А то у нас фактически отменили статью за ношение холодного оружия - и имеем то, что имеем...
Нож не обязательно может быть холодным оружием. Холодное же оружие, которое определяется длинной, толщиной, прочностью и возможностью пробития определённого материала на какую то глубину, носить всё таки запрещено.

Добавлено спустя 32 минуты 25 секунд:

студент написал(а):
И то что следующий раз разрешения им не будет(конкретно этим стрелкам светит суд, поскольку все задержаны), но и ценность владения ,,резиновыми" пистолетами невелика, как и их эффективность-потому и не берегут .

студент

Модератор
Команда форума
Космополит написал(а):
А картошку чем не природе чистить, консерву открывать или провод зачистить, когда ничего иного под рукой нет?
Только сообщениям о порезанных (а то и зарезанных) уже не удивляемся. Про Бирюлево слышали? Это для меня практически соседний район. А так да, нешто можно свободного гражданина в чистке картошки или нароезке колбаски ограничивать??? Вот так в свое время наши кривозащитники и аргументировали.

Космополит

Активный участник
ИМХО не повод, из-за этого поголовно ограничивать людей в ношении ножей. Если нормально работают правоохранительные структуры, то желающих кого-то порезать должно быть не сильно много.
Но в Вашем случае, видать, министру приходится всё делать лично. :???:

студент

Модератор
Команда форума
Космополит написал(а):
ИМХО не повод, из-за этого поголовно ограничивать людей в ношении ножей. Если нормально работают правоохранительные структуры, то желающих кого-то порезать должно быть не сильно много.
Это как раз из серии "хотелок" (что, кстати отвечает названию темы). А наша грустная реальность такова:

"В одном из московских кафе рано утром в субботу, 2 ноября, произошло ЧП. Там кавказцы устроили поножовщину, в результате которой пострадали три человека.
Инцидент произошел около пяти утра в заведении по адресу: улица Космонавта Волкова, 12. Трое уроженцев Северного Кавказа повздорили с отдыхавшей в кафе компанией, словесная перепалка переросла в драку, во время которой кавказцы выхватили ножи. В итоге два посетителя и работник кафе были доставлены в больницу."
http://www.kp.ru/online/news/1576554/

Космополит

Активный участник
И что теперь? В Германии за такое получают пятёрочку, если ранения не слишком тяжёлые. Cосед, что-бы страху на бывшую жену навести, топором помахал, никого не задел - на четвёрочку сел.

Droid

Активный участник
студент написал(а):
Это как раз из серии "хотелок" (что, кстати отвечает названию темы). А наша грустная реальность такова:
Реальность такова, что в 2012 г. в результате ДТП погибло 27 991 человек и было ранено 258 618 человек.
Предлагаю запретить личный автотранспорт.

Kali

Заблокирован
студент
студент написал(а):
В одном из московских кафе рано утром в субботу, 2 ноября, произошло ЧП. Там кавказцы устроили поножовщину, в результате которой пострадали три человека.

Инцидент произошел около пяти утра в заведении по адресу: улица Космонавта Волкова, 12. Трое уроженцев Северного Кавказа повздорили с отдыхавшей в кафе компанией, словесная перепалка переросла в драку, во время которой кавказцы выхватили ножи. В итоге два посетителя и работник кафе были доставлены в больницу."
Беда в том, что русские не носят ножи. Почему то сообщения в основном о том, что ножи применили кавказцы или азиаты... Если бы ношение ножа стало привычным для русских - резко уменьшилось бы желание кавказцев повозбухать с использованием ХО.

vlad2654

Модератор
Команда форума
Kali написал(а):
Беда в том, что русские не носят ножи. Почему то сообщения в основном о том, что ножи применили кавказцы или азиаты... Если бы ношение ножа стало привычным для русских - резко уменьшилось бы желание кавказцев повозбухать с использованием ХО.
Да, чаще всего так и бывает. Если у меня и есть нож, в сумке или на поясе, то это или "Викторинос", или какой-нибудь из мультитулов (в сумке). В общем-то для таких действий не предназначен ни тот, ни другой. У них же чаще всего или выкидные или вообще нескладники бывают. Вообще-то для кавказцев (не знаю как азиатов) нож воспринимается как нечто естественное. Во многих семьях еще есть старинное ХО дета или прадеда (кинжал, нож, о шашке не говорю, ее не возьмешь с собой). Это для них (ХО) некий символ мужчины, что ли. Для нас же, нож на поясе или в кармане чаще всего ассоциируются со шпаной, с уголовщиной.

