ПАК ФА - Российский истребитель пятого поколения ЧАСТЬ 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

almexc

Активный участник
Космополит написал(а):
То у ПАКФы дальность все 5500км была, теперь уже 2000км стала. Хохочу Кому нужен МиГ-29 на просторах России?
Хотя Ф-22 по дальности тоже не очень выдающийся.
Мне кажется Вы путаете практическую дальность (радиус действия) и перегоночную.
konstine написал(а):
Ну напишите что общего? И что перекочевало с YF-22 на F-22?
Компоновка, аэродинамика и многое многое другое. Разница между прототипом и серийной машиной будет всегда. Здесь и требования заказчика, и технологичность серийного производства и т.д. Это ОДНА машина, но на разных стадиях развития. Ф-15Е тоже отличается от Ф-15А, но это одна машина.

konstine

Активный участник
одинаковая аэродинамическая схема и одинаковая аэродинамика это немного разные вещи... Компоновка - да, но так грубо говоря и у Су-27 и МиГ-29 одинаковая компоновка...
Что общего в конструкции YF-22 и F-22? Что перекочевало с YF-22 на F-22?
Например при всей чисто внешней схожести Су-33 с Су-27 их нельзя назвать одинаковыми. т.к. их роднят только колеса...а все остальное совершенно разное!

Orksss

Активный участник
AIR_F-22_vs_YF-22_Comparison_lg.jpg

вот вам подробно перечислены отличия. На "весь самолет" не тянут ну никак.

Как бы вам объяснить по простому... знаете есть "копейка" есть "шестерка", но все равно они пусть и измененный, доработанный но все равно чертов Фиат.

Например при всей чисто внешней схожести Су-33 с Су-27 их нельзя назвать одинаковыми. т.к. их роднят только колеса...а все остальное совершенно разное!
ууу как все запущено.
Вообще у вас интересный взгляд на жизнь, все самолеты новые, понятия "модификация" видать не знаем.

bocha

Активный участник
Orksss написал(а):
Вообще у вас интересный взгляд на жизнь, все самолеты новые, понятия "модификация" видать не знаем.
если Вы о Су-33 то это именно новый самолет по отношению к Су-27, на эту тему Груми подродно расписывал))

Orksss

Активный участник
покажите, я хочу взять талончик в очереди на бросание камней. :soldat11:

bocha

Активный участник
Orksss написал(а):
покажите, я хочу взять талончик в очереди на бросание камней.
с Вашего позволения вечером, сейчас нет времени копать Сухой.ру и Абазу, а вот прийду на роботу время появится :-D

konstine

Активный участник
Если Вы непонимаете, что означает небольшое чисто внешнее изменение и что за собой ведет это... То вот вам переписка такого же "знающего" с работником КнААПО (grOOmi), там же есть комментарии работника КБ МиГ - (101) :
SuperZveruga
Су-33 создан из Су-27. Так что и эту модель можно до палубной модернизировать.
>grOOmi
Mwa-ha-ha. Расскажите пожалуйста, а сколько от Су-27 осталось в Су-33?
ЕМНИП без изменений перешёл только подбалочный киль
>Ибо так кардинально, как Т-10С от Т-10К, С-ки друг от друга не отличаются. Там всё изменилось полностью. Начиная от теории и КСС. Т.е. это абсолютно разные самолёты лишь слегка похожие внешне.
>Начинаем всё сначала.
Пойдём с носовой части. Штанга появилась. Диаметр носовой части увеличен. (Поплыла теория, КСС). Усиленная стойка (два колеса, поплыла ниша пришлось менять КСС). Ввели ПГО (поплыла теория и КСС). Закабинный поплыл из-за другого оборудования. Центроплан и крыло. ОЧК абсолютно другие. Хвостовая часть. Другие кили, другая хвостовая балка. Оборудование тоже разное. В общем и целом самолёты очень разные.
ALF
Изголяться ещё долго будем? Су-27 мой любимый самолёт. Что касается его я изучил довольно таки хорошо, что было доступно для его изучения. И работнику КнААПО должно быть стыдно, что он незнает истории создания семейства на основе самолёта Су-27. Всё, с флеймом завязали! И не надо считать всех за баранов.
>grOOmiНу если мои слова не понятны, то объясняю. Всё про что я написал выше ведёт к полному перепроектированию самолёта с 0. Вплоть до создания моделей и их продувки и заканчивая перепроектированием деталей.
Может быть это и не так очевидно для всех, но мне, имеющему авиастроительный за плечами...
Если кто-то обиделся, то извините.
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.p ... 32&page=70
По вашей же вашей картинке отчетли водно, что там чисто внешне все совершенно различно, а если углублятся в детали... и во внутренности... Итог: F-22 перепроектировался заново! Учите матчасть.

