Отношения между людьми и странами - причины и перспективы

Kali

Заблокирован
вот научиться бы еще их различать. Это примерно как в ВМВ-2 воевать с нацистами, не трогая мирное население. Вы же не считаете всех немцев той поры гитлеровцами? а между тем Берлин бомбили по квадратам.
Ну да... Бомбить по квадратам - это лучше всего получалось у британцев и американцев. Немцы... гитлеровцы... французы... сэр Харрис в сортах го... э-э-э... сэра Хариса такие мелочи не интересовали.

anderman

Модератор
Команда форума
Ваши проблемы. :)
Но вам такое зачем?
А чтоб было. Мы в своё время всё это честно завоевали.
Или вы уже настолько решили все свои проблемы, что готовы опять полмира кормить?
Ну зачем так сразу -- кормить? Вы не в курсе, что в той же Финляндии есть люди, мечтающие о временах Империи? Когда Великое княжество Финляндское входило в состав Империи, но имело свой язык, свои деньги и вообще -- широкую автономию. Вот и эти люди хотят формального вхождения Финляндии в РФ с сохранением за Финляндией широкой автономии.

КС

Модератор
Команда форума
Матери 90 - а она включает ТВ - посмотреть как там на Украине?, Как Путин? - очень его уважает - "за то что он водку, как Ельцин не пьёт"
Правду говорят, что чем старше, тем больше на ребёнка похож, а дети чувствуют искренность и правду.
В отличии от взрослых, которых гложут их комплексы.
А ваша хвалёная "израильская военщина" 60 лет буксует в Газе с населением миллион семьсот человек.
Они нищеброды, если ОША им обрежет помощь, то этого государства не станет с течении нескольких лет.
Победить они их не могут физически, поскольку вокруг их ненавидят 280 млн арабов, а купить , как мы купили Чечню (а заодно и на цугундер посадили сейчас) у них денег нет.
- вы помните сколькими жизнями заплатила за Чечню Россия? У Израиля нет столько пушечного мяса, тут несколько десятков погибших уже тема для большого разговора.
- а сколько положили чеченцев? Да весь мир изойдет дурнопахнущим по поводу невинно убиенных палестинцев. И Россия будет среди первых,
- смысл? кормить еще полтора миллиона арабов, создавая при этом им имидж аккупированных мучеников? Это дорого и неблагодарно.
Я же говорю нищеброды.
Наша хвалёная "израильская военщина" не расчитана на войну с населением
У Вас есть телевизор?
Или Вы считаете, что мы не знаем сколько народу гробит ваша авиация и армия среди мирняка?
Судя по форуму, похоже, не только на бабушек. То есть, формирование культа личности все-таки идет?
Ага, если ваши лидеры ничего не решают от слова вообще, а главная из задача сгонять в ОША и попрошайничать стоя в общей очереди, ибо в противном случае государству кирдык.
А если наш Президент реально решает, что и как будет в этом мире завтра, то я конечно же, как
и большинство населения Израиля не следил за тем кто следующий будет гонять в ОША попрошайничать.
Я не разбирался, но очень часто врут.
Если бы у арабов было такое количество оружия, как в Чечне ваших бы тоже потрепали изрядно.
А если ОША обрежут содержание вашего государства, то ему кирдык придёт через пару лет.

igorg25

Заблокирован
относительные (ежемесячные) потери
я имел в виду затраты на конечный результат. Израиль уложился в 121 погибших и полтора месяца.

А в Газе сколько боевиков?
А и правда, сколько? ХАМАС утверждает, что весь народ един в противостоянии Израилю. И как боевиков отличить от небоевиков?

Или Вы считаете, что мы не знаем сколько народу гробит ваша авиация и армия среди мирняка?
А как вы отличаете боевика от мирного? Просто интересно.

Последнее редактирование:

igorg25

Заблокирован
Ага, если ваши лидеры ничего не решают от слова вообще, а главная из задача сгонять в ОША и попрошайничать стоя в общей очереди, ибо в противном случае государству кирдык.
Мне всегда интересно, как представляется картина с разных сторон. Не могли бы вы поподробнее, как много Израиль выпросил у Штатов?

igorg25

Заблокирован
Если бы у арабов было такое количество оружия, как в Чечне ваших бы тоже потрепали изрядно.
Если бы у арабов было такое количество оружия, как в Чечне, то их бы вообще не заметили.

Bumerangonix

Активный участник
Если бы у арабов было такое количество оружия, как в Чечне, то их бы вообще не заметили.
Чечне досталось все вооружение, все склады всем мобрезерва и пр. после распада СССР благодаря горбачёву и пр. уродам
далее ещё много можно говорить что ещё и как, как снабжали боевиков США и пр. самыми современными средствами связи и ночниками и пр.
в Грузии лечение и подготовка боевиков !!!

