Полностью поддерживаю.Связист написал(а):Я не являюсь противником оружия у населения. Причём считаю необходимым запрет газово-резинового ,,оружия"
Полностью поддерживаю.Связист написал(а):Я не являюсь противником оружия у населения. Причём считаю необходимым запрет газово-резинового ,,оружия"
Самое обычное. Всё собираюсь заняться разрешением на скрытое ношение, но никак руки не доходят.Связист написал(а):Отсюда вытекает вопрос - Какое разрешение у вас лично?shmak написал(а):У нас всё разрешенно, только на скрытое ношение дополнительное разрешение нужно (отпечатки, класс и бабки за лицензию).
Почему?Связист написал(а):Не на того напали. Точнее, нападаете. Я не являюсь противником оружия у населения. Причём считаю необходимым запрет газово-резинового ,,оружия"shmak написал(а):Знаете, достаточно один раз в жизни не иметь оружие, когда оно "могло бы пригодиться", и после этого вам уже никогда оружие не понадобится. ИМХО.
Потому что это совсем не оружие. Было видео когда молодые ребята, чемпионы единоборств то ли мира толи Европы стреляют по машинам, людям . Шум от стрельбы и последствия для спортсменов как от нарезного оружия, а результат стрельбы -разбитые стёкла в машинах и возможно пораненые люди. Зачем всё это непонятно. Из настоящих так бы не стреляли. Другу моему, который получал разрешение на хранение и ношение нарезного карабина сказали -никаких нарушений, драк, штрафов и тд. иначе продления разрешения может и не быть.shmak написал(а):Почему?
Я сильно подозреваю, что при выдаче разрешений на травмат говорятся (или должны говориться) такие же слова. И что?Связист написал(а):Другу моему, который получал разрешение на хранение и ношение нарезного карабина сказали -никаких нарушений, драк, штрафов и тд. иначе продления разрешения может и не быть.
У нас на пневматику даже разрешения не нужно. Бывают что по машинам стреляют, но на эпидемию это никак не тянет. Кому хочется, то и бутылкой спьяни стекло разобьёт. Просто эти шуточки должны наказываться, а то как у нас слишком слабо наказывают за незаконное владение и ношение оружия и потом сетуют что всякие козлы имеют оружие и мол поэтому надо оружие забрать у всех без разбору.Связист написал(а):Потому что это совсем не оружие. Было видео когда молодые ребята, чемпионы единоборств то ли мира толи Европы стреляют по машинам, людям . Шум от стрельбы и последствия для спортсменов как от нарезного оружия, а результат стрельбы -разбитые стёкла в машинах и возможно пораненые люди. Зачем всё это непонятно. Из настоящих так бы не стреляли. Другу моему, который получал разрешение на хранение и ношение нарезного карабина сказали -никаких нарушений, драк, штрафов и тд. иначе продления разрешения может и не быть.shmak написал(а):Почему?
Золотые слова! Вот когда ЭТА система будет у нас отлажена, я первый буду за короткоствол в личной собственности. А то у нас фактически отменили статью за ношение холодного оружия - и имеем то, что имеем...shmak написал(а):Просто эти шуточки должны наказываться
Пневматика , на которую у нас так же не требуется разрешение, их не прельщает - нет звука выстрела и потому совсем уж игрушка.shmak написал(а):У нас на пневматику даже разрешения не нужно.
Нож не обязательно может быть холодным оружием. Холодное же оружие, которое определяется длинной, толщиной, прочностью и возможностью пробития определённого материала на какую то глубину, носить всё таки запрещено.студент написал(а):А то у нас фактически отменили статью за ношение холодного оружия - и имеем то, что имеем...
И то что следующий раз разрешения им не будет(конкретно этим стрелкам светит суд, поскольку все задержаны), но и ценность владения ,,резиновыми" пистолетами невелика, как и их эффективность-потому и не берегут .студент написал(а):И что?
А картошку чем не природе чистить, консерву открывать или провод зачистить, когда ничего иного под рукой нет?студент написал(а):статью за ношение холодного оружия
Только сообщениям о порезанных (а то и зарезанных) уже не удивляемся. Про Бирюлево слышали? Это для меня практически соседний район. А так да, нешто можно свободного гражданина в чистке картошки или нароезке колбаски ограничивать??? Вот так в свое время наши кривозащитники и аргументировали.Космополит написал(а):А картошку чем не природе чистить, консерву открывать или провод зачистить, когда ничего иного под рукой нет?
