Breeze
Итак, внимательно изучив Вашу ссылку на Суру 2 Корова, где с Ваших слов, 80% это угроза евреям, вынужден в очередной раз выразить своё глубокое разочарование источником Ваших знаний. Кроме Айата 191, вышеупомянутой суры, который за уши можно притянуть к еврейству, (я бы скорее назвал это ветхозаветной перефразировкой "око за око и зуб за зуб") ТАМ НИЧЕГО НЕТ!
Сура 2 Корова Айат 191-31
Убивайте [неверующих], где бы вы их ни встретили, изгоняйте их из тех мест, откуда они вас изгнали, ибо для них неверие хуже, чем смерть от вашей руки. И не сражайтесь с ними у Запретной мечети, пока они не станут сражаться в ней с вами. Если же они станут сражаться [у Запретной мечети], то убивайте их. Таково воздаяние неверным!
Как мы понимаем "неверующие" в данном случае не являются евреями, потому как Коран уважительно относится к «людям книги», т.е. евреям:
Сура 29 Паук Айат 46
И не препирайтесь с обладателями книги, иначе как чем-нибудь лучшим, кроме тех из них, которые несправедливы, и говорите: «Мы уверовали в то, что ниспослано нам и ниспослано вам. И наш Бог и ваш Бог един, и мы Ему предаемся»
И вот тут начинается самое интересное. Бриз, Вы выступаете ярым противником ислама, и заявляете что НИКАКОГО ТРАДИЦИОННОГО ТЕЧЕНИЯ ИСЛАМА НЕТ. А в тоже время, в Коране, который написан как традиционная Книга для мусульман, содержатся интересные вещи, как то – обращение Муссы (Моисея) к своему народу:
Сура 5 Трапеза Айат 20-21
Вот сказал Муса своему народу: "О народ мой! Вспомните милость Аллаха вам, когда Он установил среди вас пророков, и сделал вас царями, и даровал вам то, чего не даровал никому из миров.
О народ мой! Войдите в землю священную, которую Аллах предначертал вам, и не обращайтесь вспять, чтобы не оказаться вам потерпевшими убыток".
Здесь вообще мы видим что Коран не лукавит, а практически проецирует Ветхий Завет о входе евреев в Землю обетованную.
В самом Коране ничего не говорится об унижении евреев или нанесении им ущерба. Статусом граждан "второго сорта" ("зимми") евреев наделяет не Коран, а так называемые законы Омара - одного из первых арабских вождей. Коран же подчеркивает, что те евреи, которые сохраняют преданность Завету и своим заповедям, заслуживают уважения и всяческой помощи.
Бриз, при всем к Вам, как к собеседнику уважении, ну нельзя же так безответственно подходить к серьезным вопросам. Или Вы опять скажите что мне нужен переводчик чтобы понять?