А что с калашовским не так ?
У нормальных людей он переключается указательным пальцем, а у хороших людей, еще и большим с другой стороны симметрично.
Причем, руку с рукоятки отрывать не надо от слова совсем.
Понял. Вопросов больше не имею.
Я так и не понял зачем повышать давление пороховых газов на дульном срезе
Оно повышается автоматически при укорачивании ствола и уменьшается при его удлинении. Физика однако
Но в момент удара штока поршня по затворной раме происходит передача энергии в количестве способном нанести урон целостности затворной рамы.
Если механизм рассчитан на восприятие такой нагрузки, то ничего даже не мнется и не трескается. Сопромат однако
Умолчу про ресурс пружинки и самого штока.
Ответ аналогичен.
Но это повышение стоимости. лучше "лишние" деньги в образце потратить на удобный регулируемы приклад\прицел или ещё что поможет стрелку.
Снижение массы оружия очень поможет стрелку таскать железяку 24/7. В отличии от планок Вивера.
HK, тоже там ценник на столько конский что в штатах только некоторая спецура может себе позволить.
О каком именно речь?
Как я уже говорил, для обеспечения надежности нужна высокая скорость прихода подвжных частей в крайнее положение.
И Драгуновский автомат воскрес и переродился в АМ\АМБ-17 в результате попыток даровать МО на суд хоть что-то новое, что не будет АК-74М2.
Но только не в качестве полноценного автомата.
И было это буквально лет 8 назад, после того как мин обороны взвыло от ценника за Злобинский вариант АК-12
Дефективные менеджеры любят пожрать за чужой счет. Тогда вообще была целая история с необоснованным завышением цен производителями и жмотством МО. Верховному даже пришлось вмешаться. Помню.
А вы не видите проблемы в том чтобы под одинаковый патрон пилить два разных магазина?
Их и так два, емкостью: 30 и 45. 15/20 плюсом не сильно бы ценник поменял.
При увеличении дистанции до цели, моя личная рукожопость будет влиять на вероятность попадания экспоненциально
Не считал. Но как МО обозначило в ТТЗ, так я с ним того же мнения.
И вообще, что за неустойчивое положение такое при котором я могу нормально вложиться, грамотно прицелится и правильно отработать спуск, но при котором техническая кучность автомата не позволит поразить мишень?
"Неустойчивое положение при стрельбе"-Гугл? Яндекс?
вы хотите от оружия чего-то такого, что оно не может дать в принципе. и при этом отвергаете такой краеугольный аспект как стрелок и его навыки.
Не я, а МО.