Rand0m

Активный участник
Чечне досталось все вооружение, все склады всем мобрезерва и пр. после распада СССР благодаря горбачёву и пр. уродам
далее ещё много можно говорить что ещё и как, как снабжали боевиков США и пр. самыми современными средствами связи и ночниками и пр.
в Грузии лечение и подготовка боевиков !!!
Даже авиации досталось, мало, но досталось. Правда ее нивелировали быстро.

igorg25

Заблокирован
Все так. Но у ЦАХАЛа минимальные потери элементарно потому, что здесь по возможности избегают контактного боя, максимально применяя авиацию и артиллерию.

Но ведь и Россия чеченцев не победила, - она их купила. И платит дань. И называет это победой.
Израилю такое решение проблемы элементарно не по карману.

Bumerangonix

Активный участник
Все так. Но у ЦАХАЛа минимальные потери элементарно потому, что здесь по возможности избегают контактного боя, максимально применяя авиацию и артиллерию.

Но ведь и Россия чеченцев не победила, - она их купила. И платит дань. И называет это победой.
Израилю такое решение проблемы элементарно не по карману.
дань это вы платите в виде политической импотенции - украину вам приходится поддерживать хотя у власти там поклонники тех кто устроил волынь и пр. "войну" против евреев, и израиль не может и не сможет решить никаких проблем потому как это не выгодно сша - поводка не будет и строгого ошейника
а Россия сохранила территории и жизни
и не покупали Чечню, а Россия нашла тех, кто понимал, что Чечня будет жива и процветать только в составе России (советую поссмотреть список регионов Росии и их дотации - очень удивитесь)
вот в 90е Березовский и пр. платили почти дань потому у боевиков всегда были деньги - а честнее просто финансировали бандитов на территории чечни

Comrade

Активный участник
если бы у всех этих ребят из-за спины не торчали уши дяди Сэма, разговор мог быть бы совсем другим
У Израиля разве не уши дяди Сэма торчат? o_O:)

Наша хвалёная "израильская военщина" не расчитана на войну с населением
:-D Это особенно было заметно после последних событий, когда просто развалили несколько кварталов в Газе в муку и все. Было абсолютно фиолетово, есть там население или нет. Главное что по данным разведки там террористы. Ну что ж.

Мне всегда интересно, как представляется картина с разных сторон. Не могли бы вы поподробнее, как много Израиль выпросил у Штатов?
по мнению аналитика Клайда Марка, израильская экономика не является самодостаточной и зависит от субсидий и помощи из-за рубежа, в первую очередь из США. Израиль лидирует по общей сумме помощи, полученной от США после Второй мировой войны.В 2011 году Израиль получил от США 3,029 млрд долларов, 3,0 млрд из этого — на оборонные расходы. Американская помощь составляет 4,4 % бюджета и 1,2 % ВНП Израиля. Например, в 2006 году Израиль получил 240 млн.долл. экономической помощи и 2, 280 млрд. долл. военной, (всего 2,520 млрд. долл.). В 2007 году - 120 млн.долл. экономической помощи и 2, 340 млрд. долл. военной, (всего 2,460 млрд.). В 2008 году соответственно 2,381 млрд. военной и 389 млн. экономической (2, 770 млрд. всего). В 2009 году - 2,550 млрд. и 781 млн., (2,331 млрд. всего). В 2010 году - 2,775 млрд. военной помощи и 400 млн. экономической (3,175 млрд. всего).
В общем то не мало, учитывая что население всего то 8 млн человек.

igorg25

Заблокирован
украину вам приходится поддерживать
Признаться, тоже так считал, почитывая здешнюю русскоязычную прессу. Потом пообщался с местными. Оказывается, ивритоязычный Израиль весьма прохладен к Украине.

У Израиля разве не уши дяди Сэма торчат?
Торчат. Но, учитывая % помощи в бюджете (4,4 % бюджета и 1,2 % ВНП), мы более свободны в телодвижениях. Во всяком случае, Hетаньягу может позволить себе выступить в Конгрессе вопреки явному неудовольствию Госдепа.
Интересно, а может кто-то выступить в Госдуме вопреки желанию Администрации Президента?

Было абсолютно фиолетово, есть там население или нет. Главное что по данным разведки там террористы.
Сие не есть правда.
Перед нанесением ударов гражданское население предупреждается всеми доступными способами и имеет возможность покинуть место предстоящей бомбардировки. Военные юристы и толпа правозащитников следят за соблюдением этого правила. Так что, кто не ушел, они - гражданские или боевики?

