Перспективы России как государства в ХХI веке

Диман Саныч

Активный участник
Невский написал(а):
Rus2040 написал(а):
Вон в европпе вой подняли почему мусульмане принявшие европейское гражданство (имею ввиду любую страну ЕС) не желают ассимилироваться ето пахнет экспансией.

брехня, никто не призывал тех же самых турок в Германии ассимилироваться. Ассимиляция и интеграция разные вещи, к тому же мусульмане живущие в Германии или Австрии так или иначе интегрируются в германское общество. Конечно есть огромные проблемы, например, создание т.н. национальных квази-сообществ, которые и делают невозможным интеграцию мигрантов. Например, в Германии уже есть целые части городов, в которых проживают отдельные национальные группы, и нет ни одного немца. (например, Марксло в городе Дуисбург)

Ага, или Кройцберг в Берлине.

Zed_7

Активный участник
Rus2040
Дак вот проблема демографическая касаеться только Русских государствооброзующего народа!!(ну еще мб татар но у них рождаемость и то выше) что толку увеличивать рождаемость на кавказе если там семьи по 6-8 детей доводить там рождаемость до 30 новорожденных на 1000 человек?там и так 20-25 на 1000
Русский – это не цвет и разрез глаз, русский - это прежде всего МЕНТАЛИТЕТ. Вот и стоит работать в этом плане с другими народами.

Вспомните войну в чечне большинство кто там воевал Русские? даже морпехов перекидывали из частей в чечню!
А в Афгане воевали ВСЕ.
И Не стоит забывать, что в РФ процент «русских» 80-82 по данным перепеси.

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:

cultural_expert
Для ассимиляции народов которые уже существуют в составе России - придется разрушать их местничество и общинность,клановые отношения и т.д. И это не очень быстрый процесс - 30,40,может 50 лет (для ассимиляции 70-80 процентов этих народов)?
50 лет для коренных народов РФ? Это почти мгновенье!

Но считаю обязанностью каждой семьи иметь 2-4 детей.Можно и больше,хотя и не особо желательно.
Давайте Вы сначала на своем примере это покажите ;)

Ярослав С.

Активный участник
cultural_expert написал(а):
to Ярослав - нет, процентное соотношение активно верующих действительно такое,не путайте мусульман к примеру с татарами (из которых мусульман лишь чуть больше 70 процентов,но большая часть не активно верующие)
Так я и не про татар говорю. Татары зачастую при бытовом общении воспринимаются как русские. У нас в роте был один татарин, я как-то рекомендовал его на сержанта. Меня командир спрашивает: "Он русский?" Я - "Да, русский. В смысле - татарин".
А вот с количеством я напутал, мусульман все же меньше двадцати миллионов, скорее в районе 15-18 (с мигрантами считаю), примерно 10 миллионов фактически живут по законам шариата (хотя и с оговорками) - это большая часть северного Кавказа, муслимские общины в Поволжье и на Урале, плюс в ряде крупных Российских городов (Москва,Питер...)
Так у меня в основном опыт общения с мусульманами из СК республик. Из более чем полусотни только один вообще не пил, и регулярно (хоть и меньше 5 раз в сутки), совершал намаз. У остальных, особенно когда вопрос денег касается, менталитет чисто советский.
Уточняю - не совсем по шариату,с оговорками,но например очень многие из них уже не регистрируют браки в загсах (только в мечетях, лично знаю десятки примеров в Казани) и т.д...
Ну так по нынешним временам многие вообще брак нигде не регистрируют.
Радует лишь то что они не являются значительной военной силой (исключая чеченцев,да и то не всех,и отчасти других кавказцев-мусульман). Эти "правоверные" в массе своей косят от армии просто с неимоверной силой,заявляя что они не будут служить светской (гяурской) власти.
Я-то общался в основном с теми, кто уже служит. Не знаю, с кем Вы общались, что во многих районах Дагестана военкоматы без 10 тр тебя вообще не призовут, а для 46-ой вынь да положь 80 тр. Служба в армии - единственный способ устроиться в милицию, а милиция - чуть ли не единственный вариант заработать.
Так что из них может получиться максимум пушечное мясо, да "боевые банды" для погромов и терактов. Но их преимущества - в сплоченности,высокой организации (наличие большого числа готовых лидеров из числа священнослужителей),
Гы. В исламе нет священнослужителей. Вообще.
они не колеблясь готовы отдать жизнь за "праведное" дело. Но в чисто военном отношении мало на что способны.
Ха. Если они деньги отдать не готовы (подавляющее большинство) - то как же они готовы отдать жизнь?

