ddd написал(а):
Критика всегда будет сыпаться в адрес бывших руководителей ВСЕГДА.
Согласен.
ddd написал(а):
Всегда найдутся люди, которые для популяризации себя любимого скажут "Он делал не так! вот если бы я..... все быбло бы ох...ть!"
Дело не только в личных амбициях. Мы тут на форуме, кстати, на высшие государственные должности не претендуем.
Потому и стараемся говорить объективно.
ddd написал(а):
Мое мнение осталось прежним (да и не моглобыть по другому, т.к. на эту тему уже столько думано - передумано...)
Про мнения мы с Вами уже давно договорились. Было бы глупо, если взрослый человек вдруг в одночасье свое мнение переменил. Мы общаемся вовсе не для того, чтобы переспорить и переубедить друг друга. Это само-собой...
ddd написал(а):
Боря сделал в свое время и в своих условиях для России максимум возможного.
Максимум - это претензия на абсолют. А где мерило?
ddd написал(а):
НИКТО из имевшихся на тот момент политических лиц не сделал бы больше.
Тоже...
ddd написал(а):
И разница в жизни сейчас по сравнению с лихими 90-ми - процентов на 50 его заслуга.
Еще одна громкая цифра... Тогда отдайте заслуженные лавры и Чубайсу с Гайдаром, и Грачеву, и Березовскому, и Козыреву, и прочим-прочим... По крайней мере, так будет честно.
Нефть, газ и еще раз нефть, и еще раз газ! ИМХО, конечно...
И... Черномырдин. С чего это Вы вдруг не оценили вклад Виктора Степановича? Уверен, что именно он выполнил и выполнял львиную долю рутинной и сложной работы... С позиции времени, ЧВС лично у меня как раз неприязни совсем не вызывает.
ddd написал(а):
Ему пришлось сводить воедино столько разных значимых интересов, возможностей, проблем, что по сравнению с этим эквилибристы в цирке - дети.
С этим никто и не спорит. Главные недостатки Ельцина были, как мне думается, не отсутствие патриотизма и нежелание работать на благо России - уверен, что Ельцин честно пытался работать на благо Родины. Слабые стороны - слабое здоровье (даже не говорю про алкоголь, хотя это дело известное) и то, что не на тех людей ставку сделал...
ddd написал(а):
А по поводу "критика еще долго будет сыпаться в его адрес... " напомню анекдот тех времен про 3 конверта.
Хороший анекдот! :good:
Добавлено спустя 7 минут 44 секунды:
Михаил Александрович 1 написал(а):
почему так к Лукашенко относитесь?
Ну, во-первых, мы его уже не раз на форуме упомянули "всуе"...
А во-вторых, лично меня он мало чем впечатляет. Есть опыт общения с очень-очень умными белорусами, знаете ли.
Однажды видел в газете заголовок (кстати, в Белоруссии весь тираж был тут же изъят, и наши белорусы просили нас прислать несколько номеров). Там было написано что-то вроде "Если страной управляет председатель колхоза, то вся страна превращается в колхоз".
Возьмите, к примеру, последние инициативы Лукашенко: запретить предпринимателям принимать на работу чужих людей. Иначе как фиолетовым мудизмом это назвать сложно! А знаете для чего это все это было нужно? Мне рассказали. А для того, чтобы каждого предпринимателя можно было укусить не только самого, но через близких родственников. Между прочим, очень много белорусских бизнесменов имеют условные судимости. И цель тут не только справедливость. Но еще и то, чтобы оградить этих людей от участия во власти, даже на местном уровне. То, что Лукашенко творит с бизнесом - это не поддается логике...
Не случайно, белорусские фирмы все чернушники еще те. Долбят или через оффшоры или через российские прокладки. С чего бы это было делать при грамотном президенте?
Михаил Александрович 1 написал(а):
Есть какая-нибудь информация?
Только общедоступная. Ну и еще кое-что.