MRJING написал(а):
Pernatij
А ,что мешает хлестать бед продуху активным сонаром АУГ?
Отсутствие необходимости для ПЛ, в таком случае вообще приближатся к ордеру. Активный сонар он несколько демаскирует... На пол-океана
во всяком случае - в разы дальше чем собственные шумы группы, и гораздо дальше, чем бьёт АСРОК.
Это на сколько я вообще в этом вопросе разбираюсь. Лучше поговорить с подводниками - я лишь знаю как на деле реализуется ПЛО соеденения, достаточно хорошо что-бы понимать, что полчища вертолётов и орионов, как и вал буев - нереализуемо физически и глупо.
Причины, по которым это реализовывается именно так, а не иначе - я понимаю не так глубоко, что бы рассуждать о тактике применения, и тем более её оценивать.
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Tigr написал(а):
Pernatij
Сорри за офф. Часом не знаете, есть ли у американцев в северной части Тихого океана что-нибудь вроде системы СОСУС?
Из головы помню что было что-то на Алеутах и Гаваях, на счёт Японии - не помню. Американцы ещё в своё время утверждали что именно таким методом они обнаружили место гибели К-129.
Наверняка в интернете есть подробнее.
Добавлено спустя 7 минут 50 секунд:
S.T.R.A.T.E.G. написал(а):
Рони написал(а):
Перспективный авианосец рф функции пло не имеет? Он летает?
Я предлагаю эту функцию возложить на эскорт. Составить группу из арсенала, эсминцев, фрегатов ПЛО и небольшого (7-10 кТ) Малого Авианесущего Корабля с вертолетами ПЛО на борту. Расположить эту группировку в 50-100 км от основной группы (в которую будет входить и авианосец) - и получим плотную зону ПЛО.
Зачем только на эскорт? Если на авианосце будут вертолёты ПЛО, а все данные в единой сетке для всего соединения, кроме того современные средства поражения могут быть размещены и на авианосце - если там будет УКСК. Или на Мистрале - там УКСК, видимо, будет. Единственное из средств ПВО что я себе трудно могу представить на авианосце - это буксируемые сонары - вот это уже точно прерогатива эскорта.
Таким образом задача обнаружения будет решатся либо эскортом и частично самим авианосцем, при наличии на нём наличии стационарного сонара, либо, в дополнение, при наличии угрозы - поднятой в воздух авиацией ПЛО с эскортов и авианосца. То есть как и у американцев. А средства поражения будут подбиратся в зависимости от ситуации с любого корабля.
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Tigr написал(а):
Вы привели фото двух разных самолетов. Пока у нас не будет полноценного АВ, то и такие самолеты не нужны.
При том Ан - был для сухопутчиков. От задумки приспособить его для авианосцев отказались сразу в виду его габаритов (высоты).