Катафракт

Активный участник
Теодоре написал(а):
"Остапа несло. Дело налаживалось..."

может не в тему, но у Вас картинка - не барельеф с Дмитровского собора во Владимире? :-D

Добавлено спустя 17 минут 15 секунд:

Barbudos написал(а):
Точно то же самое и у тех, кто называет себя православными христианами, таковых среди моих знакомых тьма-тьмущая. Однако же, когда спрашиваешь -"А давно-ли причащался и исповедовался?", ВСЕ начинают гнать пургу про то, что "их вера настолько глубока и сокровенна, что им не нужны посредники на пути к Богу в виде служителей культа"... Популярная отмазка для дебилов....Про соблюдение постов я и не говорю. Или там, всенощную отстоять.....Лучше водяру жрать, глядя в телик и ощущать себя "ну очень глубоко верующим, настоящим "исконно-посконно-домотканым русским". Да уж.. Так что истинно верующих у нас в десятки раз меньше заявленного количества, в основном-малообразованный духовно плебс, таскающий "крест с гимнастом", да еще часто и поверх одежды - чтоб красиво.
У мусульман в большинстве вера глубже. Это точно. В этом их сила. Нам нечего им противопоставить.

вот-вот. проблема в том, что нет религиозного воспитания и молодежи дают выбор. отсюда и общее безверие. то, что сотворилось с Римом в первые века нашей эры, похоже на нынешнюю ситуевину. Римляне скорее были суеверны, но веру в старых богов и свою пассионарность (да простят меня противники Гумилева) они подрастеряли, и христиане стали со временем ведущей силой в империи.

к чему это я? :-D молодежь надо воспитывать в любви к родной культуре, религии, тщательно отфильтровывать западные мультики и прочее пагубное влияние, оставляя лишь лучшее. занятия спортом, создание кружков какой-нибудь там очередной самодеятельности - в воспитании и образовании сила.

вчера за столом подняли тему, что в милиции служить некому. в Москве з/п младшего офицера милиции - 6-7 тр. естественно, люди ищут заработки дополнительные. притом вовсю говорят о сокращениях, т.к. сотрудников милиции у нас 1 % от населения. но кто останется служить там? нечестные, имеющие заработки с крышевания и т.п., или честные работники, живущие на одну лишь белую зарплату? у кого сильнее мотивация оставаться? в том и проблема, что система воспитания и образования насквозь прогнила, что не может обеспечить сама себя даже ТАКИМИ важными людьми, как менты. что же говорить о прорывах?

давайте лучше ставить перед собой конкретные показатели роста и инноваций, а не кидаться абстракциями.

Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:

Ярослав С. написал(а):
Отличие только в том, что закят - это один из столпов ислама, тот, кто его не соблюдает - с точки зрения радикальных исламистов - вообще не мусульманин.

на самом деле, никого не волнует, что они соблюдают. главное - чтобы ощущали себя как целостность, а на основе чего, каких обычаев и т.п. - 25й вопрос.

Rus2040

Активный участник
Zed_7 написал(а):
Rus2040
Дак вот проблема демографическая касаеться только Русских государствооброзующего народа!!(ну еще мб татар но у них рождаемость и то выше) что толку увеличивать рождаемость на кавказе если там семьи по 6-8 детей доводить там рождаемость до 30 новорожденных на 1000 человек?там и так 20-25 на 1000
Русский – это не цвет и разрез глаз, русский - это прежде всего МЕНТАЛИТЕТ. Вот и стоит работать в этом плане с другими народами.

