Не имее тфлот Росси на сегодня таких возможностей.Ярослав С. написал(а):Не браконьеров. Вернее не только браконьеров. Без еды воевать нельзя. Если лишить Японию еды - мы сможем заключать мирный договор на наших условиях. Важную роль в рационе японцев играет а) импортируемый рис, б) морепродукты. Вот я и хотел узнать о возможности наших флотов (не только тихоокеанского) пресечь японскую рыбную ловлю и импорт продовольствия.
Нет, детского мата не получится пр ивсем желании. Даже СССР бы не смог "поставить мат" Японии без ядерного удара. Россия тем более на это не способна.Ярослав С. написал(а):Знаете, чем плохой шахматист отличается от хорошего? Плохой бросает вперёд фигуры и занимается разменом до тех пор, пока он не сможет понять ситуацию на доске или привести её к одному из стандартных эндшпилей. Хороший шахматист думает о том, как поставить мат с самого начала игры. И вот в этой теме, мне хочется узнать, можем ли мы поставить Японии "детский мат". Смысл топить авианосцы и крейсера, бомбить города, высаживать десанты, если мы можем взять Японию за горло, отняв у неё продовольствие? Они сами отдадут нам Хоккайдо, крейсера и заводы - неповреждёнными.А вот в случае широкомасштабных боевых действий ТОФ будет не до рыбаков.
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Так я и говорю - думать и считать надо...И привлекать ОЧЕНЬ грамотных спецов по международному праву, политологии и экономике....У нас есть шанс вообще полностью Приморье потерять и выход к Тихому океану как таковой...На "куа" нам тогда будут острова??студент написал(а):акулыч, да хрен бы с островами. Но есть еще богатейший шельф, есть еще проливы-проходы в Тихий океан (насколько помню, незамерзающие), есть еще Охотское море, которое автоматически становится из внутреннего международным со всеми вытекающими. Многовато будет...акулыч написал(а):В принципе, антикитайский союз с Японией стоит того, чтобы отдать эти четыре острова японцам.