Пистолеты и револьверы

Artemus

Активный участник
Лось написал(а):
Ммм... А можно где-то почитать их отзывы?
Нет. Это было в новостях или ещё где.
Лось написал(а):
Мммм... Если я всё правильно помню, Кольт не дружит с патронами со свинцовым носиком. Или с экспансивной выемкой.
С холоу-поинтами точно не дружит. Вне зависимости от производителя. ЕМНИП есть метод допиливания напильником под такие патронв.

OleGRosS

Активный участник
Artemus написал(а):
Материал 2004 года.
И что дальше то материалы в т.ч. и о косяках которые были устранены на кольтах 70, 80й серии, многие косяки которые описаны на большинстве моделей ныне выпускаемых нормальными производителями не встречаются, а если и имеют место то не особо чаще чем на моделях других пистолетов именитых фирм.
Artemus написал(а):
Автор так-то специалист, и то что характерно для всех не упоминал.
Специалист? Ну вы знаете, спецы оне разные быват, весьма.
Artemus написал(а):
Речь шла не о низкокачественных патронах. Кольт не дружит с патронами различных производителей.
Нет, как человек из разных стволов пострелявший в т.ч. и импортных и импортными патронами могу заметить одно если не рассматривать полное г. то с остальными вырисовывается такая ситуация, от серии к серии качество может меняться и геометрические размеры в том числе и даже многоуважаемый ремингтон и чуть меньше уважаемый магтеч иногда такое выдают что удивляешься про винчестер вообще молчу как можно под таким брендом косячить непонятно. Так что для самообороны отбираются наиболее дорогие патроны и опробываются (обязательно! и на старуху бывает проруха), ну а по бумаге чем угодно лиш бы летело.
Artemus написал(а):
Все они связанны с несамой совершенной конструкцией. Лучший Браунинг это НР, а не М1911.
Ну может НР и технологичнее, но вы их в руки возьмите подержите - это две большие разницы 1911 куда удобней потому и любим. А совершенных конструкций вообще нет, а вот общемировая популярность кольта есть, а все потому что действительно хорош.

Artemus написал(а):
ЕМНИП по ресурсу ПМ как раз даже очень. Среди наших пистолетов уж точно.
Хоть это у него хорошо, хотя что греха таить считаю ПМ лучшим "железным" стволом под 9х17, 9х18 для самообороны.
Artemus написал(а):
Это да "показатель"!
Как показывает практика - да показатель позволяет сделать верный выбор и не хвататься потом за голову.
Artemus написал(а):
Ну дык это и не М1911! Это его клоны, из лучших материалов с доработанными конструкциями.
Не 1911?! Ахренеть "А поцаны то не знают!"
http://www.gunmaker-t.narod.ru/colt-1911-nr.JPG классика
100 лет спустя http://www.shootingillustrated.com/wp-c ... I_5441.jpg
как видим изменения либо чисто косметические, либо технологические, хотя конечно бывают и волки в овечтих шкурах, например ЕМР от Спрингфилд http://www.hunt-shoot-fish.com/wp-conte ... embled.jpg уже весьма отличных по содержанию.

Добавлено спустя 8 минут 59 секунд:

Artemus написал(а):
До 2007 ЕМНИП были только ПМ, АПБ возможно встречались у спецов. Потом пошли закупки ПЯ. С прошлого года перевооружение на ПЯ пошло очень значительными темпами. Говорят после ПМа эмоции только положительные.
Ну дайто бог что активное перевооружение пошло и то опятьже смотря у кого в ОМСНах да в армии его крайне мало и у полицейских на улицах так же.
По поводу что отзывы только положительные :) ну если просто радость что хоть что то новое дали и не более, ствол значительно крупнее и тяжелее ПМа (эх ГШ-18бы жаль похоже так и не узнаем почему убили проект, ведь на соревнованиях 18е стреляли хорошо да и вроде как испытания прошел), спуск и эргономика ПМу уступают, много острых граней, накладки на рукоятку - можно было еще хуже сделать? Из плюсов магазин вместительный и мощность патрона, из всего что можно было выпустить считаю ПЯ наихудшим образцом, и я далеко не один кто так считает, отдаю предпочтение СПС, а за неимением оного АПС.

