Отношения между людьми и странами - причины и перспективы

Comrade

Активный участник
Как удобно! Горби все развалил, он и виноват!

Ну у вас то еще удобней, Путин не разваливал ничего а виноват еще больше)) хаха..

А вы все где были, те, которые КОЛЛЕКТИВ, когда ваш ЛИДЕР страну разваливал?
Ну как где? Уши развесили, поверили обещаниям либералов, которые пели нам про клубничную жизнь, а на самом деле ограбили народ. Вот поэтому и нету им веры больше.

КС

Модератор
Команда форума
А вы все где были, те, которые КОЛЛЕКТИВ, когда ваш ЛИДЕР страну разваливал?

Мы служили в Красной Армии и пахали на производстве.

А вот какова Ваша версия - что реально тогда, я например, мог сделать?

Ярослав С.

Активный участник
Было такое. Но времена восторгов по поводу захвата чужих территорий вроде как прошли, или нет?
Где Вы видели захват чужого? Мы своё вернули. И восторги по этому поводу, имхо, более чем оправданы.

solo

Заблокирован
igorg25 Я о пастухах...
Сегодня по Viber- писался с приятелем - иногда присутствующем на толковищах в Кремле, он старый протокольный, рядовой "перец". Держат его за то, что для него нет авторитетов. Но всегда жёсткая аргументация.
Так вот он выдал, что ВВП на сходняках больше половины времени - СЛУШАЕТ - тех кто речь молвит, и не всегда в конце резюмирует, что бы думные дьяки - не учуяли сразу куда гнёт през.
Это знаете дорогого стоит. У меня был патрон(хороший управленец), который учил меня примерами.

- В германской армии - запрещено было по уставу накладывать взыскание в день проступка.;)
- В колхозе, где он рос, был председатель - который на правлениях, в сложных случаях - собирал больше народу чем обычно, а когда начинался гвалт... то дожидался момента - когда кто то скажет то.... что сообразуется с его мнением и он его поддерживал.
А сам В.И.Сухов - так звали патрона моего - учил, что если дело идёт, пусть со скрипом - медленно, но идёт - не вмешивайся - не мешай, а вот если встало - впрягайся сам тогда и руби головы, но не всем сразу. И всегда думай о ресурсах:- людских, временных, материальных - они должны быть достаточны для подчинённых.

это я всё к чему?
Так вот этот мой протокольный "перец" добавил, что ВВП чаще опирается на мнение специалистов, чем додавливает своё предварительное решение.

Последнее редактирование:

solo

Заблокирован

я тоже производственник, но в условиях одной газеты и её одной передовицы, да одной программы на ТВ. Как то всё равно надо было определять свое место в обществе.БОЛЬШЕ всего угнетало отсутствие альтернативной информации.... ну слегка научился читать правильно то что было в передовицах Правды, остальное можно было уже не читать, ну радио Швеции в Питере хорошо ловилось - без помех. слушал и греков - что бы узнать про турок, персов- что бы понять про израиль.
- но всё это было трудно проанализировать самому и сложить в картинку.
А публика у меня в отделе была грамотная - закрытое КБ - "лапшу" понимали сразу. Как то выворачивался - не взирая на 1й отдел.
- и ставлю себе в заслугу, что во время путча никто не пошёл поддерживать ГКЧП - а некоторые набрав бульонных кубиков - вообще рванули на московский вокзал, в столицу "на баррикады"- потом некоторые разочаровались - но 1е их движение было таково. Достали - коммуняки

igorg25

Заблокирован
Думаю, ничего вы тогда сделать не могли, даже при желании. Просто не надо обижаться на слово "стадо". Оно ведь не с целью унизить, а как констатация факта, что в ту пору отношения народа с властью строились по принципу Пастух->стадо. Куда Пастух поведет, туда и стадо идет, а
Мы своё вернули.
кто против Пастуха - под нож.
Кстати, если кто придумает подходящую замену слову "стадо", без вопросов его приму, а то грубовато получается.

