А-а-а-а-а!!! Люди, плюйте на него, кидайте в него старыми тряпками! Он Джона Мозеса Браунинга не знает!!!Что это?
А-а-а-а-а!!! Люди, плюйте на него, кидайте в него старыми тряпками! Он Джона Мозеса Браунинга не знает!!!Что это?
А он-то откуда знать может?@Партизан Скажите какие нибудь подвижки в изменении формы магазина хотябы намечаются?
Ну я так понял раз возил свои идеи в Тулу, то .... имеет некое отношение к разработкеА он-то откуда знать может?
Его профиль: ворота, калитки и тому подобное. В универе учился на гидравлика.Ну я так понял раз возил свои идеи в Тулу, то .... имеет некое отношение к разработке
Не Партизан и не конструктор, но с прямоугольными магазинами вижу одну проблему. Чтобы магазин не имел изгиб надо что бы патрон не имел изгиба он должен быть цилиндрическим а значит быть на ощупь толком неразличимым где зад где перед. И я вижу ощутимое неудобство снаряжения таких магазинов такими патронами в "слепую". А так-же неудобство смены магазина в стрессовой ситуации ибо так-же непонятно где у него зад, а где передПартизан Скажите какие нибудь подвижки в изменении формы магазина хотябы намечаются?
Что у АК, что у AR это "рожок".
Как по мне слегка неудобная в эксплуатации вещь. Особенно при стрельбе лёжа. А ползать с ним, цепляется за ветки строительный мусор.
У той же ARки рожок есть, то он не так сильно выпирает по сравнению с AK.
Разумеется привыкнуть можно ко всему, но хотелось бы для нашей армии получше.
Скажите это МП-5, который стреляет патроном 9х19 Парабеллум, имеющим цилиндрическую гильзу. Или M1 Carbine. У того магазин на 30 патронов был изогнутый, хотя патрон -- с цилиндрической гильзой. Правда есть МП-40 с его прямым магазином, но почему-то Хеки от него отказались. Чем-то он их не устроил.Чтобы магазин не имел изгибанадо чтото бы патрон не имел изгиба он должен быть цилиндрическим а значит быть на ощупь толком неразличимым где зад где перед.
Форма патрона "бутылкой" создана умышленно не для удобства заряжания, а для надёжного извлечения стрелянной гильзы из патронника даже при раздутии гильзы.Не партизан и не конструктор, но с прямоугольными магазинами вижу одну проблему. Чтобы магазин не имел изгибанадо чтото бы патрон не имел изгиба он должен быть цилиндрическим а значит быть на ощупь толком неразличимым где зад где перед. И я вижу ощутимое неудобство снаряжения таких магазинов такими патронами в "слепую". А так-же неудобство смены магазина в стрессовой ситуации ибо так-же непонятно где у него зад, а где перед
ZB-47 (читается «зет-бе») — экспериментальный пистолет-пулемёт, созданный чехословацким конструктором оружия Вацлавом Холеком в 1947 году.Форма патрона "бутылкой" создана умышленно не для удобства заряжания, а для надёжного извлечения стрелянной гильзы из патронника даже при раздутии гильзы.
Моё сугубо личное мнение, магазин в идеале должен располагаться вдоль оружия. Концептуально примерно как у бельгийского P90
Само стреляло по форме должно быть по форме ближе к палке.
В смысле поменьше резко выступающих частей в виде пистолетной рукояти, магазин и т.п.
Я и говорил про экстракцию, Мне как стрелку новичку значительно удобней шота "автоматного" типа. С магазином внизу и пистолетной рукоятью 80-70мградусов наклона на глаз. Нежели палкообразное ружьё. Как минимум в положении стоя и сидя.Форма патрона "бутылкой" создана умышленно не для удобства заряжания, а для надёжного извлечения стрелянной гильзы из патронника даже при раздутии гильзы.
Моё сугубо личное мнение, магазин в идеале должен располагаться вдоль оружия. Концептуально примерно как у бельгийского P90
Само стреляло по форме должно быть по форме ближе к палке.
В смысле поменьше резко выступающих частей в виде пистолетной рукояти, магазин и т.п.
Так да не так. Для надежной работы автоматики скорость прихода подвижных частей в крайнее заднее положение должна быть не менее 5м/с. Для патрона 5,45 потребуется установка усилителей отдачи. Либо делать лафетную схему, где стреляющий механизм работает на выскоих скоростях и с ударами, а буферная пружина гасит в "ноль". Но в этом случае получается раскачивание всего оружия за счет перемешения больших масс. Короткий ход ствола таких проблем не имеет.Перемещение стреляющего механизма целиком погасит импульс отдачи более эфективно.