Вспомните войну в чечне большинство кто там воевал Русские? даже морпехов перекидывали из частей в чечню!
"А в Афгане воевали ВСЕ.
И Не стоит забывать, что в РФ процент «русских» 80-82 по данным перепеси."

Ето было в 2002 сейчас Русских в России 78% и каждый год становится почти на 1% меньше.
Я вам про сохранения территориальной целостности РФ, а вы мне про афган где даже мусульманские батальоны были, потомучто ето было выгодно: сходство с местным население + какое не какое но знание исламских традиций! Ето совершенно разные вещи!!

"Русский – это не цвет и разрез глаз, русский - это прежде всего МЕНТАЛИТЕТ. Вот и стоит работать в этом плане с другими народами."(- Ето Россияне)
Ошибаетесь а как называть Русских у кого кровь Русская? Тоесть Русский белый и средниазиат могут быть одного народа? ето что типа американский народ как в США?
Ну хорошо давайте завезем в нашу страну 50 миллионов негров из бедных стран назовем их Русскими, крестим и проблема рождаемости решена Урраа!(шутка) :-D

Как вы собираетесь делать и другие народы на территории РФ Русскими (тоесть менять менталитет по вашим словам) Если большинство етих народов Русских не уважает? Они не примут Русскую культуру потомучто ее сейчас практически нет у Русских!! Раньше крестили и он становился как свой НО шас самих Русских в церковь не заманиш, а тут иной народ с иной верой они посчтиают что их образ жизни хотят уничтожить вот и все!
По НТВ программа была месяца четыре назад по етому поводу (я даже удивился)
Так там один участник дискуссия сказал что он спрашивал у представителей кавказской молодежи почему вы не уважаете Русских и так нагло себя ведете в Русских регионах/не хотите интегрироваться? они ответили что мол они хотят сохронить свои культурные особенности, не хотят становиться как Русские просто массой, а быть народом со своими традициями, верованиями и обычаями. А про поведения они сказали что на нашей территории нет не каких норм культурного поведения. Они правы мы все утратили за переод сов.власти.Комунизм чуть ли веру не заменил все церкви порушены на могилы собственных дедов наплевали,на 900 летню христианскую историю, комунизм ушел и ВСЕ пусто нет ничего! Не зря сейчас по ящику так церковь часто показывают, чего раньше не было государство поняло что ето путь в никуда без веры не как! даже гос. чиновники в церковь пошли хотя сомневаюсь в искренности их веры.

Да еще про то кто кого ассимилирует http://video.mail.ru/list/al-islam/191/1246.html
Вы похоже просто недооцениваете проблему. Покажите похожие видео где Русский берет в жены мусульманку и крестит ее.

P.S: Ну не может народ, запустивщий человека в космос и до сих пор осваивающий его, иметь смертность как в африке и одну из самых плохих рождаемостей в мире и при всем при етом, быть на ПЕРВОМ месте по числу абартов в мире, чудовищное нравственное и культурное воспитание.Что то здесь не так видать нам в етом плане кто то не хило "помогает"

Ярослав С.

Активный участник
Катафракт написал(а):
на самом деле, никого не волнует, что они соблюдают. главное - чтобы ощущали себя как целостность, а на основе чего, каких обычаев и т.п. - 25й вопрос.
Это кто ощущает себя как целостность? Чеченцы с ингушами? Даргинцы с аварцами? Или может кумыки с табасаранцами? Если б не центральная власть - там бы такая резня была... И была, когда центральная власть чуть ослабевала.

Zed_7

Активный участник
Ошибаетесь а как называть Русских у кого кровь Русская?
Это бред сейчас, сейчас русский тот, кто осознаёт себя русским. Любое другое определение разорвет страну на уделы. Есть конечно отморозки, которые кичатся своей "чистой кровью", но кроме как породистыми щенками их назвать никак нельзя.

Я вам про сохранения территориальной целостности РФ, а вы мне про афган где даже мусульманские батальоны были, потомучто ето было выгодно: сходство с местным население + какое не какое но знание исламских традиций! Ето совершенно разные вещи!!
Я вам простой и наглядный пример – в одной единой стране за эту страну умирали бок о бок представители ВСЕХ наций и религий – и русские и таджики и евреи. И Мусульманский батальон это ДОБРАВОЛЬЧЕСКИЙ батальон - самый наглядный пример в этом.

