Я так и не понял зачем повышать давление пороховых газов на
дульном срезе Может проще придумать ДТК который будет работать без перегазовки автоматики?
Короткий ход поршня каким образом снижает отдачу? Уменьшает вес подвижных частей? Но в момент удара штока поршня по затворной раме происходит передача энергии в количестве способном нанести урон целостности затворной рамы. Умолчу про ресурс пружинки и самого штока. Нет, конечно можно использовать более сложную форму затвора или более совершенные материалы. Но это повышение стоимости. лучше "лишние" деньги в образце потратить на удобный регулируемы приклад\прицел или ещё что поможет стрелку.
СВД в качестве удачного оружия с коротким ходом поршня не предлагать, там требования к ресурсу совершенно другие. HK, тоже там ценник на столько конский что в штатах только некоторая спецура может себе позволить. А китов для переделки М4 с газоотводом, в реальности ещё меньше чем прицелов на АК-12 у наших на букраине.
Я молчу, о том что самый обычный АК-74М можно путём изменения конструкции поршня и возвратной пружины(это грубо, там и затворную раму надо будет немного переделать) привести в состояние отсутствия удара в крайнем заднем положении затворной рамы о ствольную коробку. И так делали. Знаете кому не понравилось? Тем кто деньги платит. МО сказало что не надо. И было это буквально лет 8 назад, после того как мин обороны взвыло от ценника за Злобинский вариант АК-12. там вообще много всякого интересного предлагали. И Драгуновский автомат воскрес и переродился в АМ\АМБ-17 в результате попыток даровать МО на суд хоть что-то новое, что не будет АК-74М2.
Понимаете в чём прикол с магазинами. Их всегда нужно больше чем есть. Во всяком случае в России. А вы не видите проблемы в том чтобы под одинаковый патрон пилить два разных магазина?
Почему я считаю что магазинов всегда нужно больше чем есть? Так на той-же "военной лавке" они расходятся как горячие пирожки. Быстрее только броники и каски. И уж тем более ассортимент из трёх разных вместимостей нужен разве что на гражданке.
"А теперь очередями метров на 300 и из неустойчивых положений. А то вот Андерман левую руку к столбу наручниками пристегивал, чтоб в забор попасть."
При увеличении дистанции до цели, моя личная рукожопость будет влиять на вероятность попадания экспоненциально, как и сам факт наличия неустойчивых положений. А техническая кучность линейно и достаточно незначительно.
И вообще, что за неустойчивое положение такое при котором я могу нормально вложиться, грамотно прицелится и правильно отработать спуск, но при котором
техническая кучность автомата не позволит поразить мишень?
Извините, я не пытаюсь вас как-то задеть, просто мой скромный опыт общения с оружием говорит о том что вы хотите от оружия чего-то такого, что оно не может дать в принципе. и при этом отвергаете такой краеугольный аспект как стрелок и его навыки. Про экономическую целесообразность упоминать не буду.