Пистолеты-пулеметы

Artemus

Активный участник
прапор-59 написал(а):
Чеченские оружейники грамотно подошли к проблеме, им удалось создать малогабаритный, недорогой пистолет-пулемет который в свою очередь также оказался удачным образцом легкого и компактного оружия.
Гамном он редкостным оказался. Да и "чеченские оружейники" к его созданию имеют опосредованное отношение.

прапор-59

Активный участник
"Желтая пресса" пишет :-D , я специально на обсуждение вынес!
Из некоторых образцов я бы точно побоялся стрелять... Они и с виду и внутри Г! Сразу видно на трубном заводе делали...

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:

0b0409bade7ac0c3ba67d25e6780ea4e_full.jpg

Например этот гранатомет :grin:

Жeка

Активный участник
В KRISS SUPER V очень интересная система смещения импульса, хотелось бы обсудить её эффективность.

Artemus

Активный участник
Жeка написал(а):
В KRISS SUPER V очень интересная система смещения импульса, хотелось бы обсудить её эффективность.
Сложно говорить о её эффективности, т.к. вряд ли кому из форумчан довелось из данной системы пострелять.
По отзывам система работает. Т.е. подброс снижается. Открытыми остаются два вопроса, которые видимо создателям агрегата, преодолеть не удаётся. Надёжность и цена.

shirag77

Заблокирован
цена-вопрос(для меня).а надёжность кулисы чем сомнения вызывает.вроде даже ДВС кулисные патентовали в своё время.а уж там количество рабочих циклов подсчёту вообще не поддаётся :-D

anderman

Модератор
Команда форума
Если внимательно посмотреть серию Future Weapons про "Крисс Супер-V", то можно заметить, что трясёт его всё-таки не слабо.
http://videos.howstuffworks.com/discove ... -video.htm
Отметки: 0 мин 30 сек, 1 мин 11 сек, 1 мин 17 сек, 1 мин 20 сек, 1 мин 29 сек.

anderman

Модератор
Команда форума
Не более (но и не менее), чем другие. Я бы хотел увидеть мишень после отстрела всего магазина.

Кстати! По слухам, Бизон позволяет положит весь магазин в круг порядка 0,5 метра с 25 метров. Чт0-то подобное было продемонстрировано Питеру Кокалису.

Космополит

Активный участник
anderman написал(а):
Кстати! По слухам, Бизон позволяет положит весь магазин в круг порядка 0,5 метра с 25 метров. Чт0-то подобное было продемонстрировано Питеру Кокалису.

А это что-то особенное? :think:

Жeка

Активный участник
Это даст смещение импульса отдачи относительно ствола что должно уменьшить его прыткость. Это как бы более простой вариант смещения импульса чем в CRISS V.

anderman

Модератор
Команда форума
Жeка написал(а):
Это даст смещение импульса отдачи относительно ствола что должно уменьшить его прыткость. Это как бы более простой вариант смещения импульса чем в CRISS V.
И что куда сместится?

Особенно если учесть, что в конце отката затвор в любом из вариантов ударится о задний торец ствольной коробки. :-D

Жeка

Активный участник
Снижается, а штырь (гыгы) выкидывате пулю когда та уже выглянет из-за затвора, сзади.

anderman

Модератор
Команда форума
Жeка написал(а):
Снижается, а штырь (гыгы) выкидывате пулю когда та уже выглянет из-за затвора, сзади.
Который штырь? :think: :???:
Сдаётся мне, вы, сударь, недостаточно представляете себе механизм действия затвора. Ибо затвор тащит гильзу за содой, крепко накрепко прижав её к себе зацепом экстрактора. Отсыда следует простой вывод: СРАЗУ н :idea: ачать снижаться затвор не сможет. Он некоторое время просто обязан двигаться параллельно оси ствола. Некоторое время -- это чтобы пройти расстояние, равное длине патрона.
Про каким местом ваш затвор будет извлекать патрон из магазина, я даже не спрашиваю! :-D

Сверху