anderman

Модератор
Команда форума
Этого действительно ещё не было. XOXOTYH, спасибо большое! :good: :-D
А то же самое про АК-12 можете узнать? :-D

Фотографии пистолета "Страйк" из ссылки, предоставленной камрадом XOXOTYH

Так и есть, запирание отдельной деталью.

Owl

Активный участник
Хоррошие фото!
А статью в "Калашникове'03" наверное все интересующиеся почитали? Нет смысла ксерить/постить?

P.S. Новейший российский пистолет, а на рукоятке - "Made in Italy". Глобализация, однако...).

anderman

Модератор
Команда форума
Owl написал(а):
А статью в "Калашникове'03" наверное все интересующиеся почитали?
Лично я не читал. :-( А про что там? И может быть она есть в сети?

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:

М-да... Нет её в сети... :-(

Owl

Активный участник
anderman написал(а):

Там - статья М. Дегтярева с его впечатлениями о пистолете, весьма условной схемкой (после сегодняшних фоток уже не особо актуальной) и замечанием о том, что пистолет из патронов под 9х19 рассчитан только под Para. По пособности выживать на 7Н21, 7Н31 работа конечно же ведется, но это дело будущего).

anderman

Модератор
Команда форума
Owl написал(а):
Там - статья М. Дегтярева с его впечатлениями о пистолете, весьма условной схемкой (после сегодняшних фоток уже не особо актуальной) и замечанием о том, что пистолет из патронов под 9х19 рассчитан только под Para. По пособности выживать на 7Н21, 7Н31 работа конечно же ведется, но это дело будущего).
Понятно, спасибо.

Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:

Оригинальная надпись на новом Российском пистолете: :-D

All

Активный участник
мда... похоже этот стриж очередной откат с попилом..... когда же смогут создать что-то способное конкурировать с ПМ???..

anderman

Модератор
Команда форума
Оригинальненько... :think: :-D Похоже наши "создатели нового российского пистолета" просто пришли к итальянцам и попросили их сделать ствол согласно пожеланиям клиента. :-D У меня по запросу I-25063 Gardone Val Trompia почему-то завод БЕРЕТТА вылезает. :-D

hooke

Активный участник

anderman

Модератор
Команда форума
hooke написал(а):
Информацию брал отсюда http://www.trademarkia.com/arsenal-fire ... 01634.html
Может насчет юр. адреса я и погорячился, там указано Last Applicant/Owner, получается дочернее предприятие?
Скорее всего что-то типа этого.

Добавлено спустя 15 минут 57 секунд:

Есть интересный материал:
Иными словами, когда мы слышим "Дмитрий Стрешинский" применительно к миру оружия - мы, судя по всему, говорим об одном и том же человеке, а не о трех разных:
...преуспевающем московском бизнесмене с мощными связями на Ближнем Востоке,
...легендарном международном торговце оружием с Украины 1990-х годов, и...
...собственно создателе пистолета "СТРайк"/"СТРиж", владельце компании ARSENAL FIREARMS.
http://ru-guns.livejournal.com/1403418.html

По ссылкам из этой статьи можно пройти ещё в два места:

Помните мы говорили о том, что премудрому Гуглу известно несколько господ по имени "Дмитрий Стрешинский", при этом один из них, г-н Стрешинский Д.Я. может похвастаться более чем впечатляющей биографией?

Судя по всему, приведеный выше искренне вашим список смело можно сокращать из-за совпадения позиций.