Ну на АК-12 подрезали нижний угол магазина, чтоб пониже был. А вот выступ затворной задержки убрали, типа чтоб новый магазин не делать.Скажите какие нибудь подвижки в изменении формы магазина хотябы намечаются?
Жупел. Никто не будет вытаскивать из оружия детали и так идти в бой. А во время оного оные сами по себе не выпадают.И всё. Живучесть системы более высокая. Что важно в боевой обстановке.
Нет. именно Свидетели Секты Святого Калашмата (новая аббривиатура СССК).Ну, во-первых свидетелями Мондрагона.
Тем что есть более удобные варианты.Чем тебе не нравится калашниковская защёлка магазина?
Только мне кажется, что это две параллельные задачи?...Просто в очередной раз решили огневую подготовку заменить оружием. Лучше бы улучшили качество патронов.
Одна штампуется, а вторая легко фрезеруется. В отличии от той, которую целиком надо фрезеровать из бруска с выборкой значительных полостей и образованием тонких стенок.То есть: две сложных детали изготовить проще, чем одну?
Сам то подумал? Я имел ввиду восприятие нагрузки отдачи конструкцией, а не стрелком.Что ты несёшь? К моменту начала расцепления ствола и затвора пуля ствол уже покинула.
Я то не забыл, а вот ты за это время осознал, что он написал? Не уверен...Зачем ты всё забыл?
Наверно потому что этот магазин из рукоятки управления огнем выступает, почем сильно.Поэтому у Глока магазин на 33 патрона снаряжается нормально, а больше чем у всех (18 штук) у ГШ -- ненормально.
Так же как кастрат АК-74У, также как пресловутый АК-12 и многое другое, продвигаемое исключительно баблом.ПЯ, в отличие от ГовноШа, конкурс прошел.
Не путай ни себя, ни народ. Фиат с "копейкой" только внешне похожи. Одно делано людьми, другое слизано рукожопами.Если что, ПЯ -- это стандартнейший курковый Браунинг.
Штангелем докажешь?Поэтому ширина затвора у ГовноШа и ПЯ -- одинаковая.
Пальцы у тебя не той системы. Ибо еще тогда я тебе не на своих пальцах, а на вполне себе фотографиях доказал обратное. Но крутой дяденька с погонами до колен ведь не может же быть не правым!...Я тебе ещё 14 лет назад на пальцах доказал, что расстояние от указательного пальца до оси ствола у всех армейских пистолетов примерно одинаковое, потому что у них под стволом -- возвратный механизм.
В ТТЗ к "Абакан" циркулирует фраза "из неустойчивых положений", а ты нам про тир заливаешь. Акстись.С упором в вертикальную стойку.
Можно на таковые посмотреть , хоть одним глазком ?Тем что есть более удобные варианты
Ну у меня то высшее инженерное техническое образование, а андерман у нас только зэков на заборе сушил. Поэтому он видимо такой специалист в конструкции оружияЕго профиль: ворота, калитки и тому подобное. В универе учился на гидравлика.
Собсно всем. Предлагаю почитать про конкурс по теме "Модерн" и сравнить. В сухом остатке, ИЖМАШ кастрировал калашмат, заменил ДТК с цевьем и продавил его на вооружение вместо полноценного оружия.А сем, Вас прошу прощения АКС-74У не устроил?
Да сколь угодно!Можно на таковые посмотреть , хоть одним глазком ?
Да сколь угодно!
И бедные советские мотострелки , обливаясь слезами , сдавали свои АКМ и АК-74 , получали акс-74у . Не иначе очередное преступление кговавага отжима против руSSкава народу.и продавил его на вооружение вместо полноценного оружия.
Ну хоть один пример нормальной защёлки мы от Вас услышим ?Да сколь угодно!
Кастраты не выдают мохре вместо полноценных. Их выдают, тем кому стрелять из пушек, летать на вертушках и палить из танков.И бедные советские мотострелки , обливаясь слезами , сдавали свои АКМ и АК-74 , получали акс-74у . Не иначе очередное преступление кговавага отжима против руSSкава народу.
То есть основным оружием этих военнослужащих является не личное стрелковое , да ?Кастраты не выдают мохре вместо полноценных. Их выдают, тем кому стрелять из пушек, летать на вертушках и палить из танков.
херовасто умеет по сравнению с ХМ-8. Там таки надо отрывать ослабляя хват. А заодно в стрессовой ситуации в защелку куда сложнее попасть, особливо замерзщими пальцами. Чем просто его опустить вниз.Гляди как калашмат умеет