А вот "Короткоствол в бан", это от недопонимания скорее всего. Я бы в полный бан отправил "травматическое оружие".
Травматы изъять полностью, а вместо них как раз выдать полноценный короткоствол. Для того, чтоб у владельца даже иллюзии не было, что у него в руках игрушка.
И чтоб если он его направил на человека, то ясно понимал, что он и убить может и в последствии по закону быть осуждённым. И сто раз подумал ОНО ему надо?
Я вот живу в городе миллионике как правило рабочий день у меня в городе длится 12 часов, зачатую даже в офисе. люди довольно уставшие и от того бывают очень нервными, в пробках на дорогах, в барах и клубах. Пока всё как правило решается
максимум поножовщиной при которой никто кроме самих дебоширов не страдает. Я легко могу представить что будет в случае с коротким за пазухой у каждого первого хача или водилы бэушного крузака. С той-же сайгой в бар не завалишся.
Я молчу о том что поведение сотрудников полиции в ситуации когда они не знают вооружён ли очередной бухарик или ковид диссидент, и я точно знаю как оно измениться после пары трупов в погонах от короткого. Нет уж не надо, предпочту без короткого у гражданских вообще.
Вот когда будет в стране всё спокойно, не будет 260 часовых рабочих графиков, скачков дохода и прочих сверх раздражающих факторов, тогда можно и подумать о легализации короткоствола.