igorg25 Я о пастухах...
Сегодня по Viber- писался с приятелем - иногда присутствующем на толковищах в Кремле, он старый протокольный, рядовой "перец". Держат его за то, что для него нет авторитетов. Но всегда жёсткая аргументация.
Так вот он выдал, что ВВП на сходняках больше половины времени - СЛУШАЕТ - тех кто речь молвит, и не всегда в конце резюмирует, что бы думные дьяки - не учуяли сразу куда гнёт през.
Это знаете дорогого стоит. У меня был патрон(хороший управленец), который учил меня примерами.
- В германской армии - запрещено было по уставу накладывать взыскание в день проступка.
- В колхозе, где он рос, был председатель - который на правлениях, в сложных случаях - собирал больше народу чем обычно, а когда начинался гвалт... то дожидался момента - когда кто то скажет то.... что сообразуется с его мнением и он его поддерживал.
А сам В.И.Сухов - так звали патрона моего - учил, что если дело идёт, пусть со скрипом - медленно, но идёт - не вмешивайся - не мешай, а вот если встало - впрягайся сам тогда и руби головы, но не всем сразу. И всегда думай о ресурсах:- людских, временных, материальных - они должны быть достаточны для подчинённых.
это я всё к чему?
Так вот этот мой протокольный "перец" добавил, что ВВП чаще опирается на мнение специалистов, чем додавливает своё предварительное решение.