Тоесть Русский белый и средниазиат могут быть одного народа? ето что типа американский народ как в США?
Если это спасет РФ, то да. При СССР пытались сохранить самобытность каждого из народов, живущих на территории СССР, не вышло, теперь пришло время национальных котлов, как в США.

Как вы собираетесь делать и другие народы на территории РФ Русскими (тоесть менять менталитет по вашим словам) Если большинство етих народов Русских не уважает?
Потому что русские сами её не уважают, уважают только тех, кто сами себя уважает. Когда сами русские плюют на свою историю и ровняют своих дедов с нацистами, то чего ждать от других?

Они не примут Русскую культуру потомучто ее сейчас практически нет у Русских!! Раньше крестили и он становился как свой НО шас самих Русских в церковь не заманиш, а тут иной народ с иной верой они посчтиают что их образ жизни хотят уничтожить вот и все!
Сейчас стержнем должна быть ИДЕАЛОГИЯ, единая ИДЕЯ, как в США например – идея Демократии и Свободы. Что то подобное должно быть и у нас, что сплотит народы. Это было в нашей истории уже, когда на осколках РИ образовался Советский Союз.

Вы похоже просто недооцениваете проблему. Покажите похожие видео где Русский берет в жены мусульманку и крестит ее.
Я вообще против того, что бы кто то кого то крестил до 18 лет и если жена ради мужа хочет, пуская уходит в ислам. У нас светская страна и все религии равны, даже сатанизм :-D

Rus2040

Активный участник
Я вообще против того, что бы кто то кого то крестил до 18 лет и если жена ради мужа хочет, пуская уходит в ислам. У нас светская страна и все религии равны, даже сатанизм :-D[/quote]

О чем мы тогда говорим?) У нас в древности крестили на 3 неделю ЕМНИП тоесть вы против етой традиции следовательно сами не уважаете Русских традиций и сам плюете на своих предков? (Если вы Русский)
Мне вот интересно как можно вырастить человека христианином если крестить в 18 лет ето типа как права на вождения или употребления спиртных напитков с 18 у вас что-то не так с пониманием религии. Почувствовав волю, в 18 лет ты ему не скажеш все дорогой, ты теперь выбирай креститься или нет что мне подсказывает что он скажет нет. Так что можно забыть уже о религии а в ней как раз и есть большинство Русских традиций.

Если забывать свои традиции их место займут другие вот очень мирная традиция наших Россиян http://spb.kp.ru/online/news/577961/
http://svpressa.ru/society/article/17621/
Есто вам не куличики на пасху.

Zed_7

Активный участник
О чем мы тогда говорим?) У нас в древности крестили на 3 неделю ЕМНИП тоесть вы против етой традиции следовательно сами не уважаете Русских традиций и сам плюете на своих предков?
А ещё раньше была традиция людей в жертвы приносить богам разным. Тоже между прочим традиция и дольше на Руси, чем православие и куличи.

Мне вот интересно как можно вырастить человека христианином если крестить в 18 лет ето типа как права на вождения или употребления спиртных напитков с 18 у вас что-то не так с пониманием религии.
В 18 лет человек достаточно самостоятелен, чтобы самому выбрать себе стезю в жизни – захочет он пойти в Христианство, запросто, захочет в Иудаизм, пускай идет, хочет быть атеистом, пожалуйста - это личное дело каждого гражданина. Почему какой то бородатый мужик (поп, имам или раввин) должен выбирать за него судьбу? Главное что бы человек был нравственен, образован, любил свою страну – это дело родителей и государства в виде школы и института.

Почувствовав волю, в 18 лет ты ему не скажеш все дорогой, ты теперь выбирай креститься или нет что мне подсказывает что он скажет нет. Так что можно забыть уже о религии а в ней как раз и есть большинство Русских традиций.
ПРАВИЛЬНО, в 18 лет человек сам решает как ему жить, а не какой то там мракобес заставляет лбом биться об пол.