Comrade

Активный участник
Торчат. Но, учитывая % помощи в бюджете, мы более свободны в телодвижениях.
Более чем кто?))) В каких телодвижениях??

Во всяком случае, нетаньягу может позволить себе выступить в Конгрессе вопреки явному неудовольствию Госдепа.
Выступать? О чем он там выступал в последний раз? не напомните? Верно.. недовольство недостаточным финансированием и жалобы о том что Израиль исчезнет с таким отношением штатов))) не так ли?)) Я ничего не путаю??

Интересно, а может кто-то выступить в Госдуме вопреки желанию Администрации Президента?
Странно)) вы сравниваете отношения между Израилем и США VS Госдума и Президент РФ)) Ржака... вам самому не смешно?)))) В госдуме критикуют и еще как, но это отдельная тема... Сейчас вы поставили знак равно между Нетаньяху=Госдума РФ, а Президент РФ = Госдеп США ))) спасибо, поржал.

Сие не есть правда.
Перед нанесением ударов гражданское население предупреждается всеми доступными способами и имеет возможность покинуть место предстоящей бомбардировки. Военные юристы и толпа правозащитников следят за соблюдением этого правила. Так что, кто не ушел, они - гражданские или боевики?
Да сие, как раз правда, то что Вы там объявляете, это называется блеф. Вы опять не последовательны, то говорите что они там все без исключения террористы, теперь же говорите что вы обьявляете там что то. Пардоньте, вы предупреждаете террористов об обстрелах?? Ну это же чушь. К тому же, если вы уже обьявили о военной операции, и все террористы ушли, зачем равнять с землей несчастный город? вы же храбрые бойцы, зайдите, закрепитесь, зачистите территорию. Не? Бомбить кварталами проще?)))

Я вобщем то никого не осуждаю, делайте че хотите, только не надо выставлять себя белыми и пушистыми, а нас втаптывать в дерьмо. И еще, управлять "однокомнатной" страной при поддержке мировых акул, намного легче чем половиной континента под санкциями. Думаю здесь у нас разногласий не возникнет.

Tigr

Модератор
Команда форума
я имел в виду затраты на конечный результат. Израиль уложился в 121 погибших и полтора месяца.
Нет, вы имели ввиду то, что победы русского оружия достигаются за счет пушечного мяса:
вы помните сколькими жизнями заплатила за Чечню Россия? У Израиля нет столько пушечного мяса, тут несколько десятков погибших уже тема для большого разговора.
Как я показал вам выше, это не так. Поэтому еще один подобный пассаж с вашей стороны, и я вас забаню. Р-р-р-р!:mad:

igorg25

Заблокирован
Пардоньте, вы предупреждаете террористов об обстрелах??
У евреев все не как у людей...

вы же храбрые бойцы, зайдите, закрепитесь, зачистите территорию. Не? Бомбить кварталами проще?
с каких это пор евреи - храбрые? Тут как раз героизм не в почете, в почете умение выполнить задачу без героизма.

И еще, управлять "однокомнатной" страной при поддержке мировых акул, намного легче чем половиной континента под санкциями. Думаю здесь у нас разногласий не возникнет.
Согласен. Потому я независимость республик. Чтобы всем легче было.

solo

Заблокирован
igorg25 а это правда, что в Цахал можно не выполнить приказ, что жизнь еврея - дороже преступного приказа, который отправляет бойца на верную смерть?

Comrade

Активный участник
У евреев все не как у людей...
Ну не надо тут прибедняться.. В целов в Израиле все по человечески.

с каких это пор евреи - храбрые? Тут как раз героизм не в почете, в почете умение выполнить задачу без героизма.
Оставим это без коментов. Надеюсь ЦАХАЛ вас простит.

Согласен. Потому я независимость республик. Чтобы всем легче было.
Какое вам дело до независимых республик, если вы в Израиле живете? :-D Что вы тут лепите?))) Вам до них точно такое же дело, как мне до истребления пингвинов в Канаде.

Кстати, одну Незалежную бывшую республику мы уже видели)) Ее реально стало легче ограбить, тут я согласен.

igorg25

Заблокирован
Как я показал вам выше, это не так. Поэтому еще один подобный пассаж с вашей стороны, и я вас забаню.
15 лет назад я расстался со страной, пытавшейся забанить меня за иное мнение.
Признаться, не жалею.

Tigr

Модератор
Команда форума
15 лет назад я расстался со страной, пытавшейся забанить меня за иное мнение.
Признаться, не жалею.
Вот только не надо про иное мнение. Ваше "иное мнение" - ложь. Так что скупой тигриной слезы не дождетесь.

Сверху