Barbudos написал(а):
В семье две тачки-норма, и дети-наркоманы-тоже.Там наркомания-как у нас в Питере насморк. И конца не видать....
Китай, которым сейчас многие восхищаются, более 100 лет был государством наркоманов - от императора до последнего нищего. Сейчас это...Китай. Новый восход Срединной Империи.
У меня такое стойкое ощущение сложилось достаточно давно, что штампы категорий и понятий общественных наук сер. 19 - сер. 20 века сформировали у людей некую религиозную атеистическую систему "знаний", которые стали новой атеистической религией. То, что не входит в ее систему, отметается или игнорируется.
Пример: я читал труды нескольких психиатров начала 20-века, которые давали свои оценки китайскому обществу, связанные с повальной наркоманией. Их вердикт был: Китай - живой труп. Такая точка зрения подтверждалась физиологией, медициной в целом. У нарокманов нет будущего, доказательно утверждали они. И что мы видим сейчас?... :???: Мое мнение, что современное состояние тех наук о человеке, обществе, которые не перешли к симбиозу культурных достижений Запада и Востока, таково, что они переживают застой или сами стали живыми трупами (та же философия на Западе). Перестали они развиваться в фундаментальном смысле. Сейчас девиз всех разумных людей -
разбейте догмы у себя в голове и мыслите широко, не забывая о том, что мы ЛЮДИ, а не животные... Но это так, мечты...
Мое имхо, что перспективу в реальной жизни найдут только те люди, которые смогут мыслить широко, разобьют догмы. Они и увидят свет в своем будущем, будущем детей, будущем своей страны. Остальные будут жить и умирать в соответствии с теми программами, которые создала для них литература, философия и прочая культурная среда сер.19-сер.20 веков... Эти люди не увидят шансов. Мир для них будет мертв. Только на самом деле это они сами мертвы! Живые трупы... :-(
Это к вопросу об эсминцах! Куда ж без них!