Это как раз из серии "хотелок" (что, кстати отвечает названию темы). А наша грустная реальность такова:Космополит написал(а):ИМХО не повод, из-за этого поголовно ограничивать людей в ношении ножей. Если нормально работают правоохранительные структуры, то желающих кого-то порезать должно быть не сильно много.
Реальность такова, что в 2012 г. в результате ДТП погибло 27 991 человек и было ранено 258 618 человек.студент написал(а):Это как раз из серии "хотелок" (что, кстати отвечает названию темы). А наша грустная реальность такова:
Беда в том, что русские не носят ножи. Почему то сообщения в основном о том, что ножи применили кавказцы или азиаты... Если бы ношение ножа стало привычным для русских - резко уменьшилось бы желание кавказцев повозбухать с использованием ХО.студент написал(а):В одном из московских кафе рано утром в субботу, 2 ноября, произошло ЧП. Там кавказцы устроили поножовщину, в результате которой пострадали три человека.
Инцидент произошел около пяти утра в заведении по адресу: улица Космонавта Волкова, 12. Трое уроженцев Северного Кавказа повздорили с отдыхавшей в кафе компанией, словесная перепалка переросла в драку, во время которой кавказцы выхватили ножи. В итоге два посетителя и работник кафе были доставлены в больницу."
Да, чаще всего так и бывает. Если у меня и есть нож, в сумке или на поясе, то это или "Викторинос", или какой-нибудь из мультитулов (в сумке). В общем-то для таких действий не предназначен ни тот, ни другой. У них же чаще всего или выкидные или вообще нескладники бывают. Вообще-то для кавказцев (не знаю как азиатов) нож воспринимается как нечто естественное. Во многих семьях еще есть старинное ХО дета или прадеда (кинжал, нож, о шашке не говорю, ее не возьмешь с собой). Это для них (ХО) некий символ мужчины, что ли. Для нас же, нож на поясе или в кармане чаще всего ассоциируются со шпаной, с уголовщиной.Kali написал(а):Беда в том, что русские не носят ножи. Почему то сообщения в основном о том, что ножи применили кавказцы или азиаты... Если бы ношение ножа стало привычным для русских - резко уменьшилось бы желание кавказцев повозбухать с использованием ХО.
Я лично ношу нож, правда всё чаще в машине. В детстве ножи многие (включая меня) носили (некоторые даже в школе). Опять таки ограничивать статьями надо тех кто уже на уголовщине попался, а другие пущай носят.студент написал(а):Золотые слова! Вот когда ЭТА система будет у нас отлажена, я первый буду за короткоствол в личной собственности. А то у нас фактически отменили статью за ношение холодного оружия - и имеем то, что имеем...shmak написал(а):Просто эти шуточки должны наказываться
Интересен результат использования, если конечно дистанция на стрельбище позволит, а именно, на каком максимальном(минимальные дистанции не так интересны) расстоянии его применение беспроблемное и результативное. Вобщем до каких дистанций он может соперничать с оптикой?shmak написал(а):Кроме этого производитель моего бракованного прицела Red Dot прислал мне взамен новый прицел. Тоже испытаю.
Соперничество тут другое. С такими прицелами можно быстрее и точнее целиться на ближних и средних дистанциях (до 200м) чем с обычным прицелом, то есть он скорее соперник обычному прицелу (при этом с обычним прицелом часто можно целиться через коллиматор, чего нельзя делать с оптикой). Кроме того к коллиматорным прицелам можно купить увеличитель, чтоб можно было целиться и на более дальние расстояния. Эти приставки обычно устанавливаются так что их можно набок откидывать, но бывает что они устанавливаются и прямо на прицел. Конечно до настоящей оптики коллиматорам далеко на больших расстояниях, но до 200-300м у них свои преимущества, а до 100м оптика может даже мешать. Но посмотреть на группу на 100м (максимальная дальность в тире) мне очень хочется, чтоб сравнить коллиматор с новой мушкой. А там может и оптику испытаю.Связист написал(а):Интересен результат использования, если конечно дистанция на стрельбище позволит, а именно, на каком максимальном(минимальные дистанции не так интересны) расстоянии его применение беспроблемное и результативное. Вобщем до каких дистанций он может соперничать с оптикой?shmak написал(а):Кроме этого производитель моего бракованного прицела Red Dot прислал мне взамен новый прицел. Тоже испытаю.
МР-40.shmak написал(а):Чего бы купить в калибре 9мм?
Уточнение: что из пистолетов с "молотком" до $600?студент написал(а):МР-40.shmak написал(а):Чего бы купить в калибре 9мм?