В свое время свет увидела книга Леонида Фросевича «Туринська шахівниця: Журналістське розслідування», посвященная отдельным эпизодам жизни г-на Стрешинского.
[...]
Соответственно, либо владельца компании "Арсенал миниатюр" кто-то хочет подставить, "вешая" на него чужие грехи давно минувших лет и цинично вставляя его фото в материалы про постороннего человека, либо они с "украинским" г-ном Стрешинским не только одинаково зовутся, но и очень похожи внешне, либо это одно и то же лицо.
Связан ли г-н Стрешинский, о котором мы говорим выше, с г-ном Стрешинским- создателем уникального пистолета "Страйк", радеющим за успехи российских силовиков в борьбе с терроризмом и преступностью - вопрос не к автору этих строк.
http://casatic.livejournal.com/880775.html

Российский завод «Арсенал» разработал модульный пистолет с новым затворным механизмом. Директор завода Дмитрий Стрешинский рассказал «Известиям», что за счет сменного ствола один и тот же пистолет можно превратить в оружие четырех разных калибров, а удлиненный ствол делает из «Страйка» карабин, способный прицельно стрелять на 200 м. Однако в ЦНИИТочмаш, который сертифицирует стрелковое оружие, говорят, что с этой разработкой пока не знакомы.
http://casatic.livejournal.com/878566.html

Антиресные вещи открываются! :-D :think:

Owl

Активный участник
All написал(а):
когда же смогут создать что-то способное конкурировать с ПМ???..

Если он успешно пройдет госиспытания в полном объеме и будет иметь ресурс 10000-15000 выстрелов, то таки по всем параметрам превзойдет ПМ. Пройдет ли - вопрос, конечно, пока открытый.

Интересно все же и разобраться где Страйк все-таки появился и изготавливается.
Пока у меня складывается такая цепочка:
1. Предприимчивый человек Дмитрий Стрешинский помогает независмой Украине распродавать избытки оружия со складов.
http://news.yandex.ru/people/streshinskij_dmitrij.html
http://nvo.ng.ru/armament/2008-10-10/11_ukraina.html
Видимо, некий капитал он на этом зарабатывает.
2. Оружие - вещь привлекательная и интресная и через некоторое время он открывает фирму в Москве по изготовлению миниатюрных моделей оружия.
Смотрим статью "Миниатюрные шедевры" в Калашникове №9 за 2010 год. Она есть в инете в pdf.
На одной из фоток в статье можно видеть на экране монитора 3D-сборку пистолета весьма похожую на те, что уже выложены тут и, можно предположить, фактического конструктора пистолета.
3. Московская фирма, видимо, не единственная, которой он владеет. А именно есть еще некое предприятие в Италии ARSENAL FIREARMS S.R.L, адрес которой выложил уважаемый hooke. По слухам с первого показа Страйка в Ижевске это не просто юрлицо, а еще и завод или заводик.

Получается несколько выводов:
1. Сам Стрешинский не непосредственный конструктор пистолета, а человек организовавший его разработку и продвижение.
2. Конструировали пистолет в России.
3. Изготовить пистолеты проще и перспективнее для продвижения на рынок оказалось в Европе (а первоочердная цель, по-видимому, рынок гражданский).

Добавлено спустя 11 минут 56 секунд:

anderman написал(а):
Российский завод «Арсенал» разработал модульный пистолет с новым затворным механизмом. Директор завода Дмитрий Стрешинский рассказал «Известиям», что за счет сменного ствола один и тот же пистолет можно превратить в оружие четырех разных калибров, а удлиненный ствол делает из «Страйка» карабин, способный прицельно стрелять на 200 м. Однако в ЦНИИТочмаш, который сертифицирует стрелковое оружие, говорят, что с этой разработкой пока не знакомы.
http://casatic.livejournal.com/878566.html

Антиресные вещи открываются! :-D :think:

Вот...) Что Стрешинский не конструктор комменты по ссылке подтверждают. Путает, видимо, человек прицельную дальность с дальностью убойного действия или чем-то подобным от большого желания сделать PR своему пистолету. Как его не отговаривают - все равно за свое).

