shmak
Активный участник
Я могу с вами соглашаться или не соглашаться, но мы обсуждаем не мнение о нужности КМП США в существующем колличестве, а о реалиях мира, которые почему-то существуют в отрыве от моих и ваших желаний.Космополит написал(а):Величайшая глупость. И чем дольше она продолжается, тем больше Ваших налогов будет уходить в никуда. Своя эскадрилья на авианосцах... :dostali:shmak написал(а):В принципе КМП - это чуть ли не отдельная армия со своей бронетехникой и ВВС. Этого нет у российской МП... ну и так далее.
Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:
Если я напишу про русских, вторгающихся в суверенную нацисткую Германию то вам полегчает? Я говорю про то что было в головах (!) американских солдат, а не о том что гласят ваши антиамериканские сентименты... и предлагаю не разводить амерофобский флуд, а говорить по теме.Rand0m написал(а):А то что Афганистан, это в 2001 г. суверенное государство а Чечня в 1994 г. (да и сейчас) это часть РФ, это ничего, это нормально. :-bad^shmak написал(а):Когда американцы шли в Афган, то солдаты точно так же верили что защищают свою страну, чтоб их близкие могли спокойно ходить по городу и не бояться что что-то рванёт (кстати полностью не помогло ни здесь ни у вас)... и у них было не меньше оснований верить этому чем у российских солдат. Так что мотивация есть и эффективность есть, во всяком случае не видел чтоб было меньше эффективности, а вы уж тем более не можете видеть, потому что здесь в армии не служили. Чем вы судите и каким образом приходите к вашим выводам я так и не понял. Наверно есть у вас некоторая российско-патриотическая логика, но они применима только в кругу не менее патриотичных россиян, а не постороннего наблюдателя, который не громких речей о патриотизме и героизме ждёт, а фактов и статистики... или хотя бы нейтрально-объективной логики.
Добавлено спустя 11 минут 24 секунды:
Во-первых сравните размеры США и Британии. Во-вторых вспомните что Британия находится через пролив от Европы, а не через океан как США. В третьих сравните нюансы колониальных политик Британии и США: Британии были скорее нужны обычные оккупационные колониальные войска, тогда как США скорее "подправляли" курс мировых событий и посему им нужен был быстрореагирующий и мощный экспедиционный корпус. Так что география свою роль играет... и на эволюцию внешней политики и на приоритеты войсковых формирований.алексей с сахалина написал(а):ну возьмём , к примеру , Великобританию , морская пехота у англичан ,конечно, была и есть , но до того монструозного уровня , как у вас , американцев , она почему-то не вырослаВы хотите сказать что география никак не влияет на развитие национальной политики?
а ведь у англичан с географией тоже все в порядке было , как-бэ не получше чем у вас на данный момент