И прав ИМХО Космополит. Было бы за это адекватное наказание - не пускали бы в ход. А насчет запрета - это проще всего, особенно для родных правоохранительных органов. "Не пущать" всегда легче, чем вести соответствующую работу.
А насчет того, что там кто-то кого-то зарезал. Был случай, когда где-то в Подмосковье в 70-х или 80-х годах, точно не помню, педофил напал на пацана лет 10-12. У того был брелок с ключами, а в брелке "нож" с длиной лезвия где-то в сантиметр-полтора. пацан смог нанести насильнику удар, причем смертельный.

И еще одно ИМХО. Сейчас, когда ножей масса и продаются (разумеется не ХО по определению) свободно любых "видов, систем и калибров" по крайней мере на Юге случаев применения ножей в тех же кафе стало значительно меньше. В массовых драках, которые случаются - да, такие случаи есть. Но реакция чаще всего жестокая, как и стрельбы из травматике ночью. У нас тут одни решили потанцевать часа в 2 ночи, заодно пострелять в воздух. Когда задержали, заводила (он же стрелок) начал хорохорится, дескать мы у себя дома, что хотим, то и делаем. То, что танцоров вышибли из ВУЗов (как и участников драк) - это стало традицией. Так еще и срок получил, и не условный.

А если в столице нашей Родины за стрельбу в воздух на той же свадьбе дают штраф в 100 рублей - почему бы и не стрелять.

shmak

Активный участник
студент написал(а):
shmak написал(а):
Просто эти шуточки должны наказываться
Золотые слова! Вот когда ЭТА система будет у нас отлажена, я первый буду за короткоствол в личной собственности. А то у нас фактически отменили статью за ношение холодного оружия - и имеем то, что имеем...
Я лично ношу нож, правда всё чаще в машине. В детстве ножи многие (включая меня) носили (некоторые даже в школе). Опять таки ограничивать статьями надо тех кто уже на уголовщине попался, а другие пущай носят.

Добавлено спустя 13 минут 52 секунды:

Получил новую мушку на свой AR и установил. Новая мушка многообещающе выглядит (тем более что я центр подкрасил чтоб на тёмном фоне выделялась), но насколько с ней будет удобнее целиться покажет время. Когда испытаю, то поделюсь впечатлениями. Кроме этого производитель моего бракованного прицела Red Dot прислал мне взамен новый прицел. Тоже испытаю.

Связист

Активный участник
shmak написал(а):
Кроме этого производитель моего бракованного прицела Red Dot прислал мне взамен новый прицел. Тоже испытаю.
Интересен результат использования, если конечно дистанция на стрельбище позволит, а именно, на каком максимальном(минимальные дистанции не так интересны) расстоянии его применение беспроблемное и результативное. Вобщем до каких дистанций он может соперничать с оптикой?

shmak

Активный участник
Связист написал(а):
shmak написал(а):
Кроме этого производитель моего бракованного прицела Red Dot прислал мне взамен новый прицел. Тоже испытаю.
Интересен результат использования, если конечно дистанция на стрельбище позволит, а именно, на каком максимальном(минимальные дистанции не так интересны) расстоянии его применение беспроблемное и результативное. Вобщем до каких дистанций он может соперничать с оптикой?
Соперничество тут другое. С такими прицелами можно быстрее и точнее целиться на ближних и средних дистанциях (до 200м) чем с обычным прицелом, то есть он скорее соперник обычному прицелу (при этом с обычним прицелом часто можно целиться через коллиматор, чего нельзя делать с оптикой). Кроме того к коллиматорным прицелам можно купить увеличитель, чтоб можно было целиться и на более дальние расстояния. Эти приставки обычно устанавливаются так что их можно набок откидывать, но бывает что они устанавливаются и прямо на прицел. Конечно до настоящей оптики коллиматорам далеко на больших расстояниях, но до 200-300м у них свои преимущества, а до 100м оптика может даже мешать. Но посмотреть на группу на 100м (максимальная дальность в тире) мне очень хочется, чтоб сравнить коллиматор с новой мушкой. А там может и оптику испытаю.

Добавлено спустя 33 минуты 38 секунд:

Чего бы купить в калибре 9мм? То ли CZ P-01, то ли Rock Island 1911 Compact. CZ конечно прибор проверенный и уважаемый, но RI стоит на $100 меньше и он компактнее (небольшие проблемы у него порой есть с магазинами и бойками, но они исправляемые), да и имхо каждый приличный человек должен иметь в своём арсенале 1911, но с другой стороны 1911 не в 45-м калибре это ересь и святотатство :think:

Сверху