Жeка

Активный участник
:grin: я это практически так себе и представлял, только думал что эта деталь заперает затвор сверху, а не по бокам, но я тогда сразу уточнил, что детали могут быть разными.

shmak

Активный участник
Приличный 1911 (например от Kimber, Colt или Dan Wesson) один из самых точных пистолетов. Вообще все пистолеты можно разбить по ценовым категориям и в каждой можно найти несколько моделей, которые стоят внимания. Через каждые $150-200 уровень оружия повышается и когда он доходит до $800, то там много приличного оружия начинается. Но если денег не так много, то всё равно можно найти кое-что вполне приемлимое. Например в категории $400 можно поглядеть на Глоки, Springfield XD, SIG SP2022 и тд. Глоки ничем кроме разрекламированности не отличаются имхо. Ну довольно надёжные за свою цену, но нельзя сказать что заметно лучше других лучших пистолетов в этой категории.
Я мог подняться на следующий уровень и купил Springfield XDM за $580. Говорили что он порой привередлив с патронами (этого я боялся), но я отстрелял уже несколько сотен разных патронов, до самых дешёвых, и не было ни одной осечки... и я оружие не после каждой стрельбы чищу (я правда самых дешёвых русских патронов не пробовал, но их использовать - оружие не уважать). Ну повезло мне с пистолетом в смысле непривередливости. В остальном он из себя ничего особого не представляет: нормальная точность, терпимая отдача, но курок наверно самый лучший из тех что я пробовал и мне понравился предохранитель в рукоятке, как у 1911.

OleGRosS

Активный участник
Я вообще крайне удивлен принять на вооружение 3 образца СПС, ПЯ, ГШ дабы потом начать навязывать вот это не пойми что, а не проще было скопировать глок или еще какой пластик из распространенных, состоящий на вооружении или всеж разработать свой достойный ствол да и хренбы с ним был бы свой да и забыли бы, нет мыв бобла продолжается, нашего с вами должен отметить, непосильно нажитого!

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:

shmak написал(а):
Ну повезло мне с пистолетом в смысле непривередливости.
Как показывает практика, если кто то орет что ствол говно - это не значит что так и есть, возможно он:
- не умеет с ним обращаться или обращается плохо
- использует низкокачественный боеприпас
- ему папался бракованый ствол что бывает даже с именитыми производителями.
И вот он такой весь из себя арет шо мол не пашет, все пипец все хренова и т.д., а другая тысяча пользователей того же самого девайса пользуют его и проблем не знают, особо и не распространяются, вот и получается что слышно того что в набат долбит, а не тех кто спокойно использует и не парится.

shmak

Активный участник
OleGRosS написал(а):
shmak написал(а):
Ну повезло мне с пистолетом в смысле непривередливости.
Как показывает практика, если кто то орет что ствол говно - это не значит что так и есть, возможно он:
- не умеет с ним обращаться или обращается плохо
- использует низкокачественный боеприпас
- ему папался бракованый ствол что бывает даже с именитыми производителями.
И вот он такой весь из себя арет шо мол не пашет, все пипец все хренова и т.д., а другая тысяча пользователей того же самого девайса пользуют его и проблем не знают, особо и не распространяются, вот и получается что слышно того что в набат долбит, а не тех кто спокойно использует и не парится.
Можно по колличеству воплей судить о колличестве брака, если при этом знать насколько оружие популярно. Это даже не брак чаще всего, а попытка изготовителя сделать всё впритык для точности и тогда даже производственная разница между образцами в доли миллиметра (особенно если производственный процесс и контроль над качеством не самый лучший) может сделать пистолет привередливым - ведь и патроны отличаются по размеру чуть-чуть. Надёжность конечно большое дело - от этого может жизнь зависеть. Надо брать оружие которое вызывает личное доверие, а для этого нужно несколько сот патронов отстрелять и выбрать те патроны что идут без запинки.

Сверху