Так вот этот мой протокольный "перец" добавил, что ВВП чаще опирается на мнение специалистов, чем додавливает своё предварительное решение.
Потому мне он и кажется весьма не глупым. И в Пастухи я бы не назначал, потому как безраздельной власти он пока вроде не имеет. Но вот, если верноподданные на каждом углу начнут подобострастно портреты вешать, то не долго себя и Богом возомнить.
Вот, собственно, и вернулись к вопросу, откуда растет культ личности: насаждается сверху или плодится снизу?

Emtos

Заблокирован
Мы служили в Красной Армии и пахали на производстве.

Выйти на улицы, поддержать про-коммунистические силы, бить табло либералам на худой конец.

solo

Заблокирован
Позвольте полюбопытствовать,
...
2) (шкурное) не собираетесь ли вы вернуть своих выехавших за Бугор?:eek:

опыт есть - вернули же казаков в 1945м главное победить - победителей не судят. http://www.kazaki-narod.ru/blog/lients-genotsid-kazakov-1-iyunya-1945g.html
в годы краснаго террора, сталинской коллективизации, искусственного голода и репрессий НКВД уничтожено 2-х миллионов казаков. Именно эта преступная политика геноцида казачества спровоцировала массовый переход огромного количества казаков на сторону Германии в годы 2й мiровой войны. Другие бежали вместе с отступающими германскими войсками.

В 1945 г на территории Италии, Югославии, Германии, Франции насчитывалось более 70-ти тысяч казаков, из них более 40 тысяч находились в Австрии. В мае того же года 30 тысяч представителей Казачьего стана, со своими семьями: женами, матерями, отцами и детьми перешли из Италии через Альпы в Юж. Австрию в город Лиенц, который входил в английскую оккупационную зону. Одним из условий принятия “на своей земле” столь большого количества людей, англо-американское командование просило добровольную сдачу казаками всего оружия.

Yan

Активный участник
Как удобно! Горби все развалил, он и виноват! А вы все где были, те, которые КОЛЛЕКТИВ, когда ваш ЛИДЕР страну разваливал?
А вот тут секундочку.
На референдуме от 17 марта 1991г.наш народ ясно высказался за сохранение СССР

"По данным комиссии по Союзу ССР в целом: в списки граждан, имеющих право участвовать в референдуме СССР, было включено 185 647 355 человек; приняли участие в голосовании 148 574 606 человек, или 80% процентов. Из них ответили: "Да" 113 512 812 человек, или 76,4%; "Нет" - 32 303 977 человек, или 21,7%; Признаны недействительными - 2 757 817 бюллетеней, или 1,9 %."
В РСФСР в списки для голосования были включены 105 643 364 человек; приняли участие в голосовании 79 701 169 (75,44%). Из них ответили "Да" 56 860 783 (71,34% участвовавших, 53,82% избирателей), "Нет" - 21 030 753 (26,39%). Признаны недействительными 1 809 633 бюллетеней.
В Украинской ССР "Да" ответили 70,2%; в Белорусской ССР - 82,7%; в Узбекской ССР - 93,7%; в Казахской ССР - 94,1%; в Азербайджанской ССР - 93,3%; в Киргизской ССР - 94,6%; в Таджикской ССР - 96,2%; в Туркменской ССР - 97,9%.
РИА Новости http://ria.ru/history_spravki/20110315/354060265.html#ixzz3abLxnwSr
Но тут в августе 1991 года нарисовалась ГКЧП и Горбачёва арестовала.Вот тут и начался цирк.
Но даже те люди которые защищали Белый дом выступали именно против ГКЧП а не против Союза.
К слову сказать и сам Горбачёв до последнего пытался спасти Союз но от него уже ничего не зависело.
Однако,кое какие ребята,а именно Кравчук,Шушкевич и Ельцин нассали на мнение своего народа и 8 декабря 1991г.подписали Беловежские соглашения.За одно это их нужно было по идее судить.
А то что на улицы не вышли,митингов не устроили,протестов,так это потому что за 70 лет советской власти отучили народ бастовать.Все же думали что если так на самом верху делается то значит всё правильно,они же там все умные, им же виднее.Это щас все в курсе что за деятели у нас рулили.А тогда люди по другому думали.

