MRJING написал(а):Угу , как только АУГ засекает АПЛ он сразу её топит.
Ну неужели отзывов не слышали ни от кого?MRJING написал(а):А насчёт вопроса. Я не пьющий.
Ага в мирное времяСовершенно верно, только не топит, а начинает по ней отрабатывать всеми средствами, какие есть.
А зачем мне спрашивать? Если я не пью и не собираюсь?Ну неужели отзывов не слышали ни от кого?
MRJING написал(а):Ага в мирное время
С 1986 г. начались регулярные учения подводных лодок Северного флота с приставками. В период с 1986-88 гг. СФ накопил уже достаточный опыт по выходу на гидроакустический контакт по лодкам штатным ГАК с помощью приставки. Вопрос с иностранными подводными лодками типа Лос-Анджелес и Стёрджён, посещавшие Баренцево море и особо Мотовский залив, для наших лодок с приставками был решён. В 1986 г., обнаглевшую иностранную лодку, обнаруженную с помощью приставки в Мотовском заливе, около глубоководного акустического полигона, чуть ли не торпедировали. А надо было. Дело было на дизельной подводной лодке под командованием капитана 3 ранга Ю.А. Могильникова. Его лодка решала задачи в Мотовском заливе. Внезапно аппаратура БПФ-ДВК начала выдавать в направлении берега признаки иностранной лодки. Лодка Ю.А. Могильникова была мористее. Командир хоть с удивлением, но поверил показаниям прибора. Повернул лодку курсом на пеленг обнаружения. Вскоре, внезапно шумы иностранной лодки обнаружил и классифицировал оператор-гидроакустик на штатном тракте ШП ГАК, а командир не обнаружил в перископ других целей по пеленгу обнаружения. Неожиданность была в том, что иностранная лодка оказалась в наших территориальных водах, даже по меркам ВМС США. По поведению обнаруженной лодки она не подавала виду, что засечена. К чести командира Ю.А. Могильникова он принял решение торпедировать иностранную лодку.
Да просто сдаётся мне, что Вы не из Иваново. :OK-)MRJING написал(а):А зачем мне спрашивать? Если я не пью и не собираюсь?
У вас определитель IP есть? Ну так определите. Побегайте по моим постам за всё время прибывания, по проверяйте. Что вам стоит то?Да просто сдаётся мне, что Вы не из Иваново.
А на это что скажите?MRJING написал(а):КС
Угу выкладывайте блог очередного теоретика заговора. Как достоверно.
И вот настал день, ради которого мы пересекли под водой Тихий океан. Американцы начали расчищать путь своему «Мичигану».
Три канадских фрегата типа «Рестингуш» и один американский эсминец врубили гидролокаторы и пошли плотным строем прочесывать глубины. А мы были от них в 60-70 кабельтовых. Очень близко, учитывая возможности их поисковой аппаратуры. Что делать?
Я развернулся и стал уходить в сторону океана. Но особо далеко не уйдешь. Дошел до кромки своего района и все. Дальше боевое распоряжение не велит покидать пределы назначенной позиции.
И я принимаю решение: нырять под средний в ордере корабль. Разворачиваюсь, увеличиваю ход и прямо под него.
А народ-то мой волнуется, шумы винтов в отсеках слышно. Вся надежда, что командир все знает. Ведь мы вдалеке от Родины. А ведь мне всего 32 года было.
- Американцы остервенели. Вертолеты подняли, стали нащупывать меня, наверное, где-то хватанули: Двое вели, а третий проверял слежение вместе с «Орионом». Я опять применил свой излюбленный прием - ушел под один из кораблей. Они наконец поняли, где я от них прячусь. И этот фрегат, под который я ушел, рванул вперед. Он дает 15 узлов, и я тоже. Он 20, и я 20. Он 30, и я 30. Потом застопорил турбины и стал слушать. Транспорт какой-то шел в Сиэтл - я под него. И снова вернулся на исходную. Мне самое главное, чтоб меня в открытый океан не выгнали. Там-то они разгуляются, буев набросают, никуда не уйдешь. А здесь в узкости, в стесненных обстоятельствах можно было играть в кошки-мышки. Как говорят китайцы, безопаснее всего в пасти тигра. Вот я в этой пасти и прятался. Главное - успел задание выполнить. Шумы «Мичигана» у нас уже были на магнитофоне:
Так что, несмотря на хваленую противолодочную оборону, можно было работать у входа в американские базы.
Совершенно верно. Мирное время не показательно. В мирное время АУГ редко на 100% отрабатывает 50-км контур ПЛО вокруг авианосца. В случае необходимости эту зону полностью перекроют вертолётами. На переходе морем сектор угрозы сокращается в два-три раза до 120-180 град и в этом секторе, в зоне 200-300 км от авианосца всё завалят буями, обеспечат десятками Орионов при необходимости. На боевом патрулировании выберут мелководье, завалят дно гидрофонами с Вирджиний. Средства борьбы с лодками совершенствуются так же быстро, как и лодки, при необходимости и новый "Викинг" сделают. АУГ есть чем ответить на угрозу ПЛ. Последняя линия обороны - это способность авианосца держать удар торпед с обычным ВВ. А если ядерная война, так никто не помешает глушить ПЛ как рыбу. Достаточно знать район +/- 5-10 км для удара.MRJING написал(а):Pernatij
Такие случае вообще ничего не говорят про ПЛО ,ПВО и прочее соединения. Так как происходят в мирное время.Были и другие случаи. Обхитрить ПЛО соединения очевидно реально, не раз доказывалось в том числе и с нами во время моей службы. Только что эта ПЛ будет делать после пуска торпед, когда она себя демаркировала?