v32

Активный участник
Ну так ПАК ФА по вашему это что?

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

konstine
Хорошо, YF-22 и F-22. Который из них палубник?

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:

Rob написал(а):
v32 написал(а):
Статье уже несколько месяцев.
Не понял логического умозаключения.
Не поясните?
14 августа 2010, 13:08

Информация там устаревшая. Ничего нового нет. Все эти обещания уже видели и не раз.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

Zed_7 написал(а):
Это значит слова первого зам.Мин обороны уже не актуальны? Он за эти слова отвечает.
Примеры? Чтобы кто-то за что-то ответил? За 300 Ми-28Н, серийный истребитель 5 поколения в 2010 и т.д. и т.п. .....

Orksss

Активный участник
to konstine
вы похоже "гуманитарий", ладно буду прост. Есть два варианта создания щедевра
1) берем YF-22, ковыряемся с ним, вносим энное (даже можно очень большое) число изменений, получаем F-22.
2) берем YF-22,выкидываем его на(cenzored)й на помойку, берем чистый лист и начинаем делать F-22.
Вот втором случае получаем "совершенно новый самолет"
Меня искренне удивляет и забавляет, что вы похоже придерживаетесь второго варианта в постройке всех ла.

та жа история и с Су-33. По сути косметические изменения как с БРЭО так и с планером. Ввели небольшие улучшения в РЛС дабы лучше захватывала цели на фоне моря... вес вырос - носик потянуло вперед, чтобы сохранить аэродинамическую неустойчивость пришлось ставить ПГО и так все одно за другим потянулось. Но все изменение по минимуму, большинство компенсирующие, как раз не чтобы новый самолет построить, а по максимуму старый сохранить. Даже двигатель полностью новый ставить не стали, ввели "чрезвычайный режим" с повышенной температурой газов на входе в турбину и все. И кстати вам там очень подробно написали как из одного самолета строят другой, это принято "модификацией" называть как бэ.

konstine

Активный участник
Ну вот как тут можно вести диалог... Люди работавшие/работающие непосредственно в КБ МиГ, в Сухом, которые знают всю поднаготную проектирования, производства ЛА говорят одно, а люди несвязанные с авиастроением (в том числе Orksss, v32 и т.п...) утверждают обратное... Задаешь конкретный вопрос, что осталось и перешла по конструкции, деталям. оборудованию и т.п...от YF-22 в F-22 - молчок...
По F-22, ну видимо американцы почти 7 лет просто доводили до кондиции напильником YF-22... а потом еще 5 лет испытывали...
Далее я спорить на эту тему не собираюсь... думайте что хотите.
С уважением. :-D

Orksss

Активный участник
так люди " которые знают всю поднаготную проектирования, " как раз и говорят это, вы просто их не читаете.
почитайте хоть то что вы приводили.
человек вам рассказыват о переработке Т-10С, а вы пардон как попугай, вципись в его слова о том что самолет стал другим.
разницу в переработке готового и проектировании с нуля вы вообразить способны ?

