Cardinal
Активный участник
Чтобы меня не обвинили в пропаганде, я не буду приводить лозунги типа "«Патриотизм – это основа нравственности» или "Нравственность и патриотизм- ресурс развития общества", просто читаем трактовку:Alik написал(а):А если я не являюсь Патриотом, то это делает меня нравственно-неустойчивым?
Нравственность - в широком смысле - особая форма общественного сознания и вид общественных отношений.
Нравственность - в узком смысле - совокупность принципов и норм поведения людей по отношению друг к другу и обществу.
Патриотизм - нравственный и политический принцип, социальное чувство, содержанием которого является любовь к Отечеству и готовность подчинить его интересам свои частные интересы. Патриотизм предполагает гордость достижениями и культурой своей Родины, желание сохранять её характер и культурные особенности и идентификация себя с другими членами нации, готовность подчинить свои интересы интересам страны, стремление защищать интересы Родины и своего народа.
По-моему всё предельно ясно. А оценка Вашей нравственной устойчивости выходит за рамки моей компетенции. Извините.
Добавлено спустя 37 минут 1 секунду:
Любопытство не порок а… тяга к знаниям (с)ник69 написал(а):Нда... Очень любопытно... Я конечно звиняюсь что нарушаю столь учтивую беседу мудрых и искушенных в тонкостях геополитики , джентльменов ... Но как бы чрезвычайно любопытно .... Cardinal что к примеру обозначает цифирь 1607г ???
Вот у Бриза написано служил 1969-1995 и тут как бы всё ясно и не расходится с человеческой физиологией... А вот у вас Cardinal год какой то непонятный.. к тому ж доктор богословия , или Вы таки действительно стали ентим доктором
29 октября 1607 года.??? Непонятно , може разъясните? И еще хотелось бы знать Вы пробовали Green Chartreuss и не этот ли чудодейственный эликсир является залогом столь поразительного долголетия???
Ну что Вы, после столь учтивых дифирамбов, оставить без ответа Ваши посылы было бы преступно и недопустимо. Примите мои искренние заверения в уважении, а также позвольте почтительно проинформировать Вас, что на той картине являет себя миру Его Высокопреосвященство, Арман Жан дю Плесси, герцог де Ришельё, Кардинал Ришелье.
1607 г. стал для сего мудрого мужа знаменательным – хиротония в епископский сан и защита докторской диссертации в Сорбонне.
Данная личность вызывает у меня определенное уважение, поэтому и была использована в качестве аватары.
По поводу эликсира Green Chartreuss: подобными напитками, впрочем как и грибочками, травками…не пользуюсь. Предпочитаю иные напитки