MRJING написал(а):Таки тот же источник. Тот же теоретик заговоров.
Серия "На службе Отечеству" - выпуск No 2 Краснознамённое ордена Ушакова 1-й степени соединение ПЛ СФ
Спецвыпуск альманаха "Тайфун" 2003
О СЛУЖБЕ В ПОЛЯРНОМ капитан 1 ранга Е.К.Пензин
"Со вступлением в 1976 г. в должность министра обороны маршала Советского Союза Дмитрия Фёдоровича Устинова
начались пересмотры всех боевых документов. Основную работу по их обновлению и приведению в соответствие
современным требованиям штаб эскадры проводил уже под руководством контр-адмирала Кузьмина.
Но началась она ещё при Паргамоне. В этот период мне часто приходилось ездить на соединения надводных кораблей
для согласования совместных действий по охране и обороне системы базирования нашей эскадры от подводных
диверсантов, по противоминному обеспечению развертывания наших лодок, участвовать в сборах и занятиях,
проводимых капитаном 1 ранга Троицким - начальником пункта управления по борьбе с подводными силами
противника.
Некоторые материалы этих сборов ещё раз доказывали, что высшее командование флотом просто вводит в заблуждение
руководство страны в том, что касается наших возможностей в борьбе с морским противником. Так на одном из
занятий демонстрировалась карта призового учения СФ осенью 1977г. Как всегда в подобных случаях, часть сил,
втихую, заблаговременно разворачивают в море, чтобы динамичнее нарастить противолодочную группировку с
обнаружением "противника". В частности, четыре МПК с опускаемыми гидроакустическими станциями "Шелонь" лежали
в дрейфе восточное полуострова Рыбачий, на выходе из Мотовского залива. По сигналу о начале учения корабли
включили акустические станции и практически сразу установили контакт с ПЛ. Дальше всё шло по неоднократно
отработанному сценарию. "Противник" активно уклоняется. Штаб флота добавляет новые противолодочные силы:
подключается противолодочная авиация, выводятся на контакт с "противником" наши противолодочные ПЛ,
находящиеся в море, выходит из базы дежурное противолодочное соединение и прочее.
Подводная лодка "противника" действует слишком энергично. Но МПК, поочерёдно ложась в дрейф, уверенно
поддерживают с ней контакт, смещая остальные силы вперёд по курсу движения цели. И вдруг происходит
непредвиденное: из воды автоматной очередью выcтреливаются двенадцать КСП. У всех участников "отвалилась
челюсть". Наши ПЛ способны выпустить одновременно только два КСП из ВИПС правого и левого бортов. А если их
двенадцать - значит, ПЛ иностранная. Доложили главкому. Тот приказал продолжать учение по американской АПЛ.
Трое суток с ней поддерживали контакт, израсходовали три годовые нормы авиационных радиогидроакустических
буев, выделяемых на БП. И только когда "американец" ушёл под паковые льды главком приказал окончить учение.
Где-то через полгода стали известны подробности похода американской ПЛ. Сопоставили полученные сведения с
маневрированием наших кораблей - всё совпало. Но когда выяснилось, где успела побывать эта лодка до её
обнаружения, то радостная эйфория несколько поутихла. А "американец" немного- немало зашёл в Кольский залив,
спустился по нему до Росты (это примерно половина его протяжённости), развернулся и пошёл на выход. И только,
когда он покинул Кольский залив, по стечению обстоятельств, оказался обнаруженным нашими акустиками. Уж к
слову, мне неоднократно приходилось слышать многих специалистов, дававших исключительно высокую оценку
опускаемой станции "Шелонь".
Вот тебе и противолодочная оборо-на главной базы СФ! Жалеем средства на стационарные системы наблюдения, а
кораблями контролировать такие обширные акватории слишком накладно."
MRJING написал(а):КС
На ,что ссылку дали то и сказал.
Сыллка 1
http://magaznov.hotmail.ru/index-cont.htm
Сыллка 2
http://magaznov.hotmail.ru/index-cont.htm
Как говорится найди 10 отличий.
И вот настал день, ради которого мы пересекли под водой Тихий океан. Американцы начали расчищать путь своему «Мичигану».
Три канадских фрегата типа «Рестингуш» и один американский эсминец врубили гидролокаторы и пошли плотным строем прочесывать глубины. А мы были от них в 60-70 кабельтовых. Очень близко, учитывая возможности их поисковой аппаратуры. Что делать?
Я развернулся и стал уходить в сторону океана. Но особо далеко не уйдешь. Дошел до кромки своего района и все. Дальше боевое распоряжение не велит покидать пределы назначенной позиции.
И я принимаю решение: нырять под средний в ордере корабль. Разворачиваюсь, увеличиваю ход и прямо под него.
А народ-то мой волнуется, шумы винтов в отсеках слышно. Вся надежда, что командир все знает. Ведь мы вдалеке от Родины. А ведь мне всего 32 года было.
MRJING написал(а):А насчёт нового материала.
Так учения же были. И по случайности нашли Американца.
Так учения немного отличается от штатного существования.Вы бы начало разговора вспомнили - типа про то, что в мирное время никто по-полной не работает (я про Вашу версию).
Оказывается работают и не по-детски работают.
Причём, что наши, что амеры.
Что ж вы тогда сидите на таком неправильном форуме, где так злобно удаляются и правятся посты? КС, за ссылки спасибо.MRJING написал(а):КС
Угу на форуме где без отметок можно удалять и менять посты.
MRJING написал(а):КС
Угу на форуме где без отметок можно удалять и менять посты.
Такие случае вообще ничего не говорят про ПЛО ,ПВО и прочее соединения. Так как происходят в мирное время.