Есто вам не куличики на пасху.
Это от БЕЗКУЛЬТУРИЯ. В любой исламской (Турция, ОАЭ) стране за такое свинство по башке дадут от местных жителей.

Теодоре

Активный участник
Катафракт написал(а):
ожет не в тему, но у Вас картинка - не барельеф с Дмитровского собора во Владимире
Да, именно. Только это не барельеф- это скульптура, потому как полностью обьемная.

Невский

Активный участник
Диман Саныч написал(а):
Ага, или Кройцберг в Берлине.

а мне казалось, что в кройзберге процентов 35-40%? Хотя я уже в Берлине долго не живу..
Помоему в нойкёлне поболее будет...я там с опаской всегда проежал, боялся, что бутылку в машину кинут. :grin:

Zed_7 написал(а):

русский-это прежде всего национальность, потом мировозрение и система ценностей, а уже затем менталитет.

Zed_7 написал(а):
Это бред сейчас, сейчас русский тот, кто осознаёт себя русским. Любое другое определение разорвет страну на уделы

Ну как же, 80% населения - русские...

Нельзя конечно выдвигать такие идиотские лозунги, как "Россия для русских", но и не надо впадать в другую крайность и говорить, что русских, как национальности нет. В нашей стране, к сожалению, русских дискриминирует.

Ярослав С. написал(а):
Это кто ощущает себя как целостность? Чеченцы с ингушами? Даргинцы с аварцами? Или может кумыки с табасаранцами? Если б не центральная власть - там бы такая резня была... И была, когда центральная власть чуть ослабевала.

Вы правы, если бы не Россия, то на Кавказе было бы сейчас десяток национальных конфликтов...ингуши с осетинами, балкарцы с кабардинцами, дагестанцы с чеченцами....на южном Кавказе грузины с абхазами (и с черкессами, которые бы пришли им на помощь), армяне с азербайджанцами и т.д..

никакого кавказкого единства, а тем более мусульманского нет в природе

mrmister

Активный участник
Zed_7 написал(а):
В 18 лет человек достаточно самостоятелен, чтобы самому выбрать себе стезю в жизни – захочет он пойти в Христианство, запросто, захочет в Иудаизм, пускай идет, хочет быть атеистом, пожалуйста - это личное дело каждого гражданина. Почему какой то бородатый мужик (поп, имам или раввин) должен выбирать за него судьбу? Главное что бы человек был нравственен, образован, любил свою страну – это дело родителей и государства в виде школы и института.

А до 18-и лет он на чем воспитываться будет? Откуда ему брать понятия что такое хорошо, а что такое плохо. Он тогда никакие преступления до 18-лет грехом считать не будет - Боженька ведь не накажет. До 18-и лет ему УК РФ читать? Не будет у него души на "сухом" законе и конституции.

Zed_7

Активный участник
русский-это прежде всего национальность, потом мировозрение и система ценностей, а уже затем менталитет.
Я может быть был не точен в формулировке, но я под менталитетом подразумевал именно мировоззрение и систему ценностей.

Alferov_Zhores.jpg

Этот человек больше "русский" чем большинство тут, считающих себя "настоящими русскими".

Ну как же, 80% населения - русские..
Они считают себя "русскими", назвали себя так, потому что себя так идентифицируют.

А до 18-и лет он на чем воспитываться будет? Откуда ему брать понятия что такое хорошо, а что такое плохо. Он тогда никакие преступления до 18-лет грехом считать не будет - Боженька ведь не накажет. До 18-и лет ему УК РФ читать? Не будет у него души на "сухом" законе и конституции.
А мама/папа на что? На что школа и институт? Как воспитывались дети в СССР? И вообще, что за привычка приравнивать нравственные нормы к религии?

mrmister

Активный участник
Zed_7 написал(а):
А мама/папа на что? На что школа и институт? Как воспитывались дети в СССР? И вообще, что за привычка приравнивать нравственные нормы к религии?

