зато приклад по линии выстрела.VINI написал(а):Мне у скара не нравиться высокая прицельная линия. Голова сильно выставляеться.
зато приклад по линии выстрела.VINI написал(а):Мне у скара не нравиться высокая прицельная линия. Голова сильно выставляеться.
ddd написал(а):зато приклад по линии выстрела.
Я знаю что спецподразделения предпочитают карабины, но пехота, ИМХО, будет использовать варриант (L).Artemus написал(а):Создатели SCAR достаточным для стандартной винтовки длину ствола в 355мм. Что меньше чем у АК! А у перспективной ХМ8 ствол вообще 318мм!
Serj написал(а):Я знаю что спецподразделения предпочитают карабины, но пехота, ИМХО, будет использовать варриант (L).
Инфы мало. Засчет чего они собираются сохранить кучность на дистанциях 300-400м при уменьшении ствола на 30%?Artemus написал(а):Пехота будет использовать именно вариант Std(Стандарт) со стволом 355мм. Вариант Lb(Long barrell) предназначен для снайперских вариантов SCAR. А у карабина для спецов ствол ещё короче - 254мм, что меньше чем у АК-102(-4;-5).
Кто ОНИ? FN Herstal - FNH USA Inc. ? Всё просчитано. Карабин будет эффективен на дистанции 200-250 метров. Большего от него не требуется. Стандартный вариант будет эффективен до 400 метров. Для большинства боестолкновений этого достаточно. Ну длинноствол перекроет дальность до 600 метров. Хотя на такой дальности сложно просто визуально обнаружить цель.Serj написал(а):Инфы мало. Засчет чего они собираются сохранить кучность на дистанциях 300-400м при уменьшении ствола на 30%?
Значит наши конструкторы оказались дальновиднее? А не легче патрон поменять?Artemus написал(а):Просто и в Штатах в конце концов поняли, что возможность стрельбы из М-16 на 600 метров в реальном бою практически не востребована. Тогда была попытка заменить М-16 на М-4. Но у негобольшие проблемы с надёжностью, так что идея провалилась.
А мучиться с избыточной мощьностью? В Японни даже пороховой заряд уменьшали.Лось написал(а):Не легче. Наладить мачштабное патронное производство сложнее, чем производство нового танка или самолёта.
Serj написал(а):Значит наши конструкторы оказались дальновиднее?
Лось написал(а):На АКМ 400 - вполне рабочая дистанция.
Ну это вполне естественно. У него ДПВ 525 метров. А вообще встречаются упоминания точной стрельбы из АК-74 на расстояние свыше 600 метров. Но там видимо был незаурядный стрелок.Лось написал(а):АК74 уверенно перекроет её
И сейчас всё нормально. Просто ресурс шестерни ниже ресурса автомата. Смени шестерню и стреляй дальше.All написал(а):не помню кто говорил что из-за наличия шестеренок в АЕКе и АК 107 невозможно достичь высокой надежности... типа они будут срабатываться шибко быстро.
но есть пример: пулемет льюиса модель 12 г. !!!!!!!!!!!!!!!!!
привод черезшестерню и все было нормально!!!)))
Принципиально все перечисленные автоматы -- одна конструкция. Вот только воплощено в металл это поразному.Ivankaif написал(а):Считаю неправильным разделение в голосовании АК-107 и АЕК-971. Принципиально это одна конструкция, а в реале мы увидим развитие АК-107, с некоторыми наработками полученными на АЕК-971.
Никогда не говорите такого ижевчанам! У них свой собственный опыт создания оружия со сбалансированной автоматикой. Не меньший чем у Коврова! А АК-107 - это итак уже "развитие конструкции"! Конструкции АЛ-4 и АЛ-7!Ivankaif написал(а):Принципиально это одна конструкция, а в реале мы увидим развитие АК-107, с некоторыми наработками полученными на АЕК-971.
anderman написал(а):Принципиально все перечисленные автоматы -- одна конструкция.
Artemus написал(а):Никогда не говорите такого ижевчанам! У них свой собственный опыт создания оружия со сбалансированной автоматикой. Не меньший чем у Коврова! А АК-107 - это итак уже "развитие конструкции"! Конструкции АЛ-4 и АЛ-7!
И АК-107 аналогично обкатывался!Ivankaif написал(а):АЕК обкатывался в Чечне и на "Выстреле".
Какие именно требования предъявляются к перспективному автомату? И какие из них были воплощены на АЕК-971?Ivankaif написал(а):Часть воплощенных в АЕК решений (хотя бы в области эргономики) пошла в требования которые сегодня предъявляются к перспективному автомату.