Связист
Активный участник
113 метров . Пулей Полева 2, выбрав из 3 лисиц самую большую, с первого раза с нижнего ствола попал.морды корчить обидные и матом его крыть , безнаказанно.
113 метров . Пулей Полева 2, выбрав из 3 лисиц самую большую, с первого раза с нижнего ствола попал.морды корчить обидные и матом его крыть , безнаказанно.
И прям так всегда повторить можете ?113 метров . Пулей Полева 2, выбрав из 3 лисиц самую большую, с первого раза с нижнего ствола попал.
Так УК короткоствол носить не велит.А чего ж Вы тормозите-то?
Нет, не понимаю. Во-первых - .366 и прочие .345 по кучности, конечно, нарезняку уступают, но очень не сильно. Они при этом идут по гладкой лицензии. Да и гладкая пуля 12 калибра на ста метрах из правильного ствола будет поопаснее нарезной .22lr. Особенно если по толпе. Во-вторых - я в упор не врубаюсь, чем дальность стрельбы принципиальна для массовых убийств? Почти все резонансные случаи по всему миру связаны со стрельбой практически в упор - в школе, в универе, в мечети... При том, что использовался преимущественно нарезняк. Навскидку я припоминаю только одного чувака, который несколько лет назад в США с дистанции в пару сотен метров по толпе стрелял - да и всё.Парни , что вы как маленькие прям ?
Вы же сами понимаете в чем разница .
Дробосрал уверено до 30 метров , от тридцати до девяносто , есть шанс .
А свыше девяноста оператору дробосрала можно морды корчить обидные и матом его крыть , безнаказанно.
А любая шершавая сайга , кроме 9х19 , минимум 200 метров уверенного поражения ростовой мишени .
Так все, кто реально хочет - его носят. А кто не носит - у тех он в клумбе прикопан. Той, которую машинным маслом поливают.Так УК короткоствол носить не велит.
А если вместо пули несогласованной картечью 8-9 мм зарядить, то один такой выстрел будет равен залпу ДЕВЯТИ пистолетов Макарова. И если такими боеприпасами стрелять из полуавтомата или помпы, то это почти равнозначно стрельбе из пулемёта по толпе...... Да и гладкая пуля 12 калибра на ста метрах из правильного ствола будет поопаснее нарезной .22lr. Особенно если по толпе.
......
Както надо попробовать . Попозже. 100 метровых выстрела было всего лишь два. И оба в размер шапки.И прям так всегда повторить можете ?
Я тоже раз гуся с 80 метров взял .
Называется повезло .
Вы тренером личностного роста случайно не работаете? Ну типа надо реально захотеть и короткоствол мне, лежащему на диване, сам с неба упадёт.Так все, кто реально хочет - его носят. А кто не носит - у тех он в клумбе прикопан. Той, которую машинным маслом поливают.
Не будет .А если вместо пули несогласованной картечью 8-9 мм зарядить, то один такой выстрел будет равен залпу ДЕВЯТИ пистолетов Макарова. И если такими боеприпасами стрелять из полуавтомата или помпы, то это почти равнозначно стрельбе из пулемёта по толпе.![]()
Если Вы на диване лежите и об этом рассуждаете с позиции "а если меня товарищ майор за ж... возьмёт?" - то он Вам и нафиг не нужен. Если же он Вам реально понадобится настолько, что Вам уже будет не особо интересно о том, что родное государство про Вас подумает - скорее всего, Вы его приобретёте, ибо сделать это не так уж и трудно.Вы тренером личностного роста случайно не работаете? Ну типа надо реально захотеть и короткоствол мне, лежащему на диване, сам с неба упадёт.
Смотрим хронику негритянского бунтам - там хорошо показано, с какой непринужденностью легальное оружие становится нелегальным.Опять же - Вы говорите о подготовленных преступлениях, но ведь есть еще и спонтанные, когда стрелок не озабочен ни подготовкой, ни оценкой последствий.Сама по себе доступность или недоступность легальных стволов для населения не влияет практически ни на что. К примеру, у меня есть несколько единиц как гладкоствольного, так и нарезного оружия, и таки да - я вполне квалифицирован в обращении с ними для того, чтобы устроить бойню. Однако если мне вдруг приспичит совершить преступление с применением оружия - будь то разбой, заказное убийство или убийство на почве личной неприязни - то для воплощения в жизнь своих грязных умыслов я буду искать нелегальный ствол, который потом будет утоплен в ближайшем болоте, предварительно будучи разобранным на составляющие. А мои легальные стволы останутся радовать глаз в сейфе.
Конечно не нужен. Вокруг меня же нет огромного числа других долба*бов с легальными пистолетами. И с нелегальными тоже нету. Точнее их число на фоне остальных на столько исчезающе мало, что просто теряется. В легальном короткостволе меня больше беспокоит уставший от всего этого дерьма клерк Василий, которому я случайно наступлю на ногу в метро или подрежу на МКАДе. А ещё Василий может вполне себе прибухивать вечерами, вернувшись со службы в МЧС и любить громко послушать музыку. Да мало ли из-за чего у меня с ним может возникнуть конфликт.Если Вы на диване лежите и об этом рассуждаете с позиции "а если меня товарищ майор за ж... возьмёт?" - то он Вам и нафиг не нужен.
