Бывалый, и тебе пламенный привет!
Знаешь, на первый взгляд эта информация кажется лишней. Особенно, на фоне общего информационного "перегруза".
Но все дело в том, что современный мир требует от современного человека информированности об основных мировых событиях... Вот и стараюсь следовать в русле. Объективная информация - это хлеб современного специалиста. Буду темным и необразованным, кому я нафиг буду нужен? :-( В том-то и все дело...
Но в первую очередь объективная информация о США мне интересна в контексте будущих отношений с Россией, разумеется. И не только политико-военных, но и экономических. Как мне думается, если в Штатах придет к победе демократический лагерь, возможно, и их политика станет более лояльной...
Агрессии против Югославии, разумеется, нет оправдания! Равно как нет оправдания и обоснования роли мирового жандарма, которую США на себя взвалили, не сросив ни у кого в этом мире.
Но! Может быть, их общество за эти годы что-то осознало? Сделало переоценку ценностей? Сделало правильные выводы? А может, то вовсе и не общество было, а кучка людишек, этим обществом сдуру делегированная?
Хотя бы в глазах простых американцев...
Ведь мы, россияне, тоже далеко не все и не во всем "путинисты" и "медведисты".
Лично я за стабильное уверенное развитие России во всех нужных современному государству направлениях, в том числе и в военной сфере, разумеется. Но меня раздражает искуственно нагнетаемая истерия и политика "пугания" ежа голым задом.
Это как в случае с человеческими отношениями. Человек, уверенный в себе, сильный и способный, никогда не будет вопить и гавкать на своего оппонента, предпочитая менее эффектную быть может, но зато более эффективную демонстрацию собственных возможностей. И ни у кого не возникнет при этом мысли, что такой человек - пустышка.
Итог: России и россиянам нужно больше делать, а говорить поменьше, тыкая пальцем куда-то за океан.
Да, нам иногда мешают, и это правда! И тем больше нужно в таком случае действовать, не подменяя дела словами! Тогда, возможно, мы что-то возродим!
P.S.
Я для себя, например, решил отныне ограничить время пребывания на форуме. Буду здесь появляться теперь только рано утром. Все мы растем, усложняем свою жизнь, растут наши дела, ширятся мысли. А головушка-то она одна... Даже с легкой сединой в 30-то лет... :???: