:good:asktay написал(а):Здесь мы обсуждаем ПЕРСПЕКТИВНЫЙ АВИАНОСЕЦ ВМФ РОССИИ
:good:asktay написал(а):Здесь мы обсуждаем ПЕРСПЕКТИВНЫЙ АВИАНОСЕЦ ВМФ РОССИИ
Почему-то те же США (ну это поятно ), а также Франция, Великобритания, Италия, Индия, Китай и некоторые другие, не разделяют вашего мнения и имеют в составе своего ВМФ авианосцы.slesaric написал(а):А я уверен что нам авионосци ненужны - слишком дорогое удовольствие, да и задач для них у современного флота нет (для демонстрации флага и везитов в Сомали можно обойтиськораблями поменьше).
Бразилию зря забылиОдессит написал(а):... а также Франция, Великобритания, Италия, Индия, Китай и некоторые другие, не разделяют вашего мнения и имеют в составе своего ВМФ авианосцы
Простите дорогое для кого?slesaric написал(а):А я уверен что нам авионосци ненужны - слишком дорогое удовольствие
А вы не учитываете наши реалии. В Великобритании население всего лишь примерно в 2,3 раза меньше, чем у нас (при практически равном ВВП). Однако там пенсии не 120 Е, а учителя получают не 300 Е в месяц, а гораздо больше, причем не в 2,3 раза, как следовало бы ожидать, а примерно в 8-10...Это касается и рабочих, и инженеров, и ученых и пр. и пр.....pasha229 написал(а):У Великобритании, Франции, Бразилии, Италии деньги есть, а у нас нет?
:idea: Я так понял, что на три авианосца Индии тоже не хватит... ну а Китаю - так и подавноBarbudos написал(а):При существующей у нас клептократической системе, никогда денег хватать не будет.....Ни на какое хорошее дело. На авианосец в том числе.
Я населения не учитывал. Тогда давайте посмотрим на Индию, Китай.Barbudos написал(а):В Великобритании население всего лишь примерно в 2,3 раза меньше, чем у нас (при практически равном ВВП).
Если у нас заставить население землю мотыгами обрабатывать, и ездить на ВАЗ-2101 (бригадирам), то и на 10 хватит. Но мы-то себя позиционируем, как "цивилизованное" государство? Или как?pasha229 написал(а):Я населения не учитывал. Тогда давайте посмотрим на Индию, Китай.
Ничего, кроме дешевого авианосца нам от этого не светит.Barbudos написал(а):Это касается и рабочих, и инженеров, и ученых и пр. и пр
Цивилизованное государство такого масштаба и с такими морскими границами просто обязано иметь авианосец. "Или как?"(С)Barbudos написал(а):Но мы-то себя позиционируем, как "цивилизованное" государство? Или как?
а бразилия? хотя это и авианосцем трудно назватьBarbudos написал(а):Если у нас заставить население землю мотыгами обрабатывать, и ездить на ВАЗ-2101 (бригадирам), то и на 10 хватит. Но мы-то себя позиционируем, как "цивилизованное" государство? Или как?pasha229 написал(а):Я населения не учитывал. Тогда давайте посмотрим на Индию, Китай.
Вот я к этому и веду: при нашем-то уровне жизни еще и военные программы стоят....pasha229 написал(а):Ничего, кроме дешевого авианосца нам от этого не светит.
У Франции при почти равном ВВП атомный авианосец+еще один хотят строить.
Barbudos написал(а):если бы за окошком, на Неве у достроечной стенки Балтийского завода стояла парочка атомных авианосцев.
Barbudos, хватит размерчика, чтобы повесить на окно???pasha229 написал(а):Кстати вот авианосцы в сборе:
Кий написал(а):хватит размерчика, чтобы повесить на окно???
По Вашим просьбам уменьшил размерRob написал(а):а вес фотографии, как водоизмещение у всех четырех