Польшаков сергей

Активный участник
Orksss написал(а):
вот вам подробно перечислены отличия. На "весь самолет" не тянут ну никак.
А теперь перечислите пожалуйста, что кроме внешнего сходства общего между YF-22 и F-22. А за одно ответьте себе на вопросы:1) Использовались ли YF-22,(два лётных) в испытаниях F-22? 2) Почему оба YF-22 Совершили так мало полётов, а дальше хлам отправили в музей? 3)Почему YF-22 даже не ломали на стенде? И ещё очень много почему? Ответы вы найдёте здесь.http://www.globalsecurity.org/milit...gram.htm[url] Перевод можете посмотреть здесьhttp://paralay.com/f22.html

v32

Активный участник
konstine написал(а):
По F-22, ну видимо американцы почти 7 лет просто доводили до кондиции напильником YF-22... а потом еще 5 лет испытывали...
Ну дык: Впервые, новое поколение, в отсутствии реальных противников - торопиться было некуда.

Breeze

Военный лётчик
konstine написал(а):
одинаковая аэродинамическая схема и одинаковая аэродинамика это немного разные вещи... Компоновка - да, но так грубо говоря и у Су-27 и МиГ-29 одинаковая компоновка...
Что общего в конструкции YF-22 и F-22? Что перекочевало с YF-22 на F-22?
- konstine, Вы несомненно утрируете. Нельзя же так буквально, буквоедски, воспринимать сказанное grOOmi. Там масса общего и прежде всего - одинаковая компоновка, подобное расположение практически всех агрегатов и систем, конструкция подавляющего большинства узлов и элементов, высокое сходство тактико-технических характеристик...
Точно так же как и в сопоставлении Х-35 и F-35, - есть отличия, разумеется, но сходства в сто раз больше...

Orksss

Активный участник
да хоть на начинку кабины Су-33 мог бы посмотреть.
там видать как раз и лежат пресловутые колеса которые единственное что осталось от Су-27, да ?

блин за время существования программы "F-16" там переделали вообще все, двигателей от двух производителей сменили пачку, но видать там люди знают разницу между "ваааще новый самолет" и "модификация", и даже F-16E Block 60 называют очередной модификацией.

to Польшаков сергей
Здраствуйте, я посчитал нужным перейти по вашей ссылке, раз вы ее так гордо предъявили, да и поискали за меня. Спасибо за перевод, но сносно читаю по агнлицки чего и вам желаю. Вот вам цитата из вашей ссылки :-read:
Код:
The YF-22 and the F-22 are similar in shape but there are a number of differences.
перевод вам нужен или сами сможете?
Впредь постарайтесь приводить ссылки которые подтвердят вашу точку зрения и не мою.

bocha

Активный участник
bocha написал(а):
с Вашего позволения вечером, сейчас нет времени копать Сухой.ру и Абазу, а вот прийду на роботу время появится
собстно konstine уже выложил))
Orksss написал(а):
та жа история и с Су-33. По сути косметические изменения как с БРЭО так и с планером
ой как Вы далеки от истины))
Су-33 это по сути новый самолет, с новой КСС, обсолютно другим БРЭО, измененной АД схемы)

чего стоит только усилить корпус, поставить ГАК, и внести анти коррозионную защиту корпуса, складное крыло, новое шасси, и т.д. речь не идет о модификации, речь идет о новом самолете, в СУ-33 от СУ-27 осталась только схожая схема компоновки)

Катафракт

Активный участник
almexc написал(а):
Мне кажется Вы путаете практическую дальность (радиус действия) и перегоночную.

almexc, подскажите пожалуйста, почему максимальный радиус действия всегда меньше половины максимальной перегоночной дальности - ? для меня это всегда было загадкой :-D

Арсений

Активный участник
Катафракт
Потому что воевать-то тоже надо.

Вы куда-то летите, потом следует бой, на который уходит горючее, а только потом обратно.

Есть целые руководства о том, как рассчитывать боевой радиус для конкретных условий - профиль полета, нагрузка, и.т.п...

Там все хитро, и простые утверждения о том, что такого-то самолета такой-то радиус мало о чем говорят.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху