Экономист
Активный участник
Ярослав Смирнов, извините, но я такого не понимаю:
Спорить не буду. Это просто бессмысленно, когда взгляды рознятся столь кардинально. Скажу лишь, что не дай Бог Вам столкнуться с таким судом (в роли подсудимого), где Вас просто "оприходуют" и забудут... Законы и независимый суд тоже не дураки придумали. И разделение власти тоже.
Можно много и долго спорить о верховенстве законодательной и исполнительной власти. Но как только речь заходит о зависимости Суда и о подчиненности его чьим-то прихотям и разумениям, это вообще труба... Лучше уж тогда упразднить суд как ненужный элемент в системе. По крайней мере, это будет честно, а люди не будут напрасно надеяться на Правосудие.
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Ярослав Смирнов написал(а):Вот тут, имхо, и выступает на первый план необходимость персонифицированного человеческого лица в судебном производстве. Сказал Путин - "Ходор - гнида. В тюрьму гада!"
Спорить не буду. Это просто бессмысленно, когда взгляды рознятся столь кардинально. Скажу лишь, что не дай Бог Вам столкнуться с таким судом (в роли подсудимого), где Вас просто "оприходуют" и забудут... Законы и независимый суд тоже не дураки придумали. И разделение власти тоже.
Можно много и долго спорить о верховенстве законодательной и исполнительной власти. Но как только речь заходит о зависимости Суда и о подчиненности его чьим-то прихотям и разумениям, это вообще труба... Лучше уж тогда упразднить суд как ненужный элемент в системе. По крайней мере, это будет честно, а люди не будут напрасно надеяться на Правосудие.
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Это так. Но исторически сложилось, что если седельный тягач для межгорода - то обычно МАЗ. Сейчас и КамАЗ пытается производить грузовики с кабиной от китайского МАНа и с агрегатами ZF. Но что-то очередь не выстраивается. Дорого. А за Сканиями-Грифонами очередь.Nebo написал(а):По поводу класса - КАМАЗ и МАЗ сейчас практически в одном классе. Это самосвалы 20т и тягачи с нагрузкой на седло 12-15т. Т.е. КАМАЗ планомерно убирает модели меньшего класса и делает машины такие же как и все остальные автопроизводители. Поэтому МАЗ КАМАЗу сейчас конкурент.