Artemus написал(а):
То что народ не жалуется... это кх-м, как бы сказать... в виду того, что многие владельцы Colt M1911, относятся к категории упоротых баранов, свято верующих что Colt M1911, это лучший пистолет в мире!
Для знающих аглицкий, вот вам ссылка на разбор проблем и недостатков М1911.
http://www.sightm1911.com/Care/1911_Maintain.htm
Я не святоверующий в то что кольт лучший и к сожалению даже им не владею (доводилось стрелять из двух моделей около 250 выстрелов), но то что он один из лучших это точно, я лично его предпочту многим новоделам, из него нужно пострелять дабы это понять, хотя конечно комуто он может и совсем не подойдет.
По поводу приведенной вами подборки:
1. Собраны все косяки за все время существования, о некоторых из которых даже старики ннынче не вспоминают.
2. Очень многое вполне стандартно для любого другого короткого и не факт что он будет требовать "ТО" реже.
3. Пользовать низкокачественные патроны - естественно не стоит на любом стволе.
4. Магазины - покупаются проверенные от ВилсонКомбата например и вопрос решон (у многих производителей и свои родные вполне достойные магазины STI например).
5. По поводу проблем описанных автором (5 шт.) большинство из них связаны с браком на производстве извините от этого никто не застрахован, если 1911 изготовлен и собран нормально то он и будет работать нормально, всю жизнь (я думаю 10 000 - 20 000 выстрелов большинству пользователей за глаза, опятьже тот же глок с ростом настрела тоже далеко не лучше себя ведет, в ремонте правда проще).
А так конечно ПМ самое оно - посмотрел на него и он готов к работе, может жить без обслуживания годами, но и ресурс не то чтобы, хотя с другой стороны можно каждые 5 тысяч покупать новый...
Ну и на последок 4 720 000 выдал найденых страниц на запрос "colt 1911 problem" и для проимера 14 900 000 на запрос Glock Problems это при том что 1911 выпущено куда больше и распространены они по всему миру практически. Как то так.