А дети сироты? Это частный случай. Я роодился в СССР, у меня куча друзей знакомых, которые родились и жили в СССР - все воспитывались на религии, хотя официально ее и не было. Это может быть только в центре Москвы и Ленинграда не было религии, а в других городах и селах - она всегда была и есть. Хоть и живц почти с рождения в родном городе товарища Ленина. (Только сейчас почему-то в селах ее стало меньше (и нравственности тоже) чем было в советское время. Из личного опыта. Родился в деревне). Как законы социалогии объяснять ребенку? кроме как не религией?

Объясните ребенку почему воровать нельзя - потому что плохо? А что мне будет за плохо? Меня даже в тюрьму не посадят. А если мне за это ничего не будет, значит это и не плохо. А с точки зрения религии - тебя Боженька накажет, это грех - за него надо отвечать.

Попроси ребенка, воспитанного на христианской вере покляться, к примеру, своей Мамой, чтобы тот не соврал - он поклянется только если он не врет.

А ребенок без Бога просто соврет.

Kaa

Активный участник
Zed_7 отличный пример.
Можно еще фотографии Гинзбурга и Иоффе привести.
Евреи по национальности, они сделали для России больше, чем миллионы других русских.
Так что эти расовые споры - для гопоты из Бутово.

Zed_7

Активный участник
А ребенок без Бога просто соврет.
Вы лишь предлагаете систему запретов основанных на страхе перед "грехом".

А надо на примере нравственного поведения родителей, чтобы у ребенка появлялась внутренняя установка действовать согласно своей совести.

mrmister

Активный участник
Zed_7 написал(а):
А надо на примере нравственного поведения родителей, чтобы у ребенка появлялась внутренняя установка действовать согласно своей совести.

А откуда оно у родителей-то возьмется?

Может есть совесть и нравственность у одних родителей - воспитают они своего ребенка. А что прикажете делать всем массам населения? Учиться у этих родителей? Так это же уже и есть по сути своя религия, со своими учителями. Зачем велосипед-то изобретать.

Zed_7

Активный участник
Kaa
Так что эти расовые споры - для гопоты из Бутово.
Согласен на все 100 :good: Россия давно переросла все эти юношеские задвиги по национальному признаку.

Тот же ПАК ФА - "русских" инженеров, создавшие этот самолет, далеко не 100%, я более чем уверен :)

Добавлено спустя 21 минуту 28 секунд:

Зачем велосипед-то изобретать.
Воспитание это не религия. И попы это не учитиля.

Кто вам сказал, что попы более нравственны и чему то могут научить хорошему?
Вот лицемерию иногда, да :)

1249021918_breguet_01.jpg

1249021918_breguet_02.jpg

1249021918_breguet_04.jpg

Невский

Активный участник
Zed_7 написал(а):
Этот человек больше "русский" чем большинство тут, считающих себя "настоящими русскими".

У него папа русский
Zed_7 написал(а):
Они считают себя "русскими", назвали себя так, потому что себя так идентифицируют.

Вы сами себе противоречите. По каким другим признакам должна тогда определятся национальность?

Zed_7 написал(а):
Россия давно переросла все эти юношеские задвиги по национальному признаку.

так говорят люди, которые ненавидят русских , как нацию и стараются сделать все для уничтожения их идентичности.

Zed_7 написал(а):
Воспитание это не религия. И попы это не учитиля.

Кто вам сказал, что попы более нравственны и чему то могут научить хорошему?
Вот лицемерию иногда, да Да уж..

ПРОШУ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ МОДЕРАТОРОВ, КАК ПРОВОКАЦИЯ ВСЕХ ВЕРУЮЩИХ КАМРДАДОВ НА ФОРУМЕ. ЯВНОЕ НАРУШЕНИЕ ПРАВИЛ

Zed_7

Активный участник
У него папа русский
Читайте ниже пост Kaa :)

Вы сами себе противоречите. По каким другим признакам должна тогда определятся национальность?
Я же вам ответил, единственный критерий – они сами себя к причисляют к русским.

ЯВНОЕ НАРУШЕНИЕ ПРАВИЛ
Всего на всего, привел фото нашего патриарха с часами, а такая бурная реакция :-D

Сверху