Никогда в СССР себе голову черноморскими проливами не ломали, это была вторая по-мощности страна в мире, а сильных в мире всегда уважали и боялись .asktay написал(а):В том же СССР над этим вопросом голову ломали не от хорошей жизни...
Никогда в СССР себе голову черноморскими проливами не ломали, это была вторая по-мощности страна в мире, а сильных в мире всегда уважали и боялись .asktay написал(а):В том же СССР над этим вопросом голову ломали не от хорошей жизни...
Я понимаю, что напрямую это не касается темы. Но НАБОР КОРПУСА НЕ МЕНЯЛСЯ, если и была замена, то отдельных участков обшивки. Поэтому и идет речь о том, что СМП НЕ ИМЕЕТ ОПЫТА строительства авианосцев с нуляasktay написал(а):vlad2654 я то понимаю, но сомневаюсь, понимаете ли Вы разницу между поверхностным ремонтом и ПОЛНОЙ реконструкцией авианосца. Если уж с чем и сравнивать здесь, то только с полной реставрацией раритетных авто с полной переборкой ВСЕГО... Это имеет смысл делать только для других (чтобы денег заработать) или как хобби, но НЕ ДЛЯ ПРАКТИЧЕСКОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПОД СЕБЯ (вот какая работа проделана и она еще не закончена
vlad2654 написал(а):Но НАБОР КОРПУСА НЕ МЕНЯЛСЯ, если и была замена, то отдельных участков обшивки. Поэтому и идет речь о том, что СМП НЕ ИМЕЕТ ОПЫТА строительства авианосцев с нуля
Одессит написал(а):Да и на кораблях ЧФ СССР, которые входили в Средиземноморскую эскадру и проходили через проливы, боеприпасы были не только в "обычном исполнении"
Да не только одна точка для съемки была. Это для "Джейна" дали снимки с типа одной точки.vlad2654 написал(а):А что касается проливов, в Босфоре у НАТо была оборудована точка для фотографирования кораблей. И все наши фотографировались с одного ракурса.
ну вот видите, как у Вас все просто... дурачок какой-то просто пустил слух всего-то... Да так, что все чины ВМФ СССР сдуру и поверили... Все так простоvlad2654 написал(а):Мир_это_Утопия
Просто во времена СССР кто-то пустил слух
а у военных судов нет ограничения на приближение к борту судна?Одессит написал(а):порой они подходили на растояние в несколько метров от борта проходящего корабля
Во-первых, сопровождающие катера никак не мешали проходу корабля.Rob написал(а):у военных судов нет ограничения на приближение к борту судна?
"Пустил слух" - это для внутреннего потребления. Примерно из такого же варианта - как "авианосцы - оружия агрессии". Последнее выражение ЕМНИП принадлежит Н.С, Хрущеву. Для чего пустили слух о том, что нельзя проводить авианосцы - я не знаю. Но это не касалось чинов ВМФ СССР. Они в отличии от нас имеют не только текс Конвенции, но и всех приложений. И поэтому споконо, без всяких мандражей заказывали этот тип кораблей на Николаевских верфях.asktay написал(а):ну вот видите, как у Вас все просто... дурачок какой-то просто пустил слух всего-то... Да так, что все чины ВМФ СССР сдуру и поверили... Все так просто
А свою фразу, вы можете подтвердить ДОКУМЕНТАЛЬНО, или это обычный треп?asktay написал(а):Да так, что все чины ВМФ СССР сдуру и поверили...
Так это в проливах, там вероятнее всего несколько другие ограничения, которые устанавливает ТурцияRob написал(а):а у военных судов нет ограничения на приближение к борту судна?
вам нужен документ о том, что думали адмиралы? Или о неформальных договоренностях между США и СССР по поводу турецких проливов? В СССР не строили авианосцы, строили авианесущие крейсера... За речью своей следите иногда... Я говорю то, что слышал.vlad2654 написал(а):А свою фразу, вы можете подтвердить ДОКУМЕНТАЛЬНО, или это обычный треп?
asktay написал(а):ну вот видите, как у Вас все просто... дурачок какой-то просто пустил слух всего-то... Да так, что все чины ВМФ СССР сдуру и поверили... Все так просто
Так что это слух, или реальность. Если реальность подвердите это, почему СССР имел запрет, если он такой был и вы это слышали, а то как иначе можно характеризовать ваш пассаж?asktay написал(а):Я говорю то, что слышал.
Вы так настойчивы, я даже сказал бы настырны в вопросах, которые не касаются темы... Насколько мне известно, у СССР и США были секретные договоренности о том, что США не раздражают нас в Черном море присутствием своих авианосцев, а мы делали им какие-то уступки касательно транзита через турецкие проливы наших авианосцев. Хотите верьте - хотите нет. Свою точку зрения я Вам не навязываю. Подтверждать я Вам ничего не обязан, я не МИД. А логику своих слов я объяснил.vlad2654 написал(а):asktay
Причемтут что думали адмиралы. Конвенция Монтре - это МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНВЕНЦИЯ, подписанная в 1938 году и достаточно регулярно обнавляемая. И там в этой конвенции прописато что нельзя делать нечерноморским странам, в то время, как черноморским это разрешается. И НИ В ОДНОЙ ИЗ ОПУБЛИКОВАННЫХ редакций этой конвенции нет ЗАПРЕТА НА ПРОХОЖДЕНИЯ АВИАНОСЦЕВ. Только для нечерноморских стран это возможно только во время ВИЗИТОВ ВЕЖЛИВОСТИ , для черноморских - в любое время. Единственное условие - за 8 суток уведомление. И причем здесь советско-американские договоренности, когда речь идет о ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ВОДАХ ТУРЦИИ. ВОт не захотела Турция во время 080808 пропустить в Черное море штабной корабль США, и что, американцы что-то сделали ей?
Это все из области баек "за рюмкой чая"dign написал(а):Что для подводных лодок делали надстройки под вид транспортных судов. После прохода пролива эти надстройки каким-то образом затапливались. А лодка шла дальше своим ходом.
Кузю отреставрируем, как викрамидью и на ЧФ. А новые на ТОф и СФ.v40668273 написал(а):атомоходам в черном море находиться нельзя, так что имеет смысл иметь корабль типа Кузи. в ЧФ.
Конечно, если не развалится.Stalcker написал(а):В 2020-2025 Пороздить ему Черное море