Последнее редактирование:

Yan

Активный участник
(шкурное) не собираетесь ли вы вернуть своих выехавших за Бугор?
Мы собираемся сделать так что бы все свинтившие за бугор сами бы обратно к нам стали проситься.А мы бы ещё не всех пускали, смотрели бы на их поведение и характеристики.:-D

igorg25

Заблокирован
А то что на улицы не вышли,митингов не устроили,протестов,так это потому что за 70 лет советской власти отучили народ бастовать.Все же думали что если так на самом верху делается то значит всё правильно,они же там все умные, им же виднее
Согласен 100%. Потому меня и не восторгает возврат к системе, где Власть творит, что хочет. Допустим, сегодня Главный многих устраивает, а завтра, с кем не бывает, переклинит что-то в мозгу, и начнет он чудить, увереный в своей правоте. И никакого механизма воспрепятствовать ему нету. А как вдруг... (все мы смертны)? Где гарантия, что новый будет не хуже?
Вот потому мне и не нравится система, когда все зависит от Одной Личности.

Yan

Активный участник
Согласен 100%. Потому меня и не восторгает возврат к системе, где Власть творит, что хочет. Допустим, сегодня Главный многих устраивает, а завтра, с кем не бывает, переклинит что-то в мозгу, и начнет он чудить, увереный в своей правоте. И никакого механизма воспрепятствовать ему нету. А как вдруг... (все мы смертны)? Где гарантия, что новый будет не хуже?
Вот потому мне и не нравится система, когда все зависит от Одной Личности.
Ну не знаю. По моему нет у народа культа личности Путина.У отдельных йобиков и жополизов есть а в целом у народа нет.Путина терпят просто потому что ничего лучше на горизонте пока не видно.Как бы там Путина не сношали а планку он высоко поднял.

igorg25

Заблокирован
Как бы там Путина не сношали а планку он высоко поднял.
Легко поднимать планку при $120 за баррель и ругать Ельцина, когда при нем было по $12-16. Можно, конечно попробовать $120 отнести на счет толковой политики ВВП, но, ИМХО, больше похоже на совпадение по времени, чем на влияние России.

Yan

Активный участник
Легко поднимать планку при $120 за баррель и ругать Ельцина, когда при нем было по $12-16. Можно, конечно попробовать $120 отнести на счет толковой политики ВВП, но, ИМХО, больше похоже на совпадение по времени, чем на влияние России.
Не скажите.Не всё зависит от цен на нефть.
Хотя Путин поставил дело с той же нефтью так что большая часть доходов от её продажи стала поступать в бюджет.
А вот к примеру Путин навёл какой никакой порядок в Чечне за несколько лет.А у вас сколько с Газой вошкаются?

solo

Заблокирован
про планку - это верно суметь поссорится с Грузией, Болгарией, Украиной, а теперь ещё и с Черногорией
куда ещё планку надо задрать - может с Батькой Лукой и Сербией поссорится
http://www.reuters.com/article/2014/11/28/us-montenegro-russia-billboards-idUSKCN0JC13F20141128

правительство Черногории декларировало безусловную готовность присоединяться ко всем без исключения решений ЕС, даже если они идут в разрез с ... В Черногории появились билборды против "русского сапога на шее". К стати = это переделанный билборд - раньше там был флаг НАТО

Yan

Активный участник
про планку - это верно суметь поссорится с Грузией, Болгарией, Украиной, а теперь ещё и с Черногорией
куда ещё планку надо задрать - может с Батькой Лукой и Сербией поссорится
Не думаю что в России,как собственно и в любой другой стране мира,людей сильно волнует внешняя политика Государства.По крайней мере до тех пор,пока дело не дошло до большой войны.

Сверху