Простите, но если у вас в стране негритянские бунты - то, может, не стоило негритянцев в такое положение ставить? Или Вы полагаете, что бунтуют они не потому, что находятся в отчаянном положении, а потому, что нигрильные бибизяны? Ну тогда на кой они в стране вообще - выпнуть пинком под зад на историческую родину. А если дело всё же в социально-экономическом положении населения - то это не вопрос доступности оружия, это вопрос качества управления государством. Ограничив население в правах на владение оружием, Вы ничего не сделаете ни с накалом бунтов, ни с количеством жертв от них.Смотрим хронику негритянского бунтам - там хорошо показано, с какой непринужденностью легальное оружие становится нелегальным.
Ну так у нас по стране миллионов пять-семь гладкоствола - сколько там преступлений с ним совершается? При том, что большинство правонарушений - это косяки с транспортировкой, хранением или задержка с переоформлением, а отнюдь не геноцид всех вокруг.Опять же - Вы говорите о подготовленных преступлениях, но ведь есть еще и спонтанные, когда стрелок не озабочен ни подготовкой, ни оценкой последствий.
У меня сейчас такое чувство, будто Вы лично знаете этого Василия...А ещё Василий может вполне себе прибухивать вечерами, вернувшись со службы в МЧС и любить громко послушать музыку.
А Вы полагаете, что их при легализации станет сильно много? В стране 5 лямов гладкого, несколько сотен тысяч нарезняка и меньше миллиона травматов. Почему Вы думаете, что того же короткоствола станет сильно больше? Добавится несколько сотен тысяч пистолетов - на всю страну. Много ли клерков сейчас с травматами ходят?И с нелегальными тоже нету. Точнее их число на фоне остальных на столько исчезающе мало, что просто теряется.
Я много разных Василиев знаю. Некоторые из них наши общие знакомые.У меня сейчас такое чувство, будто Вы лично знаете этого Василия...![]()
Почему же не боюсь? Очень даже боюсь. Поэтому считаю что надо возить свои.Так чего ж Вы не боитесь, что в ходе дорожного конфликта условный клерк Вася не прострелит Вам голову из травмата или не достанет из-под сиденья Сайгу - но при этом опасаетесь пистолетов?
Я полагаю что их станет сильно больше чем сейчас, это во-первых. А во-вторых, его сможет совершенно легально купить любой дурак. И тогда чтобы зажмурить человека, в голову попадать станет вообще не обязательно.А Вы полагаете, что их при легализации станет сильно много? В стране 5 лямов гладкого, несколько сотен тысяч нарезняка и меньше миллиона травматов. Почему Вы думаете, что того же короткоствола станет сильно больше? Добавится несколько сотен тысяч пистолетов - на всю страну. Много ли клерков сейчас с травматами ходят?
Это при том, что травмат с одной стороны считается вроде как не совсем оружием - стрелять в человека типа не страшно. А с другой - это на самом деле идеальное оружие как раз для преступника, ибо пулегильзотеки нет, резинку не отследить, а выстрел в башку или летален, или ведёт к тяжёлым ранениям.
Солгасен с комрадом Лось на 1000%.
Само по себе оружие огнестрельное/холодное не страшно ни сколько.
Для пользоатей страшнее закон его ограничивающий. Вы посмотрите на те же штаты. Стволов у населения больше чем посудомоечных машин.
И что? Погромы идут нонстопом уже несколько месяцев. Казалось бы давно уже должно было лопнуть терпения, ковбои должны были повытаскивать свои стволы всех систем и калибров и стрелять по больше чем в Сирии.
А по факту что? Даже имея онестрел, подвергаясь ограблению ссат палить в погромщиков.
А почему? Да потому, что давно уже закон разрешает только покупать стволы обогащая промышленников.
Там любого, к то "применит" не в тире, закручивают в бараний рог конский штраф или за решотку.
И для маньяка , который решил убить по больше людей, огнестрел это один из возможных "инструментов".
В загранице помнится грузовик по набережной умышленно сколько человек подавил? А ведь это совсем не оружие.
Нигры в данном случае - просто наглядный пример. Те же православные в 1905-07гг точно так жечистили квартиры и оружейные магазины при фактическом отсутствии ограничений на частное владение оружиемПростите, но если у вас в стране негритянские бунты - то, может, не стоило негритянцев в такое положение ставить? Или Вы полагаете, что бунтуют они не потому, что находятся в отчаянном положении, а потому, что нигрильные бибизяны? Ну тогда на кой они в стране вообще - выпнуть пинком под зад на историческую родину. А если дело всё же в социально-экономическом положении населения - то это не вопрос доступности оружия, это вопрос качества управления государством. Ограничив население в правах на владение оружием, Вы ничего не сделаете ни с накалом бунтов, ни с количеством жертв от них.
Ну так обратно же - православные чистили ормаги потому,что оружие доступно было - или потому, что Н2 сотоварищи такого направили, что народ на бунт пошёл? Вы полагаете, что если бы ормаги не были доступны - это бы сильно сократило количество жертв?Нигры в данном случае - просто наглядный пример. Те же православные в 1905-07гг точно так жечистили квартиры и оружейные магазины при фактическом отсутствии ограничений на частное владение оружием
Не сомневаюсь. Чем компактнее и удобнее к мобильному пользованию девайс, тем больше их ходит по рукам. Опять-таки пример - мне лет 15 за глаза хватало домашнего компа. А сейчас - и планшет. и смартфон - а почему бы и нет, если удобно и доступно...А Вы полагаете, что их при легализации станет сильно много?