Пистолеты и револьверы

Связист

Активный участник
Owl написал(а):
А это мысль! Так вот она какая - 7-я схема).
Ну это вряд-ли. Они ведь хвалились тем что ушли от перекоса (в вертикальной плоскости) для увеличения ресурса. Видимо при пристрелке пришлось дойти до этого положения мушки. Кривой ,, агрегат" что-ли? :think:

anderman

Модератор
Команда форума
Там вроде ствол остаётся строго горизонтален. ИМХО: автоматика аналогична Беретте М92 и Вальтеру П38. Запирание отдельной деталью.

Artemus

Активный участник
anderman написал(а):
Там вроде ствол остаётся строго горизонтален. ИМХО: автоматика аналогична Беретте М92 и Вальтеру П38. Запирание отдельной деталью.
У "Стрижа" ствол подвижен.

Owl

Активный участник
Связист написал(а):
Owl написал(а):
А это мысль! Так вот она какая - 7-я схема).
Ну это вряд-ли. Они ведь хвалились тем что ушли от перекоса (в вертикальной плоскости) для увеличения ресурса. Видимо при пристрелке пришлось дойти до этого положения мушки. Кривой ,, агрегат" что-ли? :think:

Ну а что... В крайнем переднем положении ствол повернут вправо и как-то заперт, затем в конце короткого хода - поворачивается за счет чего-то, выходит из зацепления, и располагается вдоль оси пистолета, затвор отходит назад, затем возвращается, досылая патрон и снова поворачивая ствол немного вправо, запирает его... Выходит и зеркало затвора должно иметь небольшой поворот.
Но отчего это непременно увеличит ресурс... :think: Если про Glock байки ходят о 300000 выстрелов, то этот миллион что ли будет стрелять...) Видать совсем из суперсплавов сделан и суперпокрытиями покрыт - опережающий эффект, как ни крути!)

TTT

Активный участник
Owl написал(а):
Извините, но это не ко мне - нетрудно вообще-то было бы заметить, что это цитата репортажа, а не мой текст. С уважением.
Это было не к Вам, а на цитату из текста.С неменьшим уважением.

Связист

Активный участник
Owl написал(а):
В крайнем переднем положении ствол повернут вправо и как-то заперт, затем в конце короткого хода - поворачивается за счет чего-то, выходит из зацепления, и располагается вдоль оси
Несимметричная конструкция - это плохо. Думаю что борьба за уменьшение высоты оружия не стоит этого.

anderman

Модератор
Команда форума
Насколько было заметно из репортажа -- ствол никуда не отклоняется. Могли, кстати и роликовое замедление вкорячить.

OleGRosS

Активный участник
Artemus написал(а):
То что народ не жалуется... это кх-м, как бы сказать... в виду того, что многие владельцы Colt M1911, относятся к категории упоротых баранов, свято верующих что Colt M1911, это лучший пистолет в мире!

Для знающих аглицкий, вот вам ссылка на разбор проблем и недостатков М1911.

http://www.sightm1911.com/Care/1911_Maintain.htm

Я не святоверующий в то что кольт лучший и к сожалению даже им не владею (доводилось стрелять из двух моделей около 250 выстрелов), но то что он один из лучших это точно, я лично его предпочту многим новоделам, из него нужно пострелять дабы это понять, хотя конечно комуто он может и совсем не подойдет.
По поводу приведенной вами подборки:
1. Собраны все косяки за все время существования, о некоторых из которых даже старики ннынче не вспоминают.
2. Очень многое вполне стандартно для любого другого короткого и не факт что он будет требовать "ТО" реже.
3. Пользовать низкокачественные патроны - естественно не стоит на любом стволе.
4. Магазины - покупаются проверенные от ВилсонКомбата например и вопрос решон (у многих производителей и свои родные вполне достойные магазины STI например).
5. По поводу проблем описанных автором (5 шт.) большинство из них связаны с браком на производстве извините от этого никто не застрахован, если 1911 изготовлен и собран нормально то он и будет работать нормально, всю жизнь (я думаю 10 000 - 20 000 выстрелов большинству пользователей за глаза, опятьже тот же глок с ростом настрела тоже далеко не лучше себя ведет, в ремонте правда проще).
А так конечно ПМ самое оно - посмотрел на него и он готов к работе, может жить без обслуживания годами, но и ресурс не то чтобы, хотя с другой стороны можно каждые 5 тысяч покупать новый...
Ну и на последок 4 720 000 выдал найденых страниц на запрос "colt 1911 problem" и для проимера 14 900 000 на запрос Glock Problems это при том что 1911 выпущено куда больше и распространены они по всему миру практически. Как то так.

