Netstalker
Активный участник
Морская пехота сша -основная сухопутная сила для ведения боевых действий за рубежом.У рф морская пехота ограничена как часть войск.
shmak написал(а):Аналогия не лишена смысла. У Waffen SS были свои бронетанковые войска
Ну, по такому принципу и ВДВ РФ можно приравнять к Waffen SS. ...и статус элитности - особой избранности и значимости, ...и бронетехника своя, и артиллерия своя, а вот авиации своей нет, как не было её в "SS", но она есть у USMC, а вот по этому признаку эсэсовцев, как и ВДВ и МП РФ, нельзя аналогировать с МП США. :?алексей с сахалина написал(а):камрад shmak за меня Вам все растолковал
[По существующим в США законам, из всех родов войск только морская пехота может быть использована президентом для выполнения любого задания без санкции Конгресса
То что он имел в виду я понял, но там были другие сходства... мы шли совершенно разными путями и случайно пришли к одному выводу.F-14 Tomcat написал(а):shmak написал(а):Аналогия не лишена смысла. У Waffen SS были свои бронетанковые войскаНу, по такому принципу и ВДВ РФ можно приравнять к Waffen SS. ...и статус элитности - особой избранности и значимости, ...и бронетехника своя, и артиллерия своя, а вот авиации своей нет, как не было её в "SS", но она есть у USMC, а вот по этому признаку эсэсовцев, как и ВДВ и МП РФ, нельзя аналогировать с МП США. :?алексей с сахалина написал(а):камрад shmak за меня Вам все растолковал
А если серьёзно, мне представляется, что т-щ алексей с сахалина, имел ввиду совсем другую аналогию между Waffen SS и USMC. :think:
Я открою вам страшную тайну: президент может использовать любые войска без санкции Конгресса если это не включает в себя объявление войны, а ограничивается "полицейской операцией". Правда Конгресс может оставить эти войска без финансирования и тогда никакие президентские указы не позволят "полицейскую операцию" успешно провести. В Лос-Анжелесе негров разогнала в основном Национальная Гвардия, которая подчиняется губернатору и используется для внутриштатных ЧП. Всего призвали 10тыс гвардейцев, 2тыс пехоты и 1500 маринов (как видите даже армия была)... причём почти все НЕгвардейцы сидели по базам, так что вполне вероятно что их основная задача была охрана баз и федеральных объектов от толпы. Так что ваша ссылка ничего конкретного мне не говорит по поводу того чем и как управляет президент. Я хотел сам найти ссылку на закон в оригинале из любопытства и не сумел. У вас есть конкретная ссылка по полному тексту закона?алексей с сахалина написал(а):shmak
имелось в виду вот это -
[По существующим в США законам, из всех родов войск только морская пехота может быть использована президентом для выполнения любого задания без санкции Конгресса
http://modernarmy.ru/article/61
да и примечательно кто негров в Лос-Анжелесе в 1992 году разогнал... [/b]
Извините, но если придираться к деталям, то и вы не правы: у Геринговского ВДВ не было морского компонента, тогда как у КМП есть таки воздушно-десантный компонент (в добавок к бронетанковому, воздушному и морскому).[/quote]shmak написал(а):Как говорится, "слона то я и не приметил..."
Если уж искать аналог КМП в Германии 1933-1945, то это естественно парашутисты Геринга. Там и подготовка, да и танки, вплоть до танкового корпуса "Герман Геринг"...
Морская пехота США... такая морская...
Там не в тему.
Видео бронетехники?)Там не в тему.
Не, бронетехника там фоном.Видео бронетехники?)
Мы не виноваты. Пациент в каждый тебе срёт на тему ненужности любых родов войск кроме РВСН.Народ! Я всё понимаю, сам иногда такой. Но всё-таки! Кто мне внятно сможет объяснить: каким местом американские танкисты, удар англичан ракетами по Копенгагену, операция "Буря в пустыне", упреждающий ракетный удар по Северной корее имеют к сравнению Российской и американской морской пехоты?
Или вы прекращаете флудить или достанется всем.
(сообщения не по теме удалены)
При всем антагонизме к означенному пациенту, должен признать, что в отношении usmc он прав: последний раз маринесы имели реальный шанс высадится на берег 25 лет назад. Но после того, как "Триполи" подвзорвался на древней, как нефть Залива, мине, морскую десантную операцию в Кувейте быстренько отменили.Мы не виноваты. Пациент в каждый тебе срёт на тему ненужности любых родов войск кроме РВСН.
Так по факту маринасы от обычной пехоты отличаются только тельняшкой и понтами. Используют для охраны морских баз, локальных десантов, охраны кораблей от пиратов и диверсантов и т.п. То есть такие части всё равно нужны. Не вижу смысла отбирать у них славную историю "чётной смерти", бескозырки и всё прочее.При всем антагонизме к означенному пациенту, должен признать, что в отношении usmc он прав: последний раз маринесы имели реальный шанс высадится на берег 25 лет назад. Но после того, как "Триполи" подвзорвался на древней, как нефть Залива, мине, морскую десантную операцию в Кувейте быстренько отменили.
С тех пор маринесы воюют как обычная пехота в тех же горах Афгана. Это звучит примерно также, как подводная лодка в степях Украины. Армейцы это прекрасно понимают и задаются справедливым вопросом: а на фига нам дублирующая армия? Срач по этому поводу в кабинетах Пентагона идет нешуточный и уже не первый год.
С другой стороны, как не парадоксально это звучит, для российских вооруженных сил, которые в отличие от янки не планируют воевать за три моря, наличие морской пехоты более оправданно: в сложившихся геополитических условиях доставить "зеленых человечков", например, в славный град Одессу быстрее и безопаснее именно по морю (можно при желании и еще подобные примеры найти)... Но это теория, а IRL десантные корабли являются, пожалуй, самыми востребованными в нашем надводном флоте - на них держится Сирийский экспресс.
Янки же свои универсалы юзают ни как десантные или транспортные платформы, а как мини-авианосцы. Вот, например, прямо сейчас в заливе Сидра ( ) оперирует Wasp, штурмовики которого наносят удары по позициям боевиков в Киренаике. Возможно, что действия "Харриеров" на берегу обеспечивают спецназовцы, но никак не линейные части морской пехоты.
Ни как нет - маринесы не носят тельняшек . Вот наши морпехи - то да!Так по факту маринасы от обычной пехоты отличаются только тельняшкой и понтами.
Тактические (или как вы их называете, локальные) морские десанты в современных условиях наиболее вероятны именно для действий наших вооруженных сил, нежели чем для usmc. Поэтому:Используют для охраны морских баз, локальных десантов, охраны кораблей от пиратов и диверсантов и т.п.
полностью согласен.Не вижу смысла отбирать у них славную историю "чётной смерти", бескозырки и всё прочее.
Янки могут своих хоть в юбки нарядить. Это их англосаксонское дело. Это не повод нам расформировать нашу морскую пехоту.Ни как нет - маринесы не носят тельняшек . Вот наши морпехи - то да!
Что же до понтов, то как же без них? Но:
Тактические (или как вы их называете, локальные) морские десанты в современных условиях наиболее вероятны именно для действий наших вооруженных сил, нежели чем для usmc. Поэтому:
полностью согласен.
Дык, никто и не собирается ее расформировывать (разве что озвученный выше пациент, но его голос лишь только шепот падающих осенних листьев, который никто не услышит в ночи).Янки могут своих хоть в юбки нарядить. Это их англосаксонское дело. Это не повод нам расформировать нашу морскую пехоту.