Жeка

Активный участник
Если присмотреться то в этом видео можно заметить, что ствол у "страйка" немного отодвигается назад, т.е. он использует классический короткий ход ствола. Вероятно запирание затвора происходит отдельной деталью, может эта концепция даже у них весьма удачно вышла благодаря разнообразию технических решений.

EUGEN

Активный участник
Камрады,а в Российской армии есть единый пистолет,каким был ПМ,или разнобой?

anderman

Модератор
Команда форума
EUGEN написал(а):
Вроде бы нет. Кто-то пиарит ГШ-18, кто-то ПЯ... Но ПМ пока не сдаётся! :-D

EUGEN

Активный участник
anderman написал(а):
Но ПМ пока не сдаётся!
Долгие лета ему :-D Хотя куда уж больше :-D

Кстати,имею достоверный случай применения ПМа по человеку.Метров с двадцати, бедро навылет.Кость не задета. Правда стрелявший признался,что специально в ногу не целился,так получилось. И мой брат остался жив.

anderman

Модератор
Команда форума

Artemus

Активный участник
EUGEN написал(а):
До 2007 ЕМНИП были только ПМ, АПБ возможно встречались у спецов. Потом пошли закупки ПЯ. С прошлого года перевооружение на ПЯ пошло очень значительными темпами. Говорят после ПМа эмоции только положительные.

Artemus

Активный участник
OleGRosS написал(а):
1. Собраны все косяки за все время существования
Материал 2004 года.
OleGRosS написал(а):
2. Очень многое вполне стандартно для любого другого короткого и не факт что он будет требовать "ТО" реже.
Автор так-то специалист, и то что характерно для всех не упоминал.
OleGRosS написал(а):
3. Пользовать низкокачественные патроны
Речь шла не о низкокачественных патронах. Кольт не дружит с патронами различных производителей.
OleGRosS написал(а):
5. По поводу проблем описанных автором (5 шт.) большинство из них связаны с браком
Все они связанны с несамой совершенной конструкцией. Лучший Браунинг это НР, а не М1911.
OleGRosS написал(а):
но и ресурс не то чтобы
ЕМНИП по ресурсу ПМ как раз даже очень. Среди наших пистолетов уж точно.
OleGRosS написал(а):
Ну и на последок 4 720 000 выдал найденых страниц на запрос "colt 1911 problem" и для проимера 14 900 000 на запрос Glock Problems
Это да "показатель"! :-D

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

OleGRosS написал(а):
4. Магазины - покупаются проверенные от ВилсонКомбата например и вопрос решон (у многих производителей и свои родные вполне достойные магазины STI например).
Ну дык это и не М1911! Это его клоны, из лучших материалов с доработанными конструкциями.

Лось

Активный участник
Artemus написал(а):
Речь шла не о низкокачественных патронах. Кольт не дружит с патронами различных производителей.
Мммм... Если я всё правильно помню, Кольт не дружит с патронами со свинцовым носиком. Или с экспансивной выемкой.
Artemus написал(а):
Говорят после ПМа эмоции только положительные.
Ммм... А можно где